要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

怎么给宝宝断夜奶啊?求经验!!

2271529 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在10个多月了,还有喝夜奶的习惯。每天半夜2,3点都要爬起来喝奶,有时候喝兴奋了还要玩儿半个小时,一个小时的才肯睡。em27 大家有什么断夜奶的好经验啊,教教我吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-11 22:48

喝兴奋了,还要玩半个小时,折磨死啦em27 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-11 22:51

我说一个办法看楼主能不能用上

让宝宝晚点睡觉,10点睡觉,睡之前要喂饱饱的,不饱不让睡;如果她习惯2.3点钟就起来,你可以在她还没有醒的时候,轻轻把她抱起来喂奶,让他吃迷糊奶,不要让他醒,再把他放下接着睡。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-11 22:53

同问,我家现在每天晚上都要吃夜奶,有时候还吃几次,吃着吃着就睡了,以前我还在想是不是晚饭没有吃饱,可是不管晚上喂多少,他半夜都要吃夜奶,晕

点击查看全文
开心跳蚤 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-3-11 23:06

原帖由 来自平房 于 2011-3-11 22:51 发表 我说一个办法看楼主能不能用上    让宝宝晚点睡觉,10点睡觉,睡之前要喂饱饱的,不饱不让睡;如果她习惯2.3点钟就起来,你可以在她还没有醒的时候,轻轻把她抱起来喂奶,让他吃迷糊奶,不要让他醒,再把他放下接着睡。    

谢谢你的办法em32 不过想断夜奶主要也是因为影响了宝宝的睡眠,大人累点倒无所谓。要是10点才睡的话就太晚了。以前试过让她吃了就睡,她就会翻来翻去睡不安稳。em27

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-12 00:02

我们断夜奶时是还在母乳,半夜他醒来往我怀里拱的时候我就轻拍安抚他,他哼哼唧唧一会儿就睡着了,再醒仍然是这样做,总之忍住不喂就是了,才二三个晚上吧,就一觉到天光了,后来夜奶就彻底断了,真爽啊!宝宝出生后第一次睡上整觉了呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-12 03:31

唉!我宝宝晚上只喝一次奶,还只喝几分钟就睡了,害我还要起来拔两次奶

体重也长得慢了,马无夜草不肥,我还真希望他能吃两次,吃个干干净净

还好身高够,2个半月就65cm了

em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-12 09:27

我家孩子每晚都要十点多才睡,半夜吃两次夜奶,我母乳的,他都不睁眼,吃迷糊奶,吃了继续睡。我也好希望能睡个囫囵觉!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-3-12 09:49

我的宝宝也是,一晚要醒好几遍,一醒过来就要吃,一吃就要吃超过一个小时。可怜我白天还要上班啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-12 10:01

我家宝宝从出生到现在夜奶就没断过。不果他好像吃的都是迷糊奶,吃个十分钟不到就又睡着了,但一个晚上三四次也够受的。马上就想给他断奶了,真不知道能不能成功。

点击查看全文