要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

【中药软膏祛湿疹】补充(山东儿童医院药方)写给与顽固湿疹抗争的妈妈们。。....大家喜欢上当我有什么办法?弄脏了播种网这个本是交流心得的地方

188162248 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝脸上的湿疹真是特别严重了,他不停的用袖子蹭自己的脸,蹭的脸红红的,之前去妇幼复查,医生看他湿疹挺厉害的给他开的硼酸洗剂跟复方蛇脂软膏,回来用没了也没见有效果,又看论坛的妈妈都说郁美净有用就辗转到各大超市寻找,就是大家说的那种粉袋的,可是依然没有效果,孩子的老奶奶在药店给他拿了一管氟轻松软膏,说听人家说管用,让我试试。我上网一查,有激素,没敢给孩子用。 家离儿童医院比较近,去了儿童医院皮肤科,大夫给开了三副中药,跟三管药膏,给孩子用上了,第二天就好了一大半,今天就好的差不多了。

中药的名字:中药苦参黄柏洗剂。药膏的名字:曲咪新乳膏、红霉素软膏、丹皮酚软膏。

中药是熬出来洗脸用的,具体的成分我不太清楚,因为我对中药不是很了解,但是可以肯定的是里面不止两种,下面附中药图,有认识的妈妈可以来跟帖,帮助更多的妈妈们。红霉素跟曲米新一比一配好摸在脸上

早晚各一次

等完全好了就只用丹立酚巩固

在这里告诉各位妈妈,曲咪新里面是有一点激素的,我第一次用是遵医嘱1:1配的,第二天立马见效,我上网查了,曲咪新是含轻微激素的,所以以后每次用都减少曲咪新的量,大概三天就小脸滑溜溜的了。妈妈们不要害怕激素不给孩子用,医院对治疗湿疹开的药肯定会含激素,曲咪新是含激素最少的了,不要让孩子的小脸受罪了

大家在网上看到的神奇的药膏,自称来自山东儿童医院,又什么纯中药不含激素,但是我去儿童医院开的是这个药膏,当时大夫说要开蛇脂软膏我以为跟妇幼开的是一样的复方蛇脂软膏,因为我孩子用那个没效果,所以我给她说不要蛇脂软膏,用过没效。大夫一听就给我开了曲咪新。我不知道她所说的蛇脂软膏是网上热卖的肤宝蛇脂软膏还是妇幼开的复方蛇脂软膏。当时大夫告诉我,两天保我孩子好。我在那看,花了大约二十几块钱看好的,网上却要上百,网上卖的180块的是老中医肤宝蛇脂软膏+苦参黄柏。大家也可以去药店看看这个药有卖吗,肯定不会上百吧。据说不含激素,含不含谁知道呢

真是太黑了~这个药膏相信各地都有卖,妈妈们赶快行动吧

今天有个好心的姐妹找了专业的中医称出了中药中每种含量的分量,在此转载过来,希望更多妈妈看到!

药名及份量:黄柏 20   苦参  20   白矾  20   花椒   20  地肤子  20   黄莲  20  

药的成分我看差不多,但是据大家反应药量可能不准确,大家参考一下吧

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1473122-1-2.html

有几位妈妈短消息问我,说没有看过我的帖子,因为它沉了em16 所以我觉得有必要让更多妈妈看到,希望看过的人顶一下em71 em71

大家帮忙顶一下吧,发短消息很慢的,我也不能天天在线,还要照顾孩子

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 08:29

啥呀em27 

点击查看全文
无敌宝贝、 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-2-18 08:34

去儿童医院皮肤科,大夫给开了三副中药,跟三管药膏,给孩子用上了,第二天就好了一大半,今天就好的差不多了……

点击查看全文
无敌宝贝、 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-2-18 08:40

中药的名字:中药苦参黄柏洗剂。药膏的名字:曲咪新乳膏、红霉素软膏、丹皮酚软膏。

点击查看全文
无敌宝贝、 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-2-18 08:42

中药是熬出来洗脸用的,红霉素跟曲米新一比一配好摸在脸上

点击查看全文
无敌宝贝、 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-2-18 08:44

等完全好了就只用丹立酚巩固

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-18 08:47

哇,这么多呀,都是中药吧

点击查看全文
无敌宝贝、 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-2-18 08:52

苦参黄柏是中药,剩下的是三个软膏,我孩子用的挺好的,来跟大家分享。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-18 09:03

我宝宝也是湿疹,脸上很多,我们那边有个老医生专门看小孩子的皮肤病,就配了两盒自制的类似面霜的药膏,涂了第二天就没了,本来额头上的粗糙的一塌糊涂,现在光滑的没话说,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-18 09:14

em14 关键不复发最好。。。基本上没有那个药,我觉得若说紧急用,肤乐霜就很好。。。肤乐霜和紫草油一起用,不要配合那个激素药

点击查看全文