要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[便秘]

3个多月宝宝求医记--便秘、湿疹、腿纹不对称

1334129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快4个月了

一直很乖,很好带

但是,最近一个月,大便不太正常,前些天是3-5天拉一次,这一次,居然8天不拉屎

几乎挂在网上,看了各种办法,先是吃了5天金银花益生菌,没有任何效果,后来又买了妈咪爱,依然没用

于是昨天晚上和老公说,再不拉屎,只好去医院了

今天去医院

点击查看全文
听见你说 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-2-25 13:21

先挂了儿科,护士一听是8天不大便,有点吃惊的样子,把我们带到了医生那

医生简单问了问,摸了摸肚子,听了一会,就给开药了,开的开塞露,还有杜密克

然后叮嘱要多喝水

顺便给她看了看湿疹和腿纹的事情,她说湿疹看皮肤科,腿纹挂骨科

愚笨如我才知道,这几个状况要挂3个不同的号呢

拿了药,护士给用了开塞露,用的时候宝宝哭了2声,护士让按住5分钟,说一会就拉屎

结果宝宝,我感觉一分钟都没有,就放了几个臭屁,然后就拉屎了

很臭,面条状,软的,暗黄

便秘问题算是解决

点击查看全文
听见你说 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-2-25 13:22

儿科花费:挂号5块,开塞露0.49元,(乳果糖)杜密克39.3 合计44.79

点击查看全文
听见你说 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-2-25 13:32

接着去挂了皮肤科

我们把孩子抱进去,感觉那医生都没看我们一眼,就说让我老公去交钱拿药,我说你不用看看?他说已经看过了,我说身上也有,他就让我们拉起衣服,象征性的看了一眼,说,是湿疹,去拿药吧,拿了过来

开的是尿素霜2瓶,糠酸莫米(摩弥齐)乳膏3支

然后让里面的护士,把药膏分别搅到尿素霜里,说已经稀释好了

一瓶擦脸,一瓶擦身上

因为宝宝湿疹,我忌口很多,肉只吃猪身上的,菜只吃萝卜白菜青菜土豆藕,很痛苦

就问他,还要注意什么

他说湿疹不要怕,照常吃,该起就让他起,大些就好了

湿疹花费:挂号5  尿素霜2瓶19.6 糠酸莫米(摩弥齐)乳膏3支39  合计63.6元

点击查看全文
听见你说 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-2-25 13:38

本来内科医生说,腿纹问题现在小,看不出什么,要大点去

刚好看湿疹的时候经过骨科,就进去问问,什么时候最合适

医生说越小越好,于是赶紧挂号

居然是个专家号呢

这个医生比较有耐心,50岁的样子,戴个眼镜,说话慢条斯理

把宝宝裤子脱光了,他把宝宝双腿弯起并齐,重点把纹少的那条往肚子那掰了掰

这个时候宝宝哭了,我心里一惊

他建议我们拍片看看,我说这么小的孩子不想拍

他说他检查觉得没啥问题,但保险起见还是拍了看看

说:早治疗和晚治疗,天差地别

正是这句话,让我答应拍了片子

好在结果出来后,一切正常,我悬着的心放下

骨科花费:挂号7元。拍片82合计89

点击查看全文
听见你说 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-2-25 13:39

总体来说,心情不错

因为去看了医生,宝宝一切都好,我就放心了

便秘平时要多喂水,不喝奶瓶就用勺子喂

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-25 14:01

我宝宝也去看了腿纹不对称。也基本正常。就是说髋关节沈通线似欠连续。不知道怎么回事

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-25 14:12

你家宝宝跟我家的差不多大,我家宝昨天一整天没拉臭臭,今天上午也没拉,我就着急了,让我婆婆抱着他,我给他洗屁股,用纱布轻轻的摩擦宝宝的肛门,然后就拉一大堆,居然是已经成形的便便,看上去还挺硬的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-25 14:14

我家宝那天发烧,去了趟医院200多就没了!现在感冒也要抽血化验,心疼宝宝啊!我扎手指血都疼得不行。去了就途个安心。

点击查看全文
听见你说 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-2-25 14:38

原帖由 小西牙 于 2011-2-25 14:14 发表 我家宝那天发烧,去了趟医院200多就没了!现在感冒也要抽血化验,心疼宝宝啊!我扎手指血都疼得不行。去了就途个安心。

是呀,图个安心

纠结的实在难受啊

点击查看全文