要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

纯母乳妈妈的亲身体验,想母乳喂养的准妈妈来看看,来顶顶~~~也许你也会遇到这些问题

42159159 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是剖的,生完就有医生说:宝宝饿了就先给吃母乳,然后吃奶粉,不然要乳头混淆。。。。这个我生之前就知道了,但是接下来就遇到了很多母乳喂养的常见但是新手妈妈却不知道的问题。

1、婆婆在喂奶粉之前,把宝宝抱过来舔一下乳头就喂奶粉去了。而那个时候我还被麻药麻得迷糊着,再加上刚生宝宝还没得那种感觉,觉得喂母乳也不好意思。任由婆婆喂了,结果宝宝没充分吮吸奶头。于是乎,在剖完第二晚上奶来了,但是却只是顺着流,却挤不出来。乳腺不通,后来只好找催奶师解决。因此,新手妈妈们一定要记住,不管有没有奶下来,都要让宝宝吸到不吸了才给上奶粉,不然乳腺不通,容易遭乳腺炎。

2、宝宝乳头混淆后,虽然通了有奶了,但她不吃了,哭。。。还好催乳师已经说了,乳头混淆的宝宝要纠正并不难,关键要心狠。于是,在医生的帮助下,宝宝狂哭了半个小时后开始尝试吃乳头了,痛苦地挣扎了两顿然后就顺利吃上了母乳。

3、有的MM在下奶后,奶就自个儿流了,于是有的婆婆就会说:唉,你这奶是流奶,装不住,宝宝不够吃。。。。我家婆婆就这样说的。事实证明并非如此。如果你的奶都在往外流了,说明奶下得很好,只是这个时候乳房容量不大,所以奶一多就淌出来了。更不会说不够宝宝吃,这时的宝宝胃口极小,即使吃了不够,过一会儿再喂就好。当然,喂上一两个月奶就不会这样随时流了哦。。。

4、许多MM总会因为在新生儿期宝宝一会儿就醒了,或者是伸嘴要吃的,就觉得奶不够,然后就今天添一顿,明天添两顿奶粉。这是十分错误的,奶粉越添得多,奶产量就会越少。我就是个例子,我在月子里因为婆婆的各种她当年如何如何的言论,于是一直混合喂养。结果有一天,我超过三个小时没给宝宝喂奶,就喂的奶粉,到了第四个小时,乳房就涨成石头了,这是之前从没体验过的。现在才知道,因为之前一直是三小时喂一次,奶到时间就产好喂了。这次超过三小时,奶就积在那儿了。所以现在我可以大胆地说:我就算生的双胎,我都能把她喂饱。

5、这也是我涨成石头后的经验之谈。妈妈们一定要记住,如果喂完宝宝乳房还有奶,一定要挤出来,不然涨上几次后奶量就少了。这是大脑对宝宝需求的反应。我就是在涨了两次后奶急剧减少,赶紧又随时抱着宝宝吃着玩,不到一周就又足够了。

6、我现在最郁闷的是奶喂偏了。所以妈妈们喂奶一定要左右换着喂。不过一定要把一边吃完再换,因为乳房分泌的母乳前边的是解渴的,后边的是脂肪等长肉肉的。对了,我左边在三个月没喂已经挤不出来的情况下,给宝宝吃了三天,竟然又能挤出奶线了。这更证明了奶是越吃越多的。

7、有的妈妈觉得自己乳头平不好喂,其实这不是问题。我的乳头就小,在乳头刺激后都只有小豌豆那么高。喂奶时,要把乳晕也伸进宝宝嘴里,这样能更好地刺激母乳分泌,而且对乳头的刺激也小些。不过乳头吸破是太正常了,但一般来说痛一两周就好了。我当时是痛得咬着牙喂的。

暂时想到这么多,希望有准妈妈来顶顶,都来做合格奶牛吧~共来

补充:母乳的好处是很大的,我闺女母乳到一岁七个月停的奶,一直以来身体很好,几乎没有生病,没有吃过药,这都是母乳的抵抗力的好处。而且,如果宝宝能在吃母乳的同时愿意接受辅食且吃得不错的话,宝宝越大就越好断奶,我家断奶也没跟我隔离,就晚上陪我妈睡了两夜,没哭过就断了。。。。各位准妈妈们,为了宝宝更健康,多多母乳哦~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-3-2 12:32

感谢分享~

点击查看全文
幸福伊始 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-3-2 12:33

em30 em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-3-2 12:34

学习了,谢谢楼主的经验………………

点击查看全文
幸福伊始 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-3-2 12:43

这沉的也超级快了啊~~~顶顶,觉得有看的价值的MM顶哈哈。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-3-2 12:52

学习学习~~~

点击查看全文
幸福伊始 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-3-2 12:52

em70 em57 em12 

点击查看全文
幸福伊始 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-3-2 12:58

再顶一次,吃午饭了~

点击查看全文