要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[孕中晚期反应]

32周3维,宝宝脐带绕颈2周!!有绕颈情况的姐妹大家进来讨论一下,里面有我找的大量的脐带绕颈的知识哦!顺便附32周B超数据及超级下怀的肚肚照片猜性别!

10511893 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24周第一次排畸3维B超的时候,宝宝没有绕颈。今天是第二次3维,医生探头一放在我肚子上,冒的第一句话就是:哟!都绕颈2周了。em17 俺那个心情啊。。。一下子从迷迷糊糊没睡醒的状况下像被一盆凉水冲醒!OH。。偶的神。。我家调皮的兔宝娃。。TA。。绕了。。

过程中我反复问医生:现在绕颈的多不多呢?答:多。问:像我这种32周的绕颈2周的多不多呢?答:多。问:我该怎么办呢??答:“沉思”。。你别紧张。问:看的出来脐带绕的紧不紧呢?答:这个看不出来。

反正。。就是绕了。55,还好,兔宝娃一直很乖,每次检查都是头位。我想顺产的说。

哪些姐妹的宝宝绕颈了啊?有没跟我一样周数的?绕了几圈啊?我准备过2周再打B超看看,然后明天再挂产科医生的号去问问需不需要输氧之类的。

因为我的宝贝很活泼,很早就开始动了。前期是无影脚踢啊踢,到了28周以后就开始顶包,使劲的顶包。这几天开始顶包,蠕动,手脚顶包等等活动都频繁了。我现在是宝贝动的太厉害了也担心,不动那是更担心。数胎动是必须要坚持的了,还好买了胎心仪,每天早晚都听听。

有类似情况的姐妹们都聊聊各自的情况哈!!!我们一起和宝宝商量,相信宝宝都很聪明会绕出来的!!

附上今天32周的B超数据:(排畸的内脏情况都正常就不写啦!)

BPD:双顶径::8.07CM

HC               :28.87CM

AC                :27.71CM

FL                 :6.05CM

HL                 :5.26CM

胎盘位于后壁,厚度3.6CM,成熟度:1级

羊水:透声好。最大垂直深度5.2CM.

脐带附着部位无异常,呈2细1粗螺旋状排列,绕颈2周。(555555)

脐血流指数:PI :1.08   RI:0.66    S/D :2.95

(PS):我在网上找到个帖子,说看脐血流的数值,就是S/D和RI,可以看出脐带绕颈的松紧程度。S/D越高,就绕的越紧。5555。也不知道我这个算不算高。

最后发肚肚照片。我的孕期特征很独特,基本上我自己已经确定是男是女,先卖个关子,姐妹们猜猜看娱乐一下吧。等我下次B超知道结果后告诉大家!

肚肚照片是31周+3天时候拍的。PS:因为是洗完澡立刻拍的,穿着内内,有点不雅观,不好意思哈!!嘿嘿~~~

3月8日:祝姐妹们妇女节快乐!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

昨天整个晚上左侧睡,腰下面和2个大腿中间分别垫了枕头和靠枕。。俺的个妈呀。太难受了真是。但是为了俺家脐带绕到脖子上的小家伙,当妈的我只有忍了,硬是一个晚上都是左侧的哦,右边或者平躺一秒钟都没有。我本来以为自己不可能坚持下来的,结果在这种情况下,太担心自己的宝贝了,竟然真的坚持下来了。所以。。。凡事都是有可能的。为了娃娃啥子事简直都可以做到。大家加油哈!!!

另外我一个好友回复我,绕颈后要多走动,娃娃会自己绕出来的。相信我们的宝贝吧!!!

3月11日:9号去常规检查了,说娃娃发育挺好的。这几天都是左侧睡的,唯一就是本来活泼好动,超级喜欢顶包和东踢西踢的兔宝娃最近2天动作幅度变的很轻很轻,都是轻轻的蠕动。每天在坚持数胎动,每个小时都是正常的。希望兔宝乖乖的。

点击查看全文
兔宝娃娃 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-7 13:11

自己顶一个先!!!

点击查看全文
兔宝娃娃 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-7 13:12

脐带绕颈是胎儿分娩时常见的情况,一般认为这与脐带过长和胎动过频有关。期待血管长度较脐带长,平时血管卷曲呈螺旋状,而且脐带本身由胶质包绕,有一定的弹性,故绕颈周数与胎儿的存活程度大多无直接关系。只有在临产以后,随着宫缩加紧,下降的胎头将缠绕的脐带拉紧时,才会造成脐带过短的情况,以致不能顺利分娩。这时缠绕周数越多越危险。通过B超检查可在产前看到胎儿是否有脐带绕颈,有时腹部还可听到较明显的脐带杂音。因此,这时更需要勤听胎心,注意胎动,以便及时采取措施。 

发现脐带绕颈后,不一定都需要剖腹产,只有胎头不下降或胎心有明显异常(胎儿窘迫)时,才考虑是否需要手术。        

脐带是母亲和胎宝宝之间相互联系的唯一通道,一端连于胎宝宝的腹壁脐轮处,另一端附着于胎盘,胎宝宝借助脐带悬浮于羊水中,通过脐带血循环与母体进行交换,从母亲获得氧气以及所需的各种营养物质,同时排出胎宝宝体内的废物。脐带发育的良好与否、有无异常对胎宝宝的健康发育起着无比重要的作用。

脐带缠绕原因及危害

脐带缠绕是脐带异常的一种,以缠绕胎宝宝颈部最为多见,是脐带异常中最重要的类型之一。另有一种不完全绕颈者,称为脐带搭颈。其次为缠绕躯干及肢体,常被准妈妈们统称为脐带绕颈或脐带缠颈。脐带缠绕胎宝宝颈部发生率为20%~25%,其中脐绕颈一周发生率为89%,而脐带绕颈两周发生率为11%,脐带绕颈3周及以上者很少见,脐带缠绕胎宝宝躯干、肢体比较少见。

原因

胎宝宝在母体内并不老实,它在空间并不很大的子宫内翻滚打转,经常活动。每个宝宝的特点不同,有的宝宝动作比较轻柔,有的宝宝动作幅度较大,特别喜爱运动。他在妈妈的子宫内活动、游戏,动动胳膊,伸伸腿,又会转个圈,这时有可能会发生脐带缠绕。

危害

脐带绕颈属高危妊娠,随时可引起胎宝宝宫内窘迫。孕末期若脐带有多处缠绕,对于胎宝宝则是非常危险的,缠绕较紧者可影响脐带血流的通过,从而影响到胎宝宝氧和二氧化碳的代谢,使胎宝宝出现胎心率减慢,严重者可能出现胎宝宝缺氧,甚至胎宝宝死亡。

解开脐带缠绕的疑虑

多数妈妈都对脐带缠绕有恐惧感,她们担心宝宝有危险,都有这样或那样的疑问。

脐带缠绕后可脱开吗?

胎宝宝是有智商,是很聪明的,当有不适感时他会主动运动摆脱窘境。有时你在腹部轻轻拍打胎宝宝,胎宝宝会主动向另一侧运动,离开拍打部位。在B超下经常可以看到当B超探头稍用力压准妈妈腹部时,胎宝宝感到压力就会向旁边躲避,有的胎宝宝更有意思,会伸出小脚丫向受压位置踢一踢。

当脐带缠绕胎宝宝,而且缠绕较紧、胎宝宝感到不适时,他会向周围运动,寻找舒适的位置,左动动、右动动,当胎宝宝转回来时,脐带缠绕自然就解除了,胎宝宝就会舒服地休息一会。当然,如果脐带绕颈圈数较多,胎宝宝自己运动出来的机会就会少一些。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-7 13:36

男宝宝吧em67 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-7 13:42

猜女宝宝一个   怎么都32周还去做三维哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-7 13:45

你双顶径咋那么大    我32周+2天 双顶径8.6   股骨6.4    是不是偏大呢em32 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-7 13:47

我家25周四维的时候  脐带绕颈1周     32周多点彩超不饶了   胎位头位  希望宝宝听话  别在绕了  到时候好顺产em71 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-3-7 13:47

男宝~~~~

点击查看全文
兔宝娃娃 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-3-7 13:52

原帖由 tianwen 于 2011-3-7 13:42 发表 猜女宝宝一个   怎么都32周还去做三维哦

我们这边的医院要求24周和32分别去做一次胎儿的排畸系统检查哦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-3-7 13:52

我们当时24周三维时就是绕一周,32周二维还是绕一周直到生,每次B超后关注那个S/D的数据,看有没有变高,社区医生给我的忠告是:平时注意没事别老摸肚子刺激宝宝,一天最多20分钟做胎教,更不要用手画圈的去摸肚子,这样会让宝宝以为你和他玩绕的更紧

我本来也是因为绕颈想剖的,结果约的大夫不让剖,说这个不是剖的指征,结果顺了,生前要看B超的

点击查看全文