要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

关于小孩补钙问题,请来交流

1347914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天带宝宝去洗澡,给宝宝脱衣服时医护人员说宝宝小胆,需要补钙。

现在宝宝才50天 补什么样的钙 ? 多大才能补钙?

如果妈妈吃补钙的   宝宝会不会补到呢?

宝宝睡眠差是不是也缺钙呢?

点击查看全文
阳,宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-13 14:53

em28     我顶   怎么没人聊呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-13 15:42

帮你顶,同问!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-13 15:46

胆小也是要补钙?这是啥逻辑?

宝宝头几次去游泳会有些紧张的,后面就好了。

貌似母乳的4个月之前不要补钙吧,妈妈补钙就好。

但是缺钙的除外,如果是缺钙造成多汗、闹夜等症状的,就要补了。

我现在也是不确定宝宝却不缺钙,准备三个月去看下微量。

反正不要盲目补吧。

我现在就是给她吃鱼肝油和DHA。自己吃钙和DHA。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-13 15:52

我家宝宝三个月时去医院体检,医生说他发育有点快,测了骨密度,正常。医生说还是要补钙,防止缺钙。医生给开的葡萄糖酸锌钙口服液。现在每天我都给他喂一小瓶

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-13 21:15

我宝之前也是社区医院的医生说宝缺钙,让吃三精葡萄糖酸钙,结果吃了1个月,夜惊越来越严重,枕秃也非常明显,没有缓解,我带宝去医院,儿童医院的医生说,三精葡萄糖酸钙是给儿童喝的,说明上都没有婴儿的使用量,婴儿吃了吸收不了的,给开了五维葡钙,有效果,不过宝吃了那种酸酸的水有点反胃,现在换成金箍棒L-乳酸钙,效果还不错,楼主可以试试

点击查看全文
阳,宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-14 08:23

原帖由 祥祥妈216 于 2011-3-13 21:15 发表 我宝之前也是社区医院的医生说宝缺钙,让吃三精葡萄糖酸钙,结果吃了1个月,夜惊越来越严重,枕秃也非常明显,没有缓解,我带宝去医院,儿童医院的医生说,三精葡萄糖酸钙是给儿童喝的,说明上都没有婴儿的使用量,婴儿吃了吸收不了的,给开了五维葡钙,有效果,不过宝吃了那种酸酸的水有点反胃,现在换成金箍棒L-乳酸钙,效果还不错,楼主可以试试

姐妹你说的   我们这不知道有没有呢   我准备带宝宝去检查

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-3-22 22:25

宝宝睡觉易惊醒, 易惊跳是缺钙现象。我给宝贝买的是优朵乳多元的补钙,是从三个月开始补的,多晒晒太阳有助于钙的吸收哦~em71 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-6 16:37
楼上的妈妈,宝宝满月鱼肝油和钙都要补的,要选择适合宝宝的钙,比较容易吸收的,个人主张食补,多给宝宝晒晒太阳利于钙的吸收,另外给你推荐一款乳钙,非常适合宝宝,你可以当我是做广告一笑而过,但是我很负责任的跟您说,我自己的宝宝现在7个半月了,一直也是吃的这一款,铠尔欣乳钙+维思盾鱼肝油 钙铁锌同补 液体钙 富含DHA 。我自己做母婴的,楼上的妈妈可以来我店里看看,也可以交个朋友,一起探讨育儿经
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-26 13:53
你好,宝宝缺钙会有各种表现的,补钙的话建议你买那些宝宝易于吸收的,比如艾贝斯乳金盖乳清粉软胶囊,这个产品宝宝补钙效果很好,是专门为宝宝补钙而研制的能有效的让宝宝吸收更多的钙元素,要是同时吃鳕鱼肝油的话效果会更好。
<br/>
点击查看全文