要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

我的孕期饮食~~给大家一个参考

132428 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在刚刚18周...吃东西除了生冷和辣的还有油炸的不吃 其他也没有太注意 每天都吃倍立健的多种维生素片~~医生都说这个吃了满好的 还可以增强我和宝宝的抵抗力。。。另外我的助产士还专门帮我配了碘 说是要吃到停止喂奶为止。。。

说下我的饮食吧 ~~~从怀孕开始我就是歇在家里的了 我是在国外

所以一日几餐都非常固定 每天该补的东西都很固定很准时

早餐 老公上班前帮我做的三明治 ---- 一块肉片,一点生的洗净的蔬菜(蔬菜生的吃 妈妈们能吸收到的营养就越多),一个鸡蛋,两片面包

还有一杯热牛奶

饭后多走动走动 我总是楼上楼下的走走。然后一小时后吃个小桃子

午餐 吃米饭或者我们这里的甜玉米一根,然后菜的话肯定是要有鱼或者肉类 和蔬菜 ,(处于孕早期和孕中期的妈妈们特别是要多吃蔬菜,而且特别是那些粗纤维的蔬菜,比如那些菜的菜根根,这样的话宝宝在长脑子的时候,神经那里会被勾画的更清楚),再加一杯蛋白粉

吃后还是多走走 然后一小时后吃该吃的营养药

下午茶 下午我一般都是床上躺躺看看小说 睡睡午觉 听大半个下午胎教音乐 或者穿着防辐射的衣服看半个小时电脑 妈妈们要注意听胎教音乐的时候要是醒着的 不能当催眠音乐听 这样胎教的效果才会明显

下午茶时间我比较馋 有时候会喊一个披萨吃 要吃有肉又有蔬菜的披萨 然后榨一杯鲜榨的橙汁 妈妈们想喝果汁都自己在家榨吧 外面都不好的
要不就是有防腐剂的饮料果汁 要不就是掺水不纯的果汁。。。零食的话我平时就吃点坚果类,芝麻糊(要现磨的那种,超市买的含防腐剂),或者吃点生核桃
虽然很苦很难吃 但是为了宝宝啊。。。。有时候吃点各种各样的小水果 什么小番茄 或者生黄瓜 葡萄
香蕉什么的。。反正下午以辅食和果汁还有坚果为主。。。

晚餐 晚上不能像平时一样吃的那么精简了,除非到了后期体重需要控制 不然宝宝太大生不出来,那样的话助产士也会建议你少吃点米饭了。

晚饭我是3菜1汤和米饭,也是一定要有肉类或者鱼,偶尔吃点海鲜 多吃虾很重要!海鲜要熟的吃,生的多吃了会有弓形虫。(骨头汤,鸡汤,鸽子汤,猪蹄汤,鱼汤)换着喝,但是妈妈们记得孕期的汤里千万不能太补 更不能放活血的东西 比如过多的红枣 或者当归。

饭后一个小时后吃营养药

然后多走动走动

不觉得撑了就可以吃点煲的燕窝冰糖水了 吃完后歇会我会再吃个苹果

宵夜

睡觉前实在是饿的话我就吃面包和酸奶或者一小杯家里自己磨的无糖豆浆

我的饮食大概就是这样了 我的助产士都说我补的很好

从怀孕到现在 我一点都没有孕期反应 从来没吐过 我的助产士说应该是我水果和蔬菜搭配吃的好 该有的维生素都补充了 ~~ 而且腿脚也不酸痛 腰也不酸
也不失眠 也没有脸上长痘痘 怀孕4个月的时候我还在国内摆酒 怀孕期间来回一共坐了10次飞机 累的要命
可是一点都没出现过肚子痛和出血的情况。。。。

给大家一个参考吧。。。我自己就是这么吃的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-7 20:38

学习em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-7 20:53

一天最多吃三顿的看过。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-7 21:05

想知道坚持到生都这样吃会胖几斤!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-7 21:18

这么多我的小肚子塞不下呀!~em81 

点击查看全文
miny1124 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-8 04:42

其实不多啊。。。就是一日三餐 加一点零食~~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-4-28 12:35

学习了,营养真丰富!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-4-28 14:22