要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

一岁宝宝不吃饭,我该怎么办

2000613 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位亲们,我遇到了个难题,我家宝宝不肯吃饭,每次吃饭的时候都要边哄边吃,有时候连哄着也不肯吃,一天也吃不了多少东西,这让我很头疼,给他吃过健胃消食片效果也不是很理想,怎样才能使我的宝宝吃饭呢?姐妹们能帮帮我吗?
点击查看全文
牛妈爱小乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-24 11:35

怎么没人知道吗?em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-24 13:20

我宝宝也是,我也要问怎么办呀???

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-24 13:53

吃一些去疳积的药,平时要注意一定不能给太能消化油腻的食物,容易涨气的也不要吃,比如黄豆,土豆等,帮宝宝按摩肚子,坚持一下会有效果的,不要总是忍不住给零食,平时多煮一些老菜脯粥,不喝粥就给粥水,放奶瓶让他吸,怀山,牛肉,北芪,红枣,平时可以多煮给他吃,这些都是健脾胃的,还有桂圆,不喝粥就用这些煮成粥水让他喝

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-24 18:02

小米加山药熬给他喝,李红军写的(父母是孩子最好的医生2)上写的,好几个妈妈用过都觉得有效果,我也用了,宝宝现在吃饭很好。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-24 20:34

我家的也基本不怎么吃饭呀!

急死!

只有稀饭还稍微赶点兴趣,其余都不怎么吃的!

点击查看全文
牛妈爱小乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-24 22:24

谢谢你们的宝贵意见,我试试看吧,我还想问大家给宝宝吃过肠虫清吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-25 10:13

原帖由 牛牛宝贝329 于 2011-2-24 20:34 发表 我家的也基本不怎么吃饭呀!急死!只有稀饭还稍微赶点兴趣,其余都不怎么吃的!

我家宝宝也一岁1个月快2个月了也是什么都不吃,也就白稀饭有时候吃,不高兴时也不吃,真是烦透了,别的都是喂进去就吐出来,只是喝奶爱喝

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-25 15:37

一样一样,泪奔中,我家的还在母乳,我坚持不断奶,现在我的压力大啊em29 

我家的也吃了点药的,没有用,总是好两天坏两天的,白饭吃几口,菜的基本上是不吃的,因为不会咀嚼

昨天发现很奇怪,香肠炒泥蒿的泥蒿他要吃

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-25 16:37

我也在为这个问题犯愁啊,我的宝宝一岁一个多月了,体重还不到20斤,现在刚断了母乳,最初两个晚上还喝70ML奶粉,可是现在又不肯喝了,我都不知道怎么办才好,

点击查看全文