要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

生完了两个娃的妈(成功恢复身材),给超详细经验给姐妹,一剖二顺的经验正在更新中,要待产包清单的留下邮箱,接男宝女宝棒子的妈妈们来吧

14336421789 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹好,我生完了,所以想发帖给姐妹们一些经验,经验不多,但都是本人实际积累的

首先本人生的男宝,孕期无反应,开始不吃肉,晚期开始吃肉,肚子一直女宝肚子,清宫表算男宝,准!

本人宝宝比较大,晚期多亏少吃,宝宝才没多长,孕期姐妹想养胎的,请多吃含蛋白质的东西(鱼 鸡  牛奶  椰汁  鸡蛋等)

产完想母乳的姐妹,产前就要注意乳房保养,疏通乳腺,多吃含蛋白质的东西,给宝宝储存粮仓!

生产时,尽量等到有反映才去医院,不要提前住院,因为那会影响自己心情,宝宝不发功,总看别人发功,你会心里着急。

如果条件允许,尽量顺产,我是胆小,被医生吓剖了,我觉得剖真的不好,要插尿管(增加泌尿感染的机会),要动刀(增加大出血的机会),要打麻醉(增加有反映的机会),子宫上要剪开(子宫就变成疤痕子宫了),最后,第一次剖,第二次就还要剖了,顺的几率是小之又小。

关于待产包,说实话,我准备的很齐全,但还是不够用,关于产妇卫生巾,前三天,要买医院专用的,或者类似成人尿不湿的,才能搞的定,前三天恶露很多,而且不用穿内裤,直接用那个尿不湿em14 ,过了三天,恶露少了,可用一般产妇卫生巾和加长夜用卫生巾

关于产后哺乳,不管你是顺还是剖,开始几天最好不要抱宝宝喂母乳,你会累,你就侧躺,BB面对你也侧躺,嘴巴对准你乳头位置,这样哺乳,注意哺乳时,不要乳房挡住BB鼻子呼吸

如果BB溢乳,你要把BB抱起拍拍后背,直到打嗝,如果你还没恢复,可叫身边亲人帮忙

关于BB衣服,无论冬天夏天,你都不用多带,因为医院一般有配套给BB,到出院时,你才叫家人给BB带套内衣,一个外套,一个包被就行,出院要用,还有,BB一出生就可以在医院游泳,如果有条件,最好每天都让BB参加

关于你自己,进医院,当然要穿病人服装,你留个外套就行,冷时披一披

其他好像也没什么,还有内裤,最好一次性那种,我觉得比较方便,开始你不知道什么情况,搞不好一会就脏了一条

还有之后的BB东西,手帕什么尽量能多买就多买,我家直接买的纱布口罩,就医院用的那种,有些拿去给BB冲凉用,有些给他洗PP,有些给他擦口水,有些做口水巾,有些被我用来吸乳,哈哈

还有BB衣服,别人建议少买,说BB长的快啥的,其实我觉得多买也行,毕竟小孩子,你不知道什么时候就会弄脏,吐奶要换,拉屎尿弄脏也要换,注意BB的裤子最好不要买松紧的,不好,买系带的,或者买连体的,反正不呀勒到宝宝肚子的,还要买保护宝宝肚脐的肚脐带,多买几条不怕,还有啥,我想想,奶瓶。。。关于奶瓶,我家买了几个,目前是一个没用到,因为母乳,根本没让BB用过奶瓶,如果要买的姐妹,我建议买宽口玻璃的,那样的奶瓶清洗和消毒还有装东西很方便,我买的是贝亲的,你们建议在网上买,我在实体店买的很贵,宽口小的就去了98,大的是100多

关于尿不湿,我家用了好奇和妈咪宝贝,好奇的比较柔软,妈宝的吸水好,我建议用妈宝的,我个人觉得性价比比较高,好奇的有点贵,对于经常换尿不湿的BB,不是很合算。

还有给BB擦PP的湿巾,这个我用的多了,几乎市场的牌子种类,我都用了,目前觉得最好的还是。。。。(BB叫了,先去喂奶,换尿不湿,楼下再继续更新)

那个~各位姐妹们,关于口罩地址,你们可以自己搜下,我买的那家,好像现在涨价了一毛钱,而且看各位有些姐妹评论,说买的不如以前厚了,我担心不好了,我建议各位姐妹自己在淘宝上,重新搜下吧~我怕我给那家卖口罩的做了广告,还弄不好~那就不好了~

今天特地给姐妹们整理出部分目录:

13楼  BB湿巾  吸奶器问题

26楼  月子母乳喂养法   新生儿洗澡问题  吃什么BB头发会好等问题

36楼 尿布湿建议  防红PP  湿疹问题

37楼  孕期反映  防辐射  体重问题

44楼  B超问题(重点哦)

48楼 BB衣服挑选

53楼  束缚带 乳房保养

83楼 口罩的妙用

84楼 洗澡问题

92楼 BB床买不买问题

94楼 详细孕期特征

102  奶瓶问题

109  杂锦问题

111 产后康复

117 母乳喂养相关

127 月子饮食

130 口罩地址

140 产后康复详细介绍

143 BB穿不穿袜子问题

159 回答宝妈相关问题

160 孕期头发

175 自己待产包  BB待产包

176 孕期奶粉  准妈妈

180 孕期钙片  等问题

183 各种问题

184 月子头发

187 生产完第一天 BB饮食问题

200 母乳喂养

201 吸奶相关问题

217 孕期体重

219 生产完第一天乳房的问题

221 胎毒

225 乳晕

231 月子莆乳姿势

剖腹产洗澡问题

232  BB洗衣的用品

258 入盆问题

262 产前的一天症状   月子用品

283 剖之前的注意事项和饮食

284 食物疗法去胎毒

288 孕期AA问题

293 上班纯母乳喂养问题

300 住院用品

310 束缚带的使用

311 金银花腾水给BB洗澡详细,到底好还是不好,还有和湿疹的关系

312 怀孕最后一个月,睡觉睡不好的问题

313 孕期肝胆酸的问题

316 脱肛 痔疮 能不能顺产的问题

325 关于第一胎横剖 2宝可否顺的问题

326  孕期抽筋和做噩梦

327 妈咪包 母乳储存袋 温奶器

336 安慰

337 恢复身材

338 瘦身

341 关于如何温奶

18页  整一页 婆婆媳妇的关系

361 产后恶露的问题

362 BB补钙的问题

376 BB过了预产期  还很淡定

391 我的束缚带

392 虽然是剖 但PP也变大了

393 母乳解冻法

396 儿子三个月照

399 我的吸奶器

400  感谢

405 孕期要不要补充DHA

412 母乳时,吃东西的禁忌

413 上班后,如何坚持母乳喂养

415 儿子100天照片

430  电动吸奶器的弊端

436-437 乳房问题

442 伤口问题

460 如何信心母乳

462 三维B超照片和BB出生的样子,真的很接近哦

470 B超

477 如何选择生产医院

479 孕期感冒

487 医院详细情况

496 孕期 生产时喝帮助生产的水的反对和不反对

500 冬天生BB,房间通风问题

501 如何添加辅食

504 BB在妈妈月子期间,还有冬天如何洗澡

511 孕期嚷肿

516 年轻的妈妈生BB是否会帮助早恢复身材???

519 BB生乳牙  咬妈妈的RT

522 汇报B的情况

528 我生产的医院

553 详细上班如何母乳时间

554 BB到底自己睡还是和妈妈一起睡

555 插尿管的问题

567 刚出生B,到家如何穿衣服

568  喝鱼汤的问题

569 BB何时发功

603  BB枕头

775楼和1260楼还有很多目录,因为首页有字数限制,我无法全展示在首页了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-12 10:52

学习了em30 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-12 11:00

恭喜恭喜哈!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-12 11:05

恭喜em37 em37 em37 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-12 11:10

恭喜!恭喜!谢谢啦!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-3-12 11:18

em49 是什么啊~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-12 11:31

em28 em28 学习了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-12 11:31

em30 坏美妈,还吊了胃口,,快快过来哈。。等着你讲课呢,,把宝宝相片发上来看看哈,,

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-12 11:31

恭喜啦

学习啦

接儿子棒哦 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-12 11:32

恭喜!em71 

点击查看全文