要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

孕27周彩超胎儿双肾积水

5231136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕19周时彩超胎儿双肾盂扩张,分别为0.6,0.7cm。孕26周十5天,去医院彩超,胎儿双肾盂分离,均约1.2cm,诊断双肾积水。有没有同我一样的姐妹,我都快撑不住了,这是我的第四个宝宝(之前自然流产三次),好不容易成功的,这个双肾积水到底会是怎样的,如果孩子出生以后,会不会影响他的正常生活?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-3-6 20:14

这个不能说明什么,按时孕检

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-6 20:18

这样的宝宝会不会不健康,当时产科的医生让我去找泌尿外科大夫,我去找了,大夫说这个有好多这种情况,有的孩子出生后环境变化就会好起来,跟正常人一样,但也不排除有的就是先天性肾病,孩子还在肚里也没法做检查,让我们自己考虑。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-6 20:59

我的同事宝宝是在36周查出双肾积水的,没舍得引产,出生后经常复查,三个月就正常了。我的30+3产检胎儿一侧肾脏集合系统分离为7MM,第二天复查就正常了,大部分男宝都喜欢憋尿的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-3-6 22:18

楼主 要多检查检查 一次BC不能说明什么问题.有时候憋尿或者其他什么原因.

我宝宝在二十多周的时候,脐血流检测和胎心检测都能听到心脏跳动的间断,就是跳几 下 停一下,然后接着跳.......大夫当时就说我孩子可能患有 先天性心脏病,严重的话要引产!!我当时跟被雷劈了一样,都快忘记怎么呼吸了.不停的咨询专家.

马上去做了胎儿心脏 彩超,检查说没什么器质性病变,但是间断依然有.找了由经验的专家问阿问,大夫不乐观的根我说最多就是观察观察,不过要做好引产的心理准备 .

我都不记得那时候每天是怎么过的,好好的吃,好好的睡,希望他只是功能没有发育完全,每天都给宝宝打气,买了个听诊器每四个小时帮他数一回胎心,然后按时作检测.

漫长的一个月以后,孩子的心跳从五六下停一下,慢慢变成跳二十多下停一下,等到八个月的时候,完全正常了.

问了大夫 大夫说 那个时候可能是功能没有发育全引起的,现在好了.

我当时像中了100万一样高兴!宝宝真争气!11月宝宝出生,健康平安!

楼主,要重视检查,多问多宽心,做到我们能做的一切,其他的就只能给宝宝加油了.发育的过程人各有不同,心态放好,做最坏思想准备,做最最最最大的努力.

最后祝愿天下所有的宝宝健康成长!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-7 10:19

多谢楼上姐妹安慰,我现在孕27周,十九周时彩超是轻度扩张,这次就诊断为肾积水了,依这个速度到孩子出生时会不会越来越严重?有没有相同经历的姐妹?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-7 10:24

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-7 11:43

我也是这样的情况,不过医生说没有关系,一般宝宝会自己吸收的。

因为宝宝在肚子里,没办法去检查TA的肾脏。

不管怎样,我坚持生下宝宝,我不会让宝宝在肚里怎么样的。

若真是宝宝肾脏有问题,等出生了TA再手术。我绝对不会让宝宝在我肚里失去掉。

总之一句话,不要轻易的放弃宝宝!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-13 21:40

8楼,你宝宝的数值是多少,咱俩详细聊聊吧,我的QQ号280872382,加我啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-14 13:34

我于3月11日,即孕27周加4天时,即距上次B超相隔6天,又做了四维彩超,显示:胎儿右肾盂0.99cm,左肾盂1.2cm,还是胎儿双肾盂扩张,建议复查

点击查看全文