要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

到底要不要买个伞车,我姐说我浪费

998117 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在我上班,妈妈给我带老二,
过年的时候,买了一个学步车给BB(135元买的,可作摇篮),只是因为看我妈一天到晚要背着孩子做事太累了,
习了学步车后,平时我妈可以放BB在学步车里自己玩一会,或者看电视,不用再像以前一样,煮个饭,拖个地,晒个衣服,上个厕所,或者给小外甥洗个澡都要背在身上。
这样我妈太累太累了,现在连喂宝宝吃粥都能放到学步车里,不用抱着喂。
平时带BB到小区晒太阳,也可以推着学步车去晒,小外甥就自己骑自行车。
我自己是深受抱孩子的苦,两个手腕一天到晚都脱臼,连夜里睡个觉都要脱三次,老公每次都起来给我扭好,这个痛谁会知道。现在两个手跟废的没两样了,连毛巾都拧不干,手腕痛啊。
现在看到妈妈这么轻松,我觉得这个学步车135元买得也值了。

现在我想买个伞车,我姐就骂我了,说我什么都买,浪费钱。你不是有个推车了吗?

我说姐啊,那个推车是我小姑借我用的,很笨重的一个,出个门都不方便。

现在带BB出去逛个超市,都是背着,或者跟老公两个人轮流抱着,特别是睡着了时候。

我姐说我老二样样齐全,我老二有啥呢,一堆别人给的衣服,过年就买了一套新衣服给他过年,里里外外穿的,都是我小姑给的。碗勺奶瓶确实是样样有,没能行吗???

我姐两公婆看一次演唱会3000米不说贵,去玩一次1万多米不说贵。

乍就买个伞车200米也说我浪费呢。
点击查看全文
cheamea (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-2-14 12:05

唉。。其实买不买是我自己的事,我也是想了好久,一直没买。。。

我买这些东西,只是不想我妈带孩子太累,只是想她轻松点。

背着孩子干家务活,真的是件累人的差事。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-14 12:08

买就是了,管别人怎么说呢,我前两天买了辆推车,妈妈跟老公都说太贵,简直就是推车里面的劳斯莱斯。我可不管他们唠叨的,就一个宝宝,不给买最好的,钱留着干吗呢?em50 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-14 12:33

妈妈累,就给妈妈找个保姆,我是不建议用学步车。

宝宝用学步车,害处非常大。我是自己一个人带孩子的妈妈,朋友送的有学步车,我一天也没给孩子用过。我们家宝宝胖,四个月就20斤了,就这,我也没让她用过一天学步车。

有推车,就不要用伞车了,因为,推车比伞车坐着舒服多了。我非常后悔把推车换成伞车。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-14 12:58

唉。推车是小姑在香港买的康贝,很好用,问题是她买了2000多米,

用坏了或者用旧了,我都会不好意思,太太太贵了。。。

用着心里不踏实em74 em74 

保姆不是每个人都请得起的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-14 13:15

我买了推车,也买了学步车,不过都是我妈给的钱,该买就买,管别人怎么说

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-14 14:31

我家一开始买了大推车,后来等安安大点以后发现大推车太重,出门逛街放在车后备箱很占地方,就买了伞车。 感觉还是挺有用的 ,伞车平时就留在后备箱里出去玩的时候推,大推车就放在家里平时散步用 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-14 15:02

我觉得小的伞车还是很有必要的

我家也有两部推车了,一部是大的,另一部是伞车但也比较重

我打算要再买一辆轻便的伞车这样出行比较方便

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-14 15:03
原帖由 兔min 于 2011-2-14 14:31 发表
我家一开始买了大推车,后来等安安大点以后发现大推车太重,出门逛街放在车后备箱很占地方,就买了伞车。 感觉还是挺有用的 ,伞车平时就留在后备箱里出去玩的时候推,大推车就放在家里平时散步用 

这个建议不错,我们两孩子,老大坐购物车里,老二可以放伞车里。

老大每次都要放购物车里,要不然的话就老是到处乱跑,万一不小心,一不留神就在超市里不见了,这个怕怕。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-14 15:23

我宝有三辆车,不过都是大姑子小姑子的孩子用过的。多虽多,我宝一个也不坐。出门全靠抱。我是不赞成宝宝坐推车的,一个是马路边污染重,宝宝成了小吸尘器;另一个是宝宝没参与到外出活动中来,活动量太小;再一个是不利于母子交流,说话不方便;最后一个是抱着更有安全感。

点击查看全文