要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

【孕期日记】41W+6剖出我家超级淡定男,小宝儿靓片P30页~囤货图P5页90L起:P6页DIY手工玩具P9连体哈衣P10超可爱包被P14超美婴儿床品等P15孕妇照P16推车浴盆P20待产包~胎停两年后天使归来~

168657623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

1楼是被小兔宝儿逐渐涨大的我的肚肚。。。

2楼和7楼会即时更新孕期反应和BC报告的PP。

给小兔宝儿囤的可爱东东在P5页90楼起哦~我会尽量勤快点儿,及时更新哒~

P5页围嘴、水温计、隔尿垫、小YY、小袜子、纱布巾、小口罩、吸汗背巾

P6页106楼有我家的雪纳瑞大宝贝米少大帅哥,欢迎参观~还有DIY的手工缝制玩具和床铃哦~

P9页有给小兔宝儿精心挑选的连体哈衣

P10页193楼老公送了惊喜大礼!~194楼可爱小包被、定型枕、动物造型围嘴、小袜子、短哈

P11页可爱哒小物件、我的甜梦哺乳枕……

P14页超划算的小熊造型外套、阿迪爬服、儿童安全座椅、BB实木小床+超精美幸福小兔床品、新安怡电动/手动两用吸乳器、微波炉蒸汽消毒锅、储奶瓶……

P16页红色轻便折叠小推车,传说中的日康吉米浴盆……

---------------------------------我是华丽丽的分割线-------------------------------

经历过09年痛苦的TTY(痛苦的往事http://bbs.bozhong.com/thread-1011411-1-1.html),休养一年,又跟老公移居四川一年后,我们的小天使又悄悄飞回了我们身边,而且是个可爱的兔乖乖!~从测出中队长的那一天开始开心幸福夹杂着忧虑不安,我正小心翼翼呵护着小兔宝儿~我知道这个时候应该放松心情,可是经历过一次失去后,谁还敢掉以轻心呢?em17

抓紧时间查了血HCG和孕酮孕,结果如下:

3月4日: 孕5W+4D 39天  孕酮33.33ng/ml    HCG4299mIU/ml

3月7日: 孕5W+7D 42天 孕酮33.81ng/ml    HCG14406mIU/ml

3月15日:孕7W+1D 50天  孕酮29.83ng/ml    HCG90559.00mIU/ml

大夫看后说HCG翻倍不错,孕酮涨势不是很理想,按说该>40了,搞得我很是紧张,打算打针,可是大夫说先不忙,个体差异,等下周再去查BC看看情况再说。。。。只好忍~~~~但也没闲着,加吃来益VE,等我再抽血看看,孕酮要是还不明显上涨,我就要求打针!!小兔宝儿我们一起加油加油!!

---------------------------------我是华丽丽的分割线-------------------------------

3月15日孕7W+1D,一早,第三次空腹验血HCG和孕酮,做了BC,未见胎芽胎心,医生宣布结果不太妙,建议做好清宫准备,我无语。。。要求打针保胎,又被医生劝说没多大意思,更无语。。。看了报告医生又说BC不排除误诊可能,还有观察余地,让一周后复查BC再做决定,我彻底糊涂了。。。em08 em08 究竟该不该打孕酮针呢??

不管了~相信JMM,相信自己的感觉,相信小兔宝儿一定能够顺顺利利来到我身边,因为TA每天都在用那么强烈的孕吐反应提醒着我TA的存在,我还担心什么迷惑什么呢?我相信,最好的保胎药就是身为母亲对孕育中的宝宝的爱和信念,我会,我一定会坚持到底的,不管医生胡说些什么,我只管做我的检查,我要凭自己,靠信念,借助播种网上众JMM的经验,保护好我的小兔宝儿,BB,加油啊!~em17

3月25日:距1月25日末次YJ,今天HY第60天,去妇幼保健院复查了BC,宫腔内查见3.6*4.0*3.4cm孕囊,囊内见卵黄囊、豆状胚块,见心管搏动,医生说大小符合孕周,非常好!~

小兔宝儿,真给力,妈妈爱你,加油BB!~MUA!!~em50 em20 em31" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />

3月31日,孕9W+3D,出差回来的LG陪我去医院拿了上周的验血报告,孕酮又小有下降,因为不在同一家医院检测,而且早孕反应日益加重,所以也不太当成问题了,这次遇到了和蔼可亲的医生,她看了说正常,又劝我说放轻松,没必要担心了,又做了叶酸排查,半个月后去拿结果时差不多可以建卡了,悬着的心一点点放下了。。。小兔宝儿,继续加油啊~~em70

5月19日建卡了,超声所见:

子宫增大,宫内探及一胎儿图形,双顶径3.5cm,胎心搏动好,胎动可见。胎盘位于宫前壁,厚度1.2cm,成熟度0。宫内羊水适量。

大夫给量了宫高听了胎心,145下,说BB一切正常,开心内。。。

12周整的肚肚,可能年龄大了点(79年11月的羊),小肚肚上有点小肉肉,结果子宫后位的我竟然显怀很早呢:

点击查看全文

17W

17W

小小芽儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-11 15:59

3月11日,孕6W+,现在肚子里面气好多,来回乱窜,PP也多,NN也多,RF也痛,胃口越来越差,恶心越来越重,呕吐现象日益频繁,但是想到这些都是小兔宝儿在长大造成的,就立马儿痛并快乐着了,嘿嘿~em39

孕7W开始孕吐了。。。恶心一整天,难熬啊em29" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />

15W开始出现胎动,也许是肠蠕动?还分不太清楚。。。

16W胎动清晰了,有时还会狠狠来它一小脚,哈哈,使劲儿踹吧,趁小兔宝儿还小小的,反正也不疼,挨踢还很幸福哩。。。

16W+牙龈肿痛出血了。。。em13

5月19日建卡,BC单上看到了小兔宝儿的小侧影儿,可爱哟~MUA!~em50

5月23日,开开心心跟老公和老妈出远门游玩,洗完澡一阵头晕眼花耳鸣心跳在宾馆的浴室里晕倒了,天呀。。。这个孕期还要遇到些什么问题啊???em16 em16

5月25日,今天就四个月整了。。。折磨人的孕吐终于开始消退了,孕前是53公斤,现在还是53公斤,大概是前段时间吐的厉害,导致没长肉。。。

6月8日,最近随着肚肚里的BB不断升级,我也变得越来越懒得动,唐筛报告拖了一周才去医院取回来,其实也压根儿没担心,因为都留了联系电话,若真有什么问题医院早就通知我了,所以当然是成功过关啦~em70 em62

6月14日,今天孕20W整了,孕期正好过一半,小兔宝儿劲儿越来越大了,听音乐的时候已经能把我的肚皮顶的一跳一跳的了,呵呵,继续长啊,希望能让爸爸也看到你的调皮小动作哦~em62

6月15日,下午去了医院产检,大夫费了会儿工夫才找到小兔宝儿的心跳,很靠左下方的位置,137次/分钟,正常,不过医生告诫我要好好吃早饭,因为宫高长的少,呃。。。。早晨再也不能犯懒懒了!!em17 em17

6月21日,这两周肚围是突飞猛进啊,可是体重只是微微的长,一周才长0.5—1KG,话说我吃的很有营养啊。。。em67 em67

7月2日,一贯喜欢玩捉迷藏的小兔宝儿终于给宝爸来了惊喜两脚(OR两拳?),力度之大,让宝爸激动傻乐了老半天~em70 em12

7月16日,小兔宝儿在我肚肚里顶我的肚皮,被宝爸看见了,立马儿陷入傻笑状态,那个憨憨的样子好搞笑~~~em14 em14 em14

7月22日,孕6个月多了,到目前为止还没有长花纹,只有肚脐眼上方延伸到胸口的唯一一条妊娠线开始清晰一点点了,很细很细的一条线,不知道往后它还会变粗么??em67 em67

7月28日,26W+2D,今天去医院做了彩超畸形排查,在我和宝爸的内心高唱《忐忑》的背景音乐中,小兔宝儿又一次顺利通过啦!撒花!!~~

8月2日,才27W,今天已经两次短暂的假宫缩了,虽然时间短也就分分钟,但是瞬间硬成块大石头的肚肚还是吓到我了,不知道小兔宝儿那会儿在干吗,反正是不动,等肚肚恢复弹性后就又动的欢实了,到底怎么回事情?em17 em17 em17

8月3日,今天老公的朋友带我们去验货了,虽然大夫说的比较肯定,是男宝!但我还是坚信生下来才是真,其实还是小不甘心,喜欢公主呀~不过今天bc发现小兔宝儿脐带绕颈一周,上周彩超还没有绕呢,小兔宝儿是长得快哈,头围长了、腿骨长了,动作也越来越猛,亲爱的BB,你乖乖自己转出来吧~em17 em17 em17

8月5日,临睡前贪嘴吃了两片涂果酱的全麦面包,结果全吐了。。。马上28W了,却又吐开了,神啊~~~em17 em17 [:em17:]

8月17日,29W+了,孕7个多月了,看样子晚期脚肿是难以避免的了,虽然目前脚丫丫还只是轻微的在晚上发胀,但可以预见再往后它们该朝一个什么方向发展壮大了,无奈啊,这个也是无法摆脱的遗传自老娘啊。。。。em13 em13 em13

8月25日,跟宝爸开始驾车往山东出发,要回家了,好鸡冻!!关键是一路的美食在等着我们哪,哇咔咔。。。em71 em12 em12

8月30日,经过漫长的车程,到家后脚丫丫终于肿起来了。。。[:em17:] [:em17:] [:em17:]

9月11日,我问LG:“往年的中秋节咋过的来着?”他不假思索:“还不都一样,看月饼吃月亮!~”我:。。。。em16 em16 em16

9月14日,大肚照出炉了,宝爸的肚肚竟然比我的还大还圆溜溜些,我无语啊。。。em67 em67 em67

10月6日,36W+了,肚肚依然白白净净,没有花,妊娠线也依然淡淡短短的半条,肚脐没有突出,不是站立很久的话手脚都不肿,体重没怎么猛长,身材除了肚肚变大哪儿也没胖,皮肤也越发的好了,去产检的时候大家都很羡慕我,希望能保持这样坚持到最后哈。。。em70 em70 em70

10月7日,再过几天就足月了,都说晚期宝宝入盆后就不怎么动的了,为什么小宝儿还是天天卯足了劲儿在我肚肚里拳打脚踢的呢,这是为什么呢????em24 em24 em24

10月11日,今天小宝儿足月了,乖,妈妈知道你有你的打算,我们都不催你,你觉得到时候了就自己钻出来好了,妈妈做好准备了。。。em11 em62 em50

10月14日,自从足月以来,我的脚丫丫就开始肿胀,而且早晨睡觉醒来也退不了,大家都在说我可能快要卸货了,呵呵,是这样的么小宝儿?你在给妈妈发信号么??em71 em71 em71

点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2011-3-11 16:14

恭喜恭喜,祝福宝宝健健康康成长

点击查看全文
小小芽儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-11 16:20

原帖由 虚虚实实 于 2011-3-11 16:14 发表 恭喜恭喜,祝福宝宝健健康康成长

谢谢谢谢,我们一起加油加油~em50

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-11 16:20

em62 em11 亲亲兔宝儿~~

点击查看全文
小小芽儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-11 16:42

原帖由 水果茶 于 2011-3-11 16:20 发表 em62 em11 亲亲兔宝儿~~

好好可真是她爹de小翻版啊~em37

点击查看全文
小小芽儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-11 17:18

10月19日,下午去产检,做了胎心监护,测了血压,一切正常,但是这个星期变化太大,脚丫丫和小腿一直肿到膝盖,消退不了,结果人都显得笨笨的。。。更悲催的是凌晨1:30左右,我突发寒性荨麻疹,从头皮开始发痒起风团,55555555,大肚子嘛,又不敢用药,生生抗了半个钟头,好在最后都消下去了,OMG!em40

10月25日,小宝儿你淡定啊!~还剩一周就到预产期了,你是下定决心做守时的好宝宝了吧,OK的,也给妈妈留出了足够的时间收拾东东和房间~不过你都入盆好几星期了,为毛还是那么活跃哩,帮妈妈锻炼腹肌呢啊??em67 em14 em14

10月26日,今天才“真正”经历了产检啊!!正好待产室值班的助产士是熟人,她让我脱了条裤腿看看出口情况适不适合自己生产,要尽量分开双腿并且是自己两手扳着,妈妈咪呀!~也算提前演练了,那叫一个难受啊!!!耻骨联合分离巨痛啊!!心里巨羞羞啊!!!于是腿就在那里摆来摆去的,大夫就问我这个样子还怎么自己生呢,我好无奈。。。。em16 em16 em16

10月30日,39W+5D,今天做了临产前BC,小宝儿已经有7斤3两左右重了,双顶径9.87cm,OMG!~差不多就发动吧小宝儿~em25 em25 em25

11月1日,40W整,今天是预产期了,可是小宝儿没发动,呵呵,今儿又是万圣节又是小光棍节的,不出来就不出来吧,咱再挑个好日子~去了医院做胎心监护,一切正常,羊水也不少,大夫都说咱不用急,慢慢等就成,乖~你准备好了再往外钻哈,一切都随你高兴。。。em71 em11 em62

点击查看全文
小小芽儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-11 20:50
今天晚饭吃得不错,走失好多天的好胃口又难得的回来了,烤鱼被我吃了个底儿朝天,添了好几次饭,小兔宝儿你要使劲儿长啊!em21
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-11 20:53

我也要吃,哈哈

点击查看全文
小小芽儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-11 20:58

原帖由 忻馨宝宝 于 2011-3-11 20:53 发表 我也要吃,哈哈

来吧,我请客,嘻嘻~em55

点击查看全文