要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝刚出生检查出。先天性心脏病 室间隔缺损(膜周部) 卵圆孔未闭 请问严重吗 需要注意什么 可以自愈吗?有谁知道的大G大J说说

楼主: 宝宝305
8551817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是做的超声

1 各腔室内径正常
2 房间隔中部见宽约2.6mm错位回声,CDFI;房水平探及左向右分流信号。左室长轴及大动脉短轴切面见室间隔膜周部连续中断约2.6mm,CDFI:室水平见收缩期左行右分流血流信号,CW;最大分流速度约244CM/S,压差24mmHg
3各瓣膜形态·结构及启闭正常。CDFI;未探及异常血流信号。
4大动脉根部内径及运动未见异常。
超声提示 先天性心脏病
         室间隔缺损(膜周部)
         卵圆孔未闭

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-23 01:40

听说问题应该是不大的,就怕影响发育,我一个表弟是上高中卵圆孔才闭的,我儿子一岁多的时候心脏也有杂音,现在都还没去复查过,因为觉得他发育一切都还正常的,就没太在意。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-23 08:56

注意观察吧,问题应该不大,我家宝宝是房缺,去年去上海复查的时候还有1.4mm,医生说没有多大关系,及时不做手术长大也没有问题,就是将来长大生孩子的时候不能顺产(我家是女宝),其它没有任何影响

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-5 17:59
我家宝宝42天检查时发现房缺0.31cm,室缺0.47(膜周部+小梁)不知道能不能自己长好,楼上的你们家宝宝查不来时房缺是多少啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-5 21:37
我家也有点问题,不过我不知道到底差了多少,医生说不太要紧,都怪我老公,拿着单子什么数据也不看,直接就交给医生了,害我没看到。我宝宝一直特别瘦,不知道有没有这方面的原因。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-5 23:26
自己长好的可能性很大的。现在没有症状不碍事的,等等看呗。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-4-6 09:57
我家的从出生到现在心脏一直有杂音,没去做心脏彩超,身体很好,基本没生过病,相信自己会长好的,不过如果体质较差的话另说了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-4-6 19:30
我家的才60多天,吃奶老是吃吃停停,请问楼上的你们小时候吃奶吃得快吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-3 09:32
em28em25em25
点击查看全文