要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝刚出生检查出。先天性心脏病 室间隔缺损(膜周部) 卵圆孔未闭 请问严重吗 需要注意什么 可以自愈吗?有谁知道的大G大J说说

8548517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这是做的超声

1 各腔室内径正常
2 房间隔中部见宽约2.6mm错位回声,CDFI;房水平探及左向右分流信号。左室长轴及大动脉短轴切面见室间隔膜周部连续中断约2.6mm,CDFI:室水平见收缩期左行右分流血流信号,CW;最大分流速度约244CM/S,压差24mmHg
3各瓣膜形态·结构及启闭正常。CDFI;未探及异常血流信号。
4大动脉根部内径及运动未见异常。
超声提示 先天性心脏病
         室间隔缺损(膜周部)
         卵圆孔未闭

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-3-14 11:55

5mm以下的可以自己长好,你这个估计不行,现在这种手术很简单做了就好了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-14 14:22

我也实话实说吧,你宝宝这个间隔有点大,自己完全长好的可能性不大,不过可以长一点,但不能完全愈合

所以我想说楼主,你小孩多大了?早点手术好点,一岁以前最好,最迟不超过两岁半.

一岁内小孩小不方便,那就一岁到两岁之间动手术吧

点击查看全文
宝宝305 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-3-14 23:06

宝宝刚出生就检查出来了~2楼的不是说5MM以下可以长好~我家宝宝的是2.6MM,为什么不行啊 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-3-15 21:52
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 00:30

2.6mm在可以自愈的范围内啊,而且膜周部是最容易自愈的。应该对宝宝有信心,注意定期复查。卵圆孔基本上不算什么,慢慢都回闭合的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-17 00:33

情况不严重的,医生一般都会建议定期复查,等待自愈。实在不能自愈的,才考虑手术,至于手术,很多都是学龄前,不超过10岁最佳,没有3楼讲的那么严重。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-17 10:11

原帖由 yysuiyi 于 2011-3-17 00:33 发表 情况不严重的,医生一般都会建议定期复查,等待自愈。实在不能自愈的,才考虑手术,至于手术,很多都是学龄前,不超过10岁最佳,没有3楼讲的那么严重。
\

如果不能自愈的话,这边医生都建议在二周岁时做手术最好.说越早手术越好,当然10岁做也行,就说没有小时候做的好.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-23 00:54

其实也没有什么时候做好什么时候做不好的,主要看症状,有些室缺的小孩症状比较明显就应该积极治疗了,如果症状不是很明显,小孩没有经常性的感冒,咳嗽,发育也还正常就可以等到六七岁小孩能简单配合的时候再做,而且有些小孩自己会长好的,还可以再观察看看,现在室缺修补的技术很成熟了,不要太担心,如果条件允许的话可以去北京阜外看看

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-23 01:00

然后平时你们需要注意的就是观察孩子的发育情况,有没有吃奶或者大哭的时候嘴唇青紫的很厉害,或者吃奶的时候接不来气的症状,还有就是注意预防保暖,不要感冒了,另外要注意孩子的心理发育,很多先天性心脏病的孩子家长知道孩子心脏不好,平时就小心翼翼的,生怕孩子哭,所以就很容易宠坏,骄横任性,到时候身体是好了,但是心理却生病了,而且很难好,见过三十几岁的先心病人做完手术还跟妈妈撒娇,跟妈妈哭诉自己有多痛,真是受不了

点击查看全文