要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

儿子18个月了还是很瘦

1352623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子18个月体检  身高77CM  体重9。3KG  微量元素检查也不缺啊  怎么就是养不起来  每天除了睡觉基本上没有一刻停歇的  真是发愁

我儿子吃饭就是调皮 玩着吃  但吃的也不少啊  早上起床 蒸蛋 隔大约一个小时再吃一碗粥  中午喝150毫升奶睡觉  起床后中饭连汤带饭一碗  下午吃些水果小零食  晚饭一般是面条居多 然后晚上睡觉前喝奶150睡觉 我想问下姐妹们这样吃算少吗?

点击查看全文
angeljustin (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-20 18:13

沉了  有没有妈妈支支招~~谢谢了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-20 18:59

我家宝宝十个月18.5斤我都觉得好瘦了,楼主家是不是吃太少了,一岁多才吃150?我们都吃240了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-20 19:25

我宝宝一岁多也才这么重,不过我宝宝特挑食,又不肯喝奶粉。我都愁死了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-20 23:36

光吃不消化也不行 健脾开胃是关键 

你孩子好动 运动需要热量 加上吃得比较少 所以体重长得慢

身高好像是偏矮了 我女儿现在都有80多

身体健康也不用太在意 或是喂些开胃的龙牡壮骨颗粒 里面有鸡内金 消食效果好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-20 23:40

另外 奶量少了 这么大的宝宝需要600的钙 你才喂300的奶 少了一半 而且奶里的VD量不足 有没有另外加呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-20 23:46

我觉得你们吃上有问题。

18个月了,菜呀肉呀,每天都要有的。看你们的食谱,好像每天菜和肉肉摄入量不多。关于奶量,怎么说呢,有些孩子奶量大,有些孩子奶量少,我们家奶量也不达标,但是,我们体重超标。

你们在吃上调整一下吧,饭量多少,不是关键,关键是餐餐要有营养。你们体重到也不算轻,因为,你们的个子在那儿放着,你们的身高,应该偏矮一些。

我们家是女宝,19个月体检的时候,身高已经91.5公分了,你们家是男宝,不应该会这么矮,所以,你们要从营养上下功夫。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-2-21 00:37
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2011-2-21 00:42
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-21 09:12

好像LZ家的宝宝也不太高...整个偏小偏瘦的...

我家个子一般.也是瘦..20斤还不到....也是不太爱吃东西..愁死....

点击查看全文