要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

婆婆,我拿什么来爱你(婆媳矛盾终走向公开战)

楼主: 希望的寄托
52693190 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才看了一个姐妹讨教和婆婆的相处之道,也想到了自己的婆婆,

一个老公称之为简单无心善良的人

点击查看全文
二级宝宝 |

天下乌鸦一般黑!

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 sutyyes 于 2011-3-21 08:37 发表 觉得你挺虚伪的,没那肚量可嘴巴又说那么好听的话。其实伺候月子很辛苦的,那么多琐碎事要忙。你就多体谅一下老人家吧,再说老人家无论是体力精力哪里能和年轻人相比啊!我还在月子中,我婆婆从没给宝宝换过一片纸尿裤,也没给宝宝喂过一顿奶(我宝宝吃奶粉),老公工作在另一个城市离我很远,所以等于说宝宝什么都是我操劳。但我仍很感激我公公婆婆,上面有位姐妹说的没错,女人生完孩子是最脆弱最需要人帮助的,我觉得公公婆婆伺候我吃我已经很感激了!!楼主你的心胸要放宽点,实在没那气量就有什么说什么,窝在心里自己反复琢磨既气坏自己身子也恶心了别人。这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

感激,我懂,要看怎么比,如果他有十分力,就愿意给你出九分,我感激,

如果他有十分力,就愿意给你出一分,那另说了,特别是这个特殊时候

你说我虚伪,就是说我应该有一说一,有话直说,我想这谁都能做到,问问坛子里的JMM谁长嘴不会说话的,为什么大家不说,为什么会有婆媳矛盾,为什么会委屈,为什么要上这来发贴子,你见SOHU婆媳论坛里更多,这是为什么,

你认为你的想法,不说出来,就是虚伪吗,你认为人的想法就必须说出来吗,你认为别人会愿意接受吗,愿意管吗,

难道你在工作生活中有什么都说什么吗,

我只能说,你的想法太简单了,

你敢这样挑战你的婆媳关系,我可不敢,我认为还是委婉点好,

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 顾王子 于 2011-3-21 09:39 发表     说实话,我觉得楼主你自己的态度也有问题!   就比如一开始,你觉得不是你婆婆想不到,而是做不到!为什么她就不是想不到呢?有些东西,你为什么不直接跟你的婆婆说,而是你自己在那边瞎想然后得出自己的言论,再扣在你婆婆头上?我觉得这对你婆婆不公平!   要是我,我就会好好滴跟我婆婆沟通,人都是讲理的,这个世界上没有说不通的事情!   你自己带孩子累,睡不好,为什么不请你婆婆帮忙呢? 你就好好跟她说:“婆婆,我这还在坐月子,身体比较虚,白天晚上都接着带孩子,确实很累,睡不好,而且容易落下毛病。您看您能不能白天帮忙带带宝宝,晚上我自己带?您觉得怎么样”   很多东西,将心比心吧,老人年纪大了,还要帮着带孙子,他们的身体也是吃不消的!如果不是坐月子期间,孕妇不能多动,我自己是不想麻烦老人的!你想想看,你要是年纪大了,你的媳妇也开始嫌弃你这儿考虑不周,那儿做的不好,嫌弃你思想老旧,你不会生气么?你还会很开心么?   说了杂七杂八,不是说你婆婆就没有错的地方,而是有了矛盾之后,应该先反思自己!这才是成年人理性的做法,而这个也是我想传达给我宝宝的地方,我希望我的宝宝,能够看到妈妈,爸爸,爷爷奶奶和睦相处,对宝宝以后成家立业也有好处,楼主你说呢? ...

前面我说过了,老公小叔子在时伙食是相当地好,你认为他会不知道该做什么吗,我不知道怎么说,天天 跟婆婆说想吃什么,

‘桂圆’事件你看了吗,我说了,她什么反应,

带宝宝的问题,生孩子前,婆婆就和老公说了,她白天带,我晚上带,可是白天她带了吗,自己说的话自己忘了吗,

带宝宝几天,我就腰酸背痛了,我和婆婆说了,因为她老和我说她坐月子手指落下痛病了,我说我腰背痛,以后会不会落下病,她说肯定会呀,人家都懂,可就是不帮你带,还要我说多明白

如果确实是她不知道,我会说,比如带宝宝她们老人有些老思想,我认为不对,我会说,因为我知道她肯定是不知道的,我必须告诉她,可是其它问题,她是装不知道,我还挑明了有意思吗,

点击查看全文
十级宝宝 |
就看你容不得别人说你半点不好的这份上我大概知道你是什么样的人了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 |

哎! 都这样。 哪个婆婆都不会拿媳妇当闺女带!  都拿自己闺女当孩子 ,就没想过媳妇还没有闺女大呢、! 真是的 ! 都那样! 楼主看开点吧! 

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 sutyyes 于 2011-3-21 16:08 发表 就看你容不得别人说你半点不好的这份上我大概知道你是什么样的人了。这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

我现在更知道你是什么人,第一次你就用言语攻击我,第二次你武断地评论别人是什么人,每次回复,不是酸葡萄心态,就是泼妇心态,没一点涵养,没一点对人的尊重,说话粗鲁,低俗,

你就是一个头脑简单,四肢发达的人,你这样的人,跟公婆相处,除非你什么都不说,要是说了,肯定和公婆闹得天下大乱,

你这个人太武断,太偏激了,

你看不习惯大可不必看,少来这影响JMM心情,看了你的回复,觉得不都是婆婆的错,有你这样的儿媳妇,想必你婆婆得天天抱怨了,

你以为你自己所谓的感激公婆,就是我们的榜样吗,我们这些媳妇不这样做就是大不道吗,

你以为你自己清高吗,我呸呸呸,你以为你是谁呀,典型的自己不成,看别人也不顺眼,

希望你离开本贴,滚得远远的,这不欢迎你,

这回贴用词有些激烈,因为对你这样用语言一再攻击我,我想我也不用客气,,

看贴的JMM可以看看这是什么鸟人,

滚出我的贴子,

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 sutyyes 于 2011-3-21 16:08 发表 就看你容不得别人说你半点不好的这份上我大概知道你是什么样的人了。这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

另外我不希罕你知道我是什么样的人,如果你喜欢猜别人是什么样的人,大可去天桥摆个滩,没准还能赚些口水钱

请你不要这么关注别人,别人不希罕

拜托你,省省吧

如果头脑实在简单,就不要说话,以免引起别人笑话

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 sutyyes 于 2011-3-21 08:37 发表 觉得你挺虚伪的,没那肚量可嘴巴又说那么好听的话。其实伺候月子很辛苦的,那么多琐碎事要忙。你就多体谅一下老人家吧,再说老人家无论是体力精力哪里能和年轻人相比啊!我还在月子中,我婆婆从没给宝宝换过一片纸尿裤,也没给宝宝喂过一顿奶(我宝宝吃奶粉),老公工作在另一个城市离我很远,所以等于说宝宝什么都是我操劳。但我仍很感激我公公婆婆,上面有位姐妹说的没错,女人生完孩子是最脆弱最需要人帮助的,我觉得公公婆婆伺候我吃我已经很感激了!!楼主你的心胸要放宽点,实在没那气量就有什么说什么,窝在心里自己反复琢磨既气坏自己身子也恶心了别人。这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

另外“没那肚量可嘴巴又说那么好听的话”是你哪根筋有问题,我说什么好听的话了,你脑子有问题,眼睛也有问题,要是真有问题就省省,别费眼睛看我的贴子了,省得累着,

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 |

春天来了,花开了叶绿了,今天天气阴沉,我的心也沉下去

老公走了,往日有他的小屋更显得寂寞。心里生出一阵凄凉

这些日子发生了好些事,婆婆接连不断地‘雷’我,似乎有些习惯了,一般小事我也不和老公说了,就当婆婆是无心的吧,看在她白天带宝宝的份上,看在她年纪半百的份上

点击查看全文
希望的寄托 (楼主)
十一级宝宝 |

前些天感冒了,宝宝由婆婆带了一晚,白天也他带的,因为怕传给宝宝所以我没有带,我也落个轻省,难得能睡个安稳觉,一下睡到十点钟。白天没事就上网看‘幸福来敲门’蒋雯丽演的。我想有婆婆带呢,自己很放心,婆婆需要沏个奶,倒个水,搭把手的活我就给弄弄。第二天婆婆说口干,我说晚上睡不好就这样,我每晚起来沏奶都要喝两杯水,这样还是觉得口渴,如果白天休息不好就上火得历害,我知道一个人带宝宝挺累的,心里感激她,但感冒没好,想着再让她带一宿,等好点了,我再带,她累个两三日,宝宝别被传染了,也值了。

点击查看全文