要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

生了,早产宝宝,接儿子棒咯!~

30004126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-02-16
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 4斤3两
顺产/剖腹产: 剖腹产

2月16号,我像往常一样去产检,医生说让去做个B超,从去医院肚子就有点不舒服,类似阵痛,还是有规律的,不禁有点担心,做B超的时候医生惊叹了一声!我问怎么了?医生说:你的宝宝脐带绕颈4圈,有点危险。当时我就懵了,一个月前做4维的时候都没有绕颈现象,怎么才一个月就绕颈4圈,?医生建议我住院观察。走出B超室我哭了,陪我去医院的好朋友问怎么了,我就告诉了她们,她们也吓了一跳,但是还是一直安慰我。后来她们叫我打电话给老公跟他说。我已经哭的不知道怎么办了,就让朋友跟老公说了,老公很担心,打电话叫婆婆来医院看。婆婆很快也来到了医院,后来医生说去做胎监,做胎监的过程中宝宝的胎动变少了。我开始慌得,宝宝不能有事。

做完胎监后我们去找医生,医生说 住院吧?婆婆二话不说,肯定要住啊!然后我们就去办理了住院手续,又是抽血化验,又是这样检查那样检查。然后吸氧。做完所有事情后,主治医师把我们喊到办公室说情况有点危险,宝宝有缺氧的症状,需要立刻手术。我当时吓了一跳。婆婆马上打电话给公公,公公说明天再做,今天先观察一天。但是医生马上回绝了,说情况那么严重,恐怕等不到明天了。然后叫我们自己商量好。我当时已经不知道该怎么办了。眼泪一直流。最后还是觉得马上手术吧。

我被送进病房,护士就进来给我备皮,插尿管,然后我就被推进手术室了,不知道为什么,当时一点也不紧张。心里只想着救宝宝。躺在手术床上,医生们开始忙碌起来。麻醉师过来给我打麻醉了,一边教我怎么做一边安慰我。我最怕痛了,但是当麻醉针插到我背上的时候我却一声没哼。母爱针伟大。接着我给医生说:手术完了给我装个镇痛棒啊?医生说没有问题。然后我就觉得下半身很热,接着就麻了,没有感觉了。

手术过程中我一直保持清醒,8点15分,宝宝出来了。医生说还好及时做了手术,宝宝的脐带缠的很紧。我看到了宝宝,很小,很袖珍,医生抱来给我亲了下,然后给他吸了会氧就抱出去了。后面医生帮我缝合好伤口把我推出了手术室。

到了病房我没有看见宝宝,婆婆说宝宝被送进新生儿科去了,因为缺氧而且又是早产需要治疗半个月。只有星期2和星期5下午3点到3点半才可以看宝宝。

我提着的心终于放下了。

现在出院几天了,天天盼着宝宝出院,想抱抱想的要命。昨天去医院看了宝宝,宝宝很乖,很听话,不哭不闹的呆在育婴箱里。看到宝宝没事也就放心了,下个星期2就可以把宝宝接回家了。

本来预产期在3月中旬的,呵呵,没有想到提前生了。

点击查看全文
晓亮宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-2-26 23:44

由于在做月子,趁所有人都不在家,偷偷跑来写的。呵呵!~em11 em11 em11 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-26 23:50

幸好有惊无险,祝福宝宝健康!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-27 00:03

em25 em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-27 00:03

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-27 00:08

祝福楼主和宝宝

健康平安

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-27 00:18

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-27 00:23

祝福宝宝

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-27 00:24

母子就平安就好,恭喜了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-27 00:25

em38 em38 哈哈。。我来接个帅小伙的棒子。。。

恭喜楼主哟。。

点击查看全文