要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[保胎经验]

住院保胎,结果却是宫外,保守治疗,心里真不是滋味!

1885930 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1月23日距离末次月经30天,因为有过一次胎停的经历,所以用zzy测出红线就立刻去医院了,hcg56,孕酮18,医生说要保胎!

遵照医嘱注射黄体酮,没想到36天的时候又见红了,量多,立刻住院保胎!hcg377,孕酮21

住院四天后,复查hcg366,医生说没希望了,建议尽快流产,要复查b超,没想到,b超结果竟然是宫外,附件下方有一包块,大小为3.7×1.7,由于hcg不高,符合保守治疗的条件,当天注射MTX

哎,之前保胎是盼望着hcg升高,后来就盼望着hcg降低,可是老天就像在开玩笑一样,隔天复查hcg上升到720,在隔3天变成820!

查房的医生每天都动员我做腹腔镜,但是我庆幸自己遇到了一个有医德的好医生,他始终坚持我的情况可以保守治疗,安慰我保守治疗的时间比较长,要有耐心,不用手术,没有额外的创伤!我在忐忑中坚持保守,住院期间,几乎不用其他的药物,只是等待着隔两三天验血的结果

终于,hcg在820的顶峰后开始下降,820,700,640,580,480,包块变成1.4×1.4!

最后医院说我住院时间过长,怕医保的查他们,动员我出院!现在的医院怎么这样,根本没把病人治愈就要人家出院,我的主治医生也很无奈,如果病人不出院,他们要扣奖金!

今天刚刚又去医院复查了hcg,下午拿结果!

哎,想我今年30岁了,之前上学、工作一帆风顺 ,怎么想要个孩子就这么费劲啊!一次一次失望,什么时候才能有自己的宝宝呢!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 12:27

这就是现在的医院,这就是现在的医德。不过你还应该庆幸遇到了一位为你着想的医生,没让你损失自己的附件。

好好养身体,春天就要来了,万物生发,也许在美好的5月份,你会迎来你的宝宝。

点击查看全文
我爱低碳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-22 12:28

宫外孕大多是输卵管炎症造成的,但是我自从上次流产后,月经始终正常,从未用过腹痛等异常感觉,而且也没有其他妇科炎症,怎么输卵管就会有问题呢,

有没有类似经历的姐妹,大家宫外孕后多久能去做造影呢

哎,我现在hcg还没降到正常值,还要等待!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-22 12:30

em25 em25 em25 愿MM尽快好起来

点击查看全文
我爱低碳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-22 12:30

原帖由 问旋 于 2011-2-22 12:27 发表 这就是现在的医院,这就是现在的医德。不过你还应该庆幸遇到了一位为你着想的医生,没让你损失自己的附件。好好养身体,春天就要来了,万物生发,也许在美好的5月份,你会迎来你的宝宝。

是啊,那是一位为病人着想的医生,因为我用药很少,影响床位收入,他顶住了很大的压力,我想让我出院也是因为赚不了我太多钱吧,可恶的科主任,前几天还说我很危险,随时准备手术,后来突然就赶我出院,一切向钱看!

点击查看全文
我爱低碳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-22 12:31

原帖由 days9 于 2011-2-22 12:30 发表 em25" /> em25" /> em25" /> 愿MM尽快好起来

谢谢,我也希望自己快快好起来

点击查看全文
我爱低碳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-22 12:54

我看论坛上,有的说保守治疗胚胎会在原位极化,堵塞输卵管,真的是这样吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-22 13:11

em25 em25 楼主好好样身子  宝宝会回来找你的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-22 13:12

我之前跟楼主的情况一样过,几乎一模一样,不过我当时想做手术,因为手术比较快,术手再次怀孕间隔时间短,保守治疗一般得20多天甚至更长时间才能出院, 次而且注射的药物就是小剂量的化疗药,代谢很慢,下次怀孕间隔时间长。跟你们不一样的是,我们医生不让手术,说是附合保守治疗条件,HCG降不到安全值不让出院,我也是先升后降,一下子住了一个月。

出院后我做了造影,有包块的这边堵了,医生说肯定用不成了,堵了还好,怀不上,如果是个通而不畅,就有可能再次宫外孕。总之下次怀孕要小心啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-22 13:24

我07年的时候是宫外,切了一边输卵管,现在只有一边了,后来怀孕两次在子宫里,但是却胎停了,去年才查出来有甲亢,可能是甲亢引起胎停的,目前正在吃药

点击查看全文