要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

再次请教好心的JMM,宝宝不拉便便可怎么办呢?急急中。。。。。。。

431614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝最近快8个月了,从今年1月份开始到现在,总计大概拉了5、6次便便,开始第一次不拉便便是采用肥皂条解决的问题,以后几次用的都是开塞露。但是基本上都是间隔5、6天施用一次,不使用开塞露就不拉便便。把她拉屎的时候她也不拉,使劲的打挺就是不让把。但是每次的便便都是不干,也不便秘。都是粘粘的比较稀稠的便便。肚子好像也不硬。这可愁坏了家里人了,每天为她的便便着急。也喂了果汁、蔬菜泥,仍旧自己不拉。请问一下好心的姐们们,你们的宝宝有这种情况吗?我该如何是好呢?谢谢大家。
点击查看全文
虎宝爱妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-15 12:57

自己先顶起来。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-15 13:29

同问 焦急中 到今天已经是第七天了 准备去看医生了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-15 13:55

不行吃点妈咪爱吧,我家的两天没拉我就急的不行了,昨天下午给他灌了一袋,晚上拉了好多。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-15 14:05

这么大的孩子这样不太好呢,你可以给他吃粥的时候多吃点粗纤维的东西,我家要是超过两天不拉,我就煮红薯稀饭南瓜稀饭,还有大人吃饭的时候给他吃点菜叶子,大块一点只要能吞进去的,效果超好的。开塞露用多了会有依赖性,不好的。

点击查看全文
虎宝爱妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-15 14:35

谢谢楼上的朋友,还有什么办法吗?这样的状况有什么问题吗?

点击查看全文
虎宝爱妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-15 22:24

今天用棉签沾上香油给她通通屁眼眼,没有效果,也没有拉便便,看来还得用开塞露,这可怎么办呀?姐们们,你们可以容忍自己宝宝多少天不拉屎呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-15 23:27

喝点每伴或者小儿七星茶试试呢?我闺女一喝每伴准便便,虽然她不爱喝。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-15 23:51

em17 我觉得应该从饮食上着手呢,让宝宝多吃点粗粮和蔬菜汁,然后每天给宝宝洗澡的时候帮他按摩下肚子(绕肚脐顺时针按摩几分钟)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-16 11:51

早上起来给宝宝喝白开水,然后半个小时后把屎,即便不拉也要把,养成习惯;

不拉的话用肥皂头,比开塞露好;

点击查看全文