要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

福施福是啥?孕早期要不要补充这些维生素呀??

1022115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我10周了,一直吃思利安的叶酸片,结果昨天老公单位的同志问我老公吃福施福没有,说她一直吃。我老公这人一听我怀孕就恨不得把所有营养品买回来给我吃。

我怀孕前一直吃螺旋藻和叶酸,怀孕后除了吃叶酸又开始吃孕妇奶粉,每天被逼吃5个核桃,我有个专用容器,里面有美国大杏仁(润汤,不让多吃)、榛子、核桃、开心果、松子、南瓜子、葵花子;坚果类。。。。另每天被逼吃苹果、西柚、橙子、等等等等水果。。。。。。菜也是多种多样,还要喝汤。。。。家人恨不得每天都让我吃鱼。。。。。

只要我高兴,如果我非要吃碗方便面也会马上满足的。又比如我想吃烤肉,我老公咬牙说,三串!!!说我心情好对宝宝发育也有利。

等着我的还有除了孕妇奶粉的一种美国如新孕妇维生素、还有如新蛋白粉、同仁堂蛋白粉。

我是完全“科学”喂养,孕妇不能吃的东西,我全家都不会吃的。

但我还是革命了,我是人,不是机器,我停止了除了叶酸之外的一切保健品,我觉得不吃没大问题,吃了说不定会坏事的,我不想生个怎样怎样出类拨粹的宝宝,我只希望他(她)健康正常就行。

昨天又出了个福施福,说是替代叶酸,我老公又开始做工作,说那就吃一样,吃这个。

这是神马玩意儿呀,听医生的不好吗?顺其自然不好吗?我也是妈妈,我也会尽量吃营养丰富的利于宝宝发育的东西,比如核桃,这完意不可能有农药呀什么的。

姐妹们,我也挺痛苦的。我是有工作的,一听说怀孕,我老公就去找我领导了,我领导爽快的说,休息吧,这是一辈子的大事,为人民服务不在乎这一两天。我就被关起来了,不让出门溜达,我说见不到阳光不利于补钙,她们在阳台弄了个沙发,摆好本本,老公到省图书馆借了好多书。

我说三个月后要上班,要不我就疯了,我老公就去4S店看车,要买30多万的,说安全。(我的车是2010年3月才换的新车,十多万)。

可我一点儿都不开心,我是普通人,全家都是,我和老公一直是那种对待工作生活都比较认真的也很努力,我父母和公婆都是工人,我俩人一点点积累到现在生活倒是不愁了。但因为我怀孕变的不普通了。。。。

看看,说着说着就成了发泄了,本来是问福施福的。发泄一下也不错,姐妹们别嫌我“身在福中不知福”,说上面的话有点“没良心”,我今年34岁了,之前512地震时怀孕,但我父亲脑梗住在医院,我独生女自然得照顾,我白天老公晚上,妈妈当时膝盖扭伤了,结果综合因素我流产了。后来两次宫外孕,这个孩子也显得特别珍贵,为了不让家人担心,我呢也就尽量配合,不停的吃喝,不停的吐。不出家门,让家人放心。

快10周末了,再有两周我就解放了。我会注意的,只是我希望生活正常。

我现在是除叶酸外,什么孕妇奶粉、蛋白粉、维生素通通不吃,我确实是抵触了,打死都不动。这样好像也不对。我茫然了,希望有经验的姐妹(估计妹妹多一些)不吝赐教,谈谈补养的问题,如果真有必要我还是会补充的,也祝大家顺心顺意,健康快乐~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 17:13

吃福施福还不如吃爱乐维呢~不吃也行,你吃的东西蛮多的~我是早期一直吐,才有吃,吃了一盒就不吃了~

点击查看全文
奇妙妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-17 17:17

你们不知道吐的难受还要被逼吃核桃、榛子等东西的感觉,我现在一看见核桃就想吐。目前我是什么保健品都不吃,只吃饭,我吃不下,我家人说慢慢吃,休息会儿再吃。我就吃两口,趴一会儿。他们见我吐的厉害,就不停的问我想吃点什么,我连话都不想说。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-17 17:30

就是孕妇多维产品,不过早期吐得太严重,连1盒都没吃了,就放弃了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-17 18:09

不用吃那么多东西吧!不过我赞成你在家休息不上班了em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-17 18:19

你要吃鱼的话 每周最多一次 吃多了可不好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-17 18:20

烧烤 火锅 更不要吃

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-3-17 18:24

不要补养过剩了 呵呵 我只吃过叶酸 福施福断断续续吃过一点 重要的还是饮食 多吃豆类食品 多吃素食 素食的营养也是很全面的 而且吸收好 我是佛教素食者 到现在也不便秘抽筋 每天定时排便 最近喝自己做的五谷豆浆  体重长得好快呢 得注意控制了 到现在都长了20多斤了 呵呵 em70 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-17 18:26

太夸张了

我怀孕后上班一天没迟到没早退

每天自己开车去

吃方面也自己调理 绝不瞎吃

还是放松点好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 18:57

我孕早期就是因为孕吐特别严重,什么坚果都不吃,别说坚果了,正常的饭菜都吃不下,吃了就吐,才选择药补的。。。真是太遭罪了~再熬一个多月就解脱了,呵呵

点击查看全文