要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[多囊中医调理]

【刚胎停了,多囊,闭经,痰湿,肾阳虚,气血虚,没有拉丝,月经不调10多年,偏胖】明媚的好孕楼,希望宝宝能尽快回来,专注中医调理

4867482554 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小楼里怀孕的姐妹

小金

糖糖

慧慧好运

姐妹们加油哦

---------------------------------------------------------------------------

我2011年6月1日,自己用大卫ZZY发现意念水印

2011年6月3日(排卵11天),抽血怀孕 HCG47.97, 孕酮38.1,雌二醇932

2011年6月6日(排卵13天),HCG 316.6 孕酮大于40, 雌二醇1344

2011年6月10日(排卵17天), HCG1132, 孕酮大于40.4,雌二醇1629

2011年6月19日(排卵26天), HCG 3381, 孕酮29.5 雌二醇1276

2011年6月20(排卵27天), HCG 3593, 孕酮 23.1 雌二醇1205

2011年6月24日(排卵31天) HCG 3973, 孕酮35, 雌二醇1025

医生说胎停,叫我清宫

--------------------------------------------------------------------------------

我的月经经历

最后一次月经是2010年的11月4日,这次月经叫做点滴,基本也不能算月经。因为第一天一点,第二天一点。然后就没了。至今到今天我开楼2011年2月17日,月经超过100天,仍旧没来。为什么超过100天呢,因为我2010年10月份的月经也没来。

好吧。LZ我就是多囊,闭经,偏胖,肾阳虚,气血虚,月经不调了10多年。我也看了10多年的病。吃了10多年的中药了哦。有时候我都怀疑我的血都是药味。

话说我第一次初潮是在小学的时候em10 ,不知道这样算不算太早。

然后我刚开始正常了几次,接下来就很神奇的事情发生了。我开始慢慢变胖。月经是隔三差五的才来次。基本从来不会按月每个月来的。一开始,两三个月来次。后来就变成了三四个月来次。接下来就是不吃药就不来了。em8 吃的药还是黄体酮!所以至今为止我吃了N多的黄体酮了(稍微夸张了点。哈哈)花在中药上,看病上的钱不计其数。我反正是记都不想记的。因为我记了,我就会抓狂!!em13 em13 。但是我知道,那个数字可是很大的。

LZ我身高161cm.在初中的时候曾经157cm,体重就达到了120斤。

第一次做激素,我的T睾酮,达到90.90.96  范围是4-100。那个时候人超胖。这个时候我还不知道多囊这个词。医生也没看出来。

可是我爸妈那个急啊。就到处的求医。什么偏方都试过了,哪里有人说好的医生都看过了。但是每次吃三四个月都没用。当然是在我们这边地方的医生。

后来,就去了大的市区妇保医院。挂了一个中医妇科专家的号。人非常之多啊。每天我爸爸5点起来,赶公交车到了市区就是7点多。然后排队。一直要到12点多才能看。就算起床那么早,还是排不到好号子。可是这个女的医生太无良。每次都叫你做B超。我说我还是学生,根本不可能怀孕的。她就说那随便你。还有,她的药都是医院里没有的,还要让我们去和她挂钩好了的大药房抓药,那个药贵的药死。我在高中的时候,2000年的时候第一次看病就花了800,那个时候钱还算比较值钱的吧。好了,我在她那里看了大半年。没有任何的效果。花的钱是数不胜数。未果。但是我西药不吃,除了黄体酮。

接下来。我妈妈发狠了。就到我们这里的省城的妇保院看。这次我觉得是找对人了。那个老中医。据说是卫生厅厅长。他的药我中药是不记得了,但是我记得很清楚,是有倍美丽和乌鸡白凤丸的(胡庆余堂的)。但是我们这个小地方,来回去省城真的很辛苦,后来哦我还要上高中,都是我爸爸去的(em10 真是难为我爸爸。因为我妈妈不能坐车,晕车很厉害。唉。)

反正花费肯定是很贵的。但是,这次也吃了大半年的中药。不过,月经到是真的正常了。然后因为实在太浪费时间,浪费精力,浪费钱了。所以就没去看这个医生了。我的月经就正常了一年。一年以后我再次月经不来了。也是这次,我知道我自己是多囊了。

那是2003年。从2004年开始,我又换了一个医生看。这个医生一开始吃药月经还是来的。不吃不来。我就断断续续看了三-四年多。我记得是2005年开始,然后到2010年。可是,中间我出去读大学了,好了,就停下来了。然后回来暑假寒假再看段时间。断断续续的。可是,到了后来,这个医生也是黄体酮,因为我的月经实在不来了。她的中药吃了也不来了。在2009年的时候,我还没有结婚。好了,这个医生居然给我吃克罗米粉了。说是促排卵。我当时根本不知道这克罗米芬的危害。我就说好哦。我想我能排卵当然好啦。这样一吃就是连续吃了三个月。当然每个月都很准时的来月经。可是,吃了之后的第四个月,我就月经又不来了。好了,又是黄体酮上了。我真的快疯掉了。

现在我才知道,我当时对自己的身体有多么的不负责任。多么的伤我的身体。可是,后悔都来不及了。

到了2010年9月份。我还吃了这个医生的黄体酮。后来,因为找工作又停下来了。

然后我妈妈说这个医生不行了的。换吧。我就换了一个中医博士。那个时候9月份来月经,10月份就没来了。然后1月份开始看中医博士。吃了第一次的中药11月份来了两点。真的是两点月经。第一天一点,第二天一点。从此又不来了。一直连续吃了三个月。我的12月月经,1月份的月经始终都没来。!!em13 em13 em13 em13

刚好又碰到春节。就没去看了。

点击查看全文
好孕兔宝吧 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-17 20:56

我继续,刚才太多了,我就分开来,省得JMS看的太多。

这个医生给我记下的病症是:舌胖,脉沉滑,细。宫寒。

到了这个时候我才开始决定要研究我的病。研究中药。我才开始找到了BZW。我现在挺后悔没有早点上BZW,学习女人应该学习的知识。我在BZW学到了很多,也交到了很多朋友。第一次去的是喜仔的楼,第二次去的是韩韩的好孕楼。然后从中接触到了春水流这个大名鼎鼎的人物。开始研究中药。

好了,大概的经历就是酱紫的。在这段经历中,我2010年以前,都是没有月经,但是白带很多,有时候是一团,但是不能拉丝。有时候是很清澈的可以拉丝的。甚至该来月经的日子,我都是来白带的。唉,不正常吧。但是2010年开始,我连白带都没了。基本都是很少很少。更加谈不上拉丝了。白带如清水一样。真的越来越差了。

我很多病例,很多B超单子,很多的激素单子都找不到了。但是我可以说我B超每次做出来,都是子宫大小正常,但是却是内膜薄。

现在我2010年刚结婚了,很想要生个小孩了。可是,我却偏偏月经都100多天没来了。体温都是单项低温。没有排卵,没有月经,如何生小孩呢。

以前都在喜和韩的楼里记自己的日记,但是昨天看了一个老中医,说我基本要看挺久的,我决定要自己建个小楼。记录自己每天的心路历程。等我的小孩出生了,我可以让TA看看,妈妈是如何辛苦的生TA的。但是为了TA吃多少苦都是值得的。!! 

点击查看全文
好孕兔宝吧 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-17 20:58

附:我的激素检查

第一份:2007年8月21E2 雌二醇 58   卵泡期 21-251

PROG 孕酮  0.50 卵泡期 < 0.1-0.3

FSH 促卵细胞生成素  8.04 卵泡期 5.0-21

LH 促黄体素  7.75 卵泡期 1.2-18

PRL  催乳素  5.00 0-25

TESTO 睾酮 90.96  4-100

第二份:2009年9月4日

E2 雌二醇 34   卵泡期 21-251

PROG 孕酮  0.16   卵泡期 < 0.1-0.3

FSH 促卵细胞生成素  7.99  卵泡期 5.0-21

LH 促黄体素  9.63   卵泡期 1.2-18

PRL  催乳素  12.19             0-25

TESTO 睾酮 45.64               4-100

第三份:2011年1月15日

FSH 5.25        3.35-21.63

LH 9.69          2.39-6.6

PRL 14.16      1.2-31.6

T 0.88            0.09-1.08

E2 40             21-251

PRGE 0.26     <0.1-0.3

脱硫酸表氢酮 333 

YC 结果 FSH 5.25     3.35-21.63

ROV 29*20 LOV 29*21; RFN 10个,LFN 不清。子宫前位。

这次是去了不孕不育。这个医生是西医,说我是多囊倾向,但是不算重。让我先吃黄体酮来月经。然后让我吃三个月达英35.然后再促排。我因为在BZW学习了知识,就没去听她的。再也不去看了。

点击查看全文
好孕兔宝吧 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-17 21:01

然后一直到昨天看了一个老中医。说我是痰湿,应该先治疗痰湿。

以前从来没有医生和我说过我有痰湿,也从来没有医生给我治疗过痰湿。

所以,这次感觉又有信心了。

我吃过很多药,除了中草药之外。还有什么四物合剂,归芍调经片,坤灵丸,乌鸡白凤丸,逍遥丸,西红花泡茶等等,都吃过,就是不来月经!!

希望,这次,吃了这个老中医的药有效果。同时我也很想试试那个春水流的药方。等月经来了,我就试试看。em10 

点击查看全文
好孕兔宝吧 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-17 21:03

我自己沙发。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-17 21:06

我板凳。。。。

点击查看全文
好孕兔宝吧 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-17 21:06

另外,我以前月经不调,闭经,我的大便也不好,经常都4-5天才便一次。这个是脾虚。

吃了这么多年的中药,有一点是好转了,那就是我的便便。现在基本都是每天一次,但是不定时。我这个人要放松才会有便意。不放松,一紧张就不便了。

可是,我的便便也不算太好。

就是很干,而且有时候就是硬硬的一颗一颗,或者一段一段。

而且老有没便完但是又便不出来的感觉。

据昨天的老中医说,是因为痰湿才会这样。

而且,我昨天才发现,原来我身体是浮肿的。

我的胖其实,不能算真正的胖。虚胖。肚子肥肉一圈。em13 em13 em13 em77 

点击查看全文
好孕兔宝吧 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-17 21:10

我现在的话LH超标了,LH/FSH接近2.右卵巢有10个小泡泡。唉

多囊了。

每次用秀儿的PLSZ,都是很淡很淡的弱弱弱弱弱弱阳。

体温从来没有双向。

所以,现在开始,我要每天锻炼。是跳跳舞毯1个小时-1个半小时。

然后,每天吃中药!!

每天喝一杯生姜红糖水。

em25  菩萨保佑我月经干净来吧~

点击查看全文
好孕兔宝吧 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-17 21:17

原帖由 HrHr 于 2011-2-17 21:06 发表 我板凳。。。。

哇塞,你那么那么那么快的哇!!

我好感动哦em13 em13 em13

谢谢韩韩来捧场哦~~

小妹我,赶紧哇

头一次发帖子em10

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-17 21:22

em35 要坚持啊 ,以后我就来你的楼看你,我们一起交流中药的效果 哈哈

点击查看全文