要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123456跳转

我的备孕路上至今(会持续更新)

2200553 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的2009年备孕路上至今

没结婚前都没感觉,一结婚后问题就来了。我的天
2009年@@@@
3~5情况:    从3月~5月我的月经一直是推迟到42~52天才来,
5月份情况:  之后没办法,从5月开始去医院检查。最后检查出来全部是没有问题,除了月经乱,经常腹痛。
子宫镜,B超都做了开始吃药,维生素E+补血口服液
5月~9月份情况:维生素E+补血口服液吃到9月份,还有每隔几天就炖红菇+瘦肉(补血的),腹痛明显减少,月经虽然没有再推迟,变到30天,35天左右来,还有20天来的。有点不知所措。
10~12月份情况:休息了一个月没有吃药,最后婆婆亲自出马,我换了家医院,开了4贴中药,吃完每天都在上厕所,医生说要让我把体内的毒素全部排出来。结果吃完这四贴药,月经大乱,一个月来了2次的月经。分别红军来袭如下:
10.12红军来袭
11.13来袭
12.04来袭
12.25来袭
结果婆婆也吓死掉了,所以12月末开始我都没有吃药。更加不知所措,只能顺其自然了。

--------------------------------------------------------------------------------------
2010年@@@
1月情况:从1月3日开始,我坚持每天喝豆浆,不管怎么样,总觉得是药都有三分毒,所以宁愿多吃点营养的东西。终于奇怪的事情出现了,1月12日晚上我无聊拿了一张HCG秀儿的早孕测试纸测了一下,好像跟平时没有什么差别,顺手放在旁边。1月13日昨天晚上,我又把那个测完的早孕纸拿起来,发现出现2条红线,只是有下面的那条比较模糊,没有认真看是看不出来的,不知道是喜还是悲,所以昨天晚上又测了一张早孕纸确认一下,结果发现只有一条线1月14日今天早上又测了一下,只有一条线,还是白板一张。是诈唬了!接着我的月经就来了,紧张的一个月又过去了
2010年2月~2010年8月,经期周期一直保持30天,一切正常。但仍是不得清静,婆婆从医生那边得知用《金凤丸》可以增加子宫的功能,因此买了两盒,贼贵!吃了两个月,大概到了4月份。日子依然进行。她心里有死角,总喜欢带我去查排卵,结果都没有看见排卵,卵很小,没有排出。所以总喜欢让我去见医生,其实我真没有问题,很多不能解释的问题往往就在身边,这样的反反复复的日子真够烦躁,烦躁得我想杀人,发飙!其实我就希望我的日子能安静点,我的反抗无效。紧接着,婆婆又从隔壁一个孕妇得知,她也是两年未孕,去了泉州二院跟踪一段时间也怀上了,所以5月份我又被破无奈被拖去医生,做排卵,还有老公的精液与我的分泌物比对是否有排斥,最后一关造影小手术,只能说难受难受,难受得不想活了,就觉得委屈,好好的一个被这个想当妈的份折腾了生不如死.检查完后,那个帮我做造影医生很不屑说了句话,你这么年轻怎么跑来做这个东西,唉^可我依然好好的活着,我想我的心态已经慢慢进入成熟状态来面对一切突如其来的问题。所有这些检查表明,我是一个正常的女人,子宫正常,输卵管正常,与爱人没有排斥,医生的建议是如果急着要孩子,就去打促排针。让我第二个月的月经后的几天去打针,并且同房的时间也由医生安排,这明显让我觉得孩子也要这样安排出来。7月一晃就到我讨厌去医院,压力很大,我告诉我的婆婆,既然种子是正常的,如果它天天见不到太阳,怎么发芽。正如我的心情一样!让她们再给我两个月的时间。就让安静的上班,安静的活着就好。

2010年9月,很开心9月6日我测到两杆,怀孕了,就在欢喜一个晚上,隔日中午就开始出血,没有任何征兆,自然生化!即使保胎也保不住,在出血期间,我抽了两次血进行了比较,孕酮值从25.25直下到≤1,真的体会到什么叫幸福很短暂。痛苦的一个月,在家做了一个月的月子

2010年10月,恢复健康,经期周期依然保持30天,一切正常

2010年11月,本该是11月6日的月经,却迟迟不来,一连推迟了11天,肚子连续痛了半个月,婆婆已经完全把我当成孕妇,而我却一天天忐忑不安的数着日子,终于11月16日还是红军来袭,革命尚未成功!继续努力,老公发话了,没有50天,不许婆婆迷信,不许婆婆每天逼问我月经来了没有,不许每天疑神疑鬼,不许把我当成国家特级保护动物。一切随缘,顺其自然才是真!

2010年12月 这个月的月经依然迟迟未来,到了第50天才来,做了抽血287.9元,结果显示我的六项激素一切正常。因此总结得出,9月的先兆性流产,已经造成对月经的不调。医生帮我开了调经的药,在次同时家人又紧催我去促排。所以医生在开调经药的同时,也开了促排的药给我,一个月的时候一半都在吃药打针

-----------------------------------------------------------------------------------------------

2011年1月  折腾的累,超假去泉州,白天赶医院,下午赶上班。一连续下来去了9趟,月经是1月4日来的,从8开始就一直往医院跑跟踪卵泡成长的情况,从0.3MM跟踪我1.8,连续到了12*1000单位的促绒性素,结果左边这颗张得很好,到最后一次5*1000的促绒性素,卵泡长成两颗1.8MM一样的大,但是好景不长,医生后来检查,右边的那颗老化掉了,黄素化,有肿囊,开了化血止痛药一天三次,一次三颗。左边的那颗依然长得很好,医生说有可能受孕,让我14天以后看有没有怀孕再去找她,如果月经来了,第五天还要付复查,看黄素化的卵泡排掉了没。但是一边吃药一边受孕,心里能不纠结吗?我想此时我的心情,只有上天知道。

2011年2月  2月2日突发高烧,由于第一次促排,所以这次感冒发烧,我没有拿药,发烧炖了梨+蜂蜜,还有老公精心照料,终于在大年三十12点烧退,年夜饭也没有吃。2010年就这么过去了……烧退了,咳嗽得厉害,就买了橄榄来吃,多喝水,加上卧床3天,感冒好转,6号姨妈来袭55……待11日的复查老化卵泡

2011年2月11  月经第五天我如医生吩咐再次做了阴超,说那个黄素化的卵已经排出.接下去就是第二个月,第二次的促排

点击查看全文
玲儿来接棒 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-20 09:53

2011年2月16日 :拿的药分别是4*10000 促绒性 (16跟18号各打两瓶素)+中草药调理(吃完肚子气很多,经常放屁,医生说气多表示宫寒,宫寒调理一下,更有利于受孕)此时卵泡左右各长到1公分

2011年2月19日:由于吃了中草药气太多了,比较凉,肚子也难受,所以医生把中草药改成中药方复方玄驹胶囊(温性的) 每日早晚一次,一次三颗,外加2*10000促促绒性素

的针,此时卵泡已经长到1.4公分,右边的长得比较快。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-20 11:27

我这个月月经不知道为什么就是不正常,以前都是正常的。这个月要去检测排卵了,结果8号来月经,到现在还没干净。哎,运气呀,要等到月经正常才开始检测排卵。要是排卵不行,请问吃什么药?

点击查看全文
玲儿来接棒 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-26 16:04

2011年2月22日:再次卵泡监测,左右两边的卵泡已经都长到2公分了,而还有一个第三颗卵泡是1.6公分。开了2针5000单位×2的促绒性针,医生说要排了,安排我跟LG在24跟25号晚上同房。

2011年23~24日:白带拉丝得很厉害~

2011年2月26日:复查的结果是两个两公分的卵泡排掉了,很开心,没有像第一次那样黄素化了。另外在22号时长到1.6公分的卵泡到今天已经是1.9公分了,医生再开了一瓶促绒性针5000单位的,明天再同房一次。这次正常排卵,所以医生帮我开了两盒黄体酮胶丸,增加受孕机会,让我14天以后用早早孕测试一下是否怀孕,从今天起我将期待我的好孕……em70 

点击查看全文
玲儿来接棒 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-2 17:22

2011年2月27日至今  最近胸涨得难受,很容易犯困。上天我发誓真的不是心里作用。em69 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-3-2 22:08

楼上的姐妹应该是怀孕了,祝福你!

点击查看全文
玲儿来接棒 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-5 11:13

2011年3月4日   昨天晚上乳房涨得特别难受,于是用ZZY测了一下,已经有很淡的水印了,昨晚彻夜未眠,老公让我不管是不是,都不要太激动了,顺其自然。em69 早上在促排好孕的群上问了一下,会不会是因为医生让我每天吃一颗黄体酮胶丸的缘故,才会有淡红色的水印?很多姐妹都说,只要不是打HCG,是好孕了!em69 我等待3月12日的复查,一切顺其自然em69 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-3-12 16:16

LZ已经公布好孕了,在群里没接到,跑这接第一棒。

点击查看全文
玲儿来接棒 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-13 14:28

原帖由 baobeilai8 于 2011-3-12 16:16 发表 LZ已经公布好孕了,在群里没接到,跑这接第一棒。

哈哈哈em31

点击查看全文
玲儿来接棒 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-3-13 14:57

昨天去医院,医生让我3月17日,下周四复查,主要是检测是否怀在宫内,还有几胎,这个月有三个卵排出,多胞胎的机会很大,由于现在才35天,胎心还办法看到,所以主任医生没有让我做阴超,顺便开了一盒达芙通地屈孕酮片给我,早晚各一粒,一起都是好好的,宝,你乖乖待在妈妈的肚子里哦~~em50 

点击查看全文