要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

蓝瓶回家将为社会带来什么?

4820627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天正在公司上班,在电视台工作的朋友突然给我打来电话说,蓝瓶要升值了,听说了吗?“什么蓝瓶?”我莫名其妙地问她。她说:“就是咱们平时给孩子喝的那些蓝瓶酸锌酸钙的那些蓝瓶啊!”我这才恍然大悟,详细一问才知道,原来最近将要推出一个“送三精蓝瓶回家”的活动,具体地说就是蓝瓶要回收,收藏蓝瓶最多、积分最高的前十个家庭还能获得赴新加坡旅游的大奖呢。

一开始我还以为朋友在忽悠我,我问是真的吗?回收几个小小的蓝瓶还可能获旅游大奖,可能吗?因为很显然,我们日常生活天天抛弃的这瓶那瓶太多了,多了去了,别说个小小的蓝瓶,就是那么大那么漂亮的酒瓶饮料瓶又有谁去有组织地回收过,更何况是几个小小的蓝瓶呢。朋友一听我这样说就急了,她说我是干什么的,电视台,信息最灵通而且最准确的地方,知道吗?你平时积攒了那么多蓝瓶,现在可要配上用场了,接着攒吧,越多越好啊!说着她呵呵呵地挂断了电话。
看来是真的了。放下电话,在庆幸自己平时收藏这些蓝瓶之余(其实收藏它们也只是自己作为一个妈妈,为了记录宝宝成长历程而收藏的一种简单的实物见证,并没有想到这些蓝瓶现在还会有它们真正的价值),觉得这个活动实在是一个很有意义的活动,它不仅可以有效地保护环境,还可以对资源进行有效利用,可以收到一定的经济效益,而且具有一定的社会效益,也解决了像我一样喜欢收藏这些蓝瓶的宝妈妈们的一大难题,说实在话,儿子整整喝了5年蓝瓶,这些个小蓝瓶在家里都收藏了一大箱了,正不知道怎么给它们找一个最好的归宿呢?我想有不少宝妈妈一定也有像我一样的问题,现在好了,蓝瓶这样有组织地回收,不仅可以保护环境,而且为我们这些妈妈们解决了一个大难题,对社会来说真是一件实实在在的好事,特别值得期待的是,如果有幸的话还可以获得去新加坡旅游的机会,真是一举多得的美事啊。
不知道其他妈咪们注意到这个“送三精蓝瓶回家”活动的消息没有,知道的赶紧攒吧,都来做个有心、有爱、有社会责任感的妈咪。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-24 13:01

可惜了,我扔了很多了,活动什么时间开始,来得及的话还能攒起来,反正孩子天天喝,很快就可以攒不少。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-24 13:08

对啊 楼主介绍下活动吧 我也想参加呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-24 13:26

我家有不到两纸盒箱的小蓝瓶,不知道能排到第几

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-24 13:43
原帖由 兲野晓 于 2011-2-24 13:08 发表 对啊 楼主介绍下活动吧 我也想参加呢
我听朋友说活动从2011年3月17日即将开始。咱们一起参加。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-24 17:13

楼主确实是有社会责任感的妈咪

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-24 20:19

刚才查了一下,确实有这个活动,具体细则倒没公布,怎么实行不知道,这些蓝瓶怎么回收,回收到哪里都没写,不过我家宝宝一直在吃,瓶子都扔掉了,现在开始保存着吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-25 12:58

我也要开始收集这些小瓶子以备后用

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-25 13:30

楼主除了这个小蓝瓶、你家肯定还有其他的收藏吧、提前再给大伙展示一下

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-25 13:53

从来没喝过。。。。。

点击查看全文