要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

不想和公婆一起住了

542997 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在我怀孕4个月的时候,公婆过来和我们一起住了,一开始觉得公婆人挺好的,非常和善,跟他们说什么他们都说好,几乎没有反对我们的时候,跟他们也很谈得来,唯一感觉不太好的就是公婆的消费习惯不太一样,他们对衣服很节省,也要干涉我买衣服,但他们对日常的用水、用电、用煤气,以及一些生活用品方面就很不节省,他们来了后,费用差不多翻了4倍。后来想想这些也就算了,反正是多花点钱的问题。

在坐月子期间,矛盾升级了。在饮食上,婆婆老是叫我们少吃肉,多吃菜,这个也合乎养身理念,我也听了,在我坐月子期间,我婆婆依然是每天给我吃蔬菜,以至于我月子的前半个月瘦了8斤,那时我心里就有点嘀咕,因为听很多老人以及其他产妇讲,月子期间是要多和鱼汤、肉汤的,产后身体很虚,需要补充能量,加上我还喂奶,更要如此。我没明说,我只是半开玩笑地跟我老公说,我月子瘦了8斤,挺好,月子期间就能减肥了。我老公没反应。后来我妈看我脸色也不好,加上我跟她说,我起床的时候,手支着床都要发抖,我妈马上就去买了只鸡给我吃。之后就每天晚上还给我打红糖鸡蛋花吃,我照镜子时发现自己脸色确实好很多了,嘴唇也红了。

我月子期间是老妈和婆婆一起照顾的,后来我妈跟我婆婆有没有拿水煮蛋给我吃,我说没有,我妈说那每天做饭,饭锅里都会有只水煮蛋,不拿来给我吃又是给谁吃呢?因为婆婆自己说过,鸡蛋胆固醇含量很好,都没给我吃,而且,当我面的时候,也从来没见她吃过。于是,在一次开饭时,我故意主动到厨房,掀开饭锅,果然看到了一只水煮蛋,婆婆马上问我吃不吃,我说不吃。于是,她自己说,水煮蛋很好,她每天都吃一只。那时听得有点晕,你不是跟我说鸡蛋不好,叫我不要吃吗?那为什么自己要每天煮一个吃吃啊?

到月子快结束时,我提出让婆婆晚上陪我和孩子睡,每天晚上吃宵夜都要我主动说的,有一次,宵夜做来特别慢,我正好要上厕所,就走出去了,结果看到老公正在吃东西,桌子上已经吐了很多骨头了,原来说是做给我吃的猪蹄汤,婆婆做给老公吃了,而且基本已经吃完了,而给我的也做好了,是青菜面条汤,她正端在手上和我老公聊天呢。我看到后那个心酸啊。我说我就在外面吃了,我就在我老公边上吃,看他什么反应。他倒挺心安,一声不吭。婆婆主动说,猪蹄都炖得不要炖了,营养都在汤里了,汤都给你了,猪蹄给你老公了。我连声答应,但心里却凉得很。

因为结婚时我们住的房子是我妈买的,也是她退休后要住的,很多日用品都是我妈拿来的,量比较多,有新的,也有旧的,我婆婆来了后,就把一些被单床单等自作主张撕开当尿布了,有些都是新的,我妈还要用的,我妈看到这些她一辈子置办起来的东西被这么糟蹋心里就很难过。婆婆撕的时候,我都说过的,这是我妈的东西,最好不要动,我也不知道我妈还有其他什么用途,因为退休后她要过来住的,结果婆婆说,这么多东西,用到她死都用不完了,她要用,你们再给她买新的。可能是当一家人吧,东西用起来也随便的,而且,听起来也是实话,因为我妈的东西确实很多。

在我妈过来和婆婆一起照顾我月子期间,冲突爆发了。我妈过来照顾我月子,因为要照顾我和宝宝,因此,饭都是婆婆做的,婆婆每天一碗咸菜给我妈吃,要不就再加一碗大白菜,她说在北方,菜都只有一两个的。我妈白天晚上都要带孩子,很多时候,吃完饭了,我婆婆碗筷一放就到我房间逗宝宝玩,因此,碗也要我妈洗。我看我妈脸色一天比一天差,心里十分难过。因为我妈在家时有午睡的习惯,于是有时候,我会问下婆婆有空不,有空的话,下午带下孩子,让我妈睡会午觉。而有一次,婆婆接到一个电话,一开始在我房间接的,可能是怕吵到宝宝,于是就走出去了,但她却不走到客厅去,走到我妈睡的房间,那时我妈正在午觉,她在我妈房间大声地打电话,我心里那个不爽。明知道我妈在午睡,还故意去吵她。

月子期间,我老公对我妈也不好。有一次,我正好走到客厅,看到老公正在要公婆吃蜂蜜,我妈在屋里,连叫一声都没叫。我妈爱吃土司,晚上起来照顾宝宝比较辛苦,也容易饿,我妈说了好几次,他都不去买,每次都说忘记了。

等我双满月了,我妈也要回家了,我妈一个人带孩子,吃不消,而让公婆来,确实心里不太舒服。真不知道该怎么办了。

姐妹们,你们说我该怎么办呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-17 12:46
得好好调教你老公,太那什么了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-17 15:35

你老公当然 对自己妈妈好了。你就自己 对自己的妈妈好,妈妈想吃什么你就去买啊?指望他干嘛?

我老公整天嘴上说不喜欢他爸妈,什么都不帮忙的。。。。结果我生孩子住院那会,剖腹的,,,,当时买来早餐,老公是先弄给他妈妈吃,然后再管我,,,,,气死我了,弄的像他妈妈生孩子一样?自己不会动啊,,,,还让儿子买了送到嘴边,,,然后还把她的开水到好?

我算是明白了,老公嘴上说;他爸妈再不好也是他爸妈,,他会 心疼,,我呢要自己心疼自己

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-17 16:13

楼主 你婆婆跟我婆婆差不多 所以我不想她来照顾我做月子

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-17 16:27

你老公一家都是什么人啊?

是你做月子还是你婆婆和老公做月子?

你婆婆不心疼你也就算了,你老公也是个万里难寻的主儿,真是欠揍,你怎么找了这么个老公?你营养跟不上奶水能好吗,看来你还不光是不全公婆一起住的问题,你的老公真得好好调教了,一点都不会心疼人。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-17 18:18

搬出去好了,住一起烦心

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-7-24 09:55
哎,婆婆总归是婆婆,谁也比不上自己的亲妈。我才怀孕1个半月多,老公就说要让公婆搬来和我们一起住,而且很有可能搬来以后就不会搬回去了。平时偶尔在一起吃个饭,婆婆都唧唧歪歪的教育我这个教育我那个,要是住在一起,时间久了,肯定有矛盾。都不知道我老公怎么想的,如果真和婆婆有矛盾,到时候他肯定帮着自己的妈。结婚前就憧憬着能有属于我们自己的空间,可是如果像这样和他家人住在一起,搞得我自己到像个外人,他爸妈才是这个家的主人了。心情差极了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-24 10:03
原则上能不一起住就不要一起住~~~
<br/>
<br/>我老公不愿和我父母一起住~~我也不愿意和他父母一起住~~~
<br/>所以我俩就特别能互相理解~~帮对方解围~~~
<br/>
<br/>与人方便就是与自己方便~~何必要在一起制造不必要的麻烦~~~
点击查看全文