要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

4个半月的小闺女,妈妈上班谁来带你啊

799412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         又晃荡晃荡起床了。凌晨2点多,坐这里快2小时了。

这次失眠是因为LG告诉我,他老家的二姑不能过来看孩子了。他的爹爹很高兴来看。愁死。

这老爷子是绝对的山东老农民(不歧视农民,只是说他的身份。据说往上三代都是农民)。他的思想也很山东老农民。我不忍受的几点如下。

一,他在我喂奶的时候经常进来。看见我露着MIMI,就好像没什么事情一样。也许村里农民都是这么喂孩子的。但是,我不能接受,喂奶的时候,公公在我对面走来走去。

二,亲我闺女。老爷子手不离烟一辈子了,且不喜欢刷牙,至少我没见过他刷牙。嘴里的味道…………但是很喜欢小孙女,只要抱着就嘴好像粘闺女小脸蛋上了。每次抱完再给我,我都不敢闻闺女脸。心里很反感也不好说什么。

三,标准的老爷子做派。不管我怎么忙,他也要等着我做饭伺候的。好愁。我妈妈都没让我伺候过,我不会做儿媳妇。好害怕。

四,喜欢做大家长。过年的时候跟我说,嫁到别人家都不能回自己娘家过年。晕,好在我真是不生气。这个农村老爷子,我犯不着跟他生气。我想回家就回家,他也管不到我。LG知道我脾气。这个我自信应该没问题。他们村里的姑娘估计不会娘家过年也天天能见到娘家。我个外省人,不让我过年回家?已经两年没回家过年了,我不管。

可是不让他来能怎么办呢?

已经请过3个保姆了,没一个行的。最主要的原因是,没人把我闺女当自己孩子。只是到我这里凑时间混钱的。好愁。我爸爸脑出血后遗症,虽然没啥大问题,但是走路不敢走远,说话着急就不清楚。我妈妈肯定不能帮我带孩子了。只能每天打电话过来跟我哭,说想外孙子(我妈妈一直这么叫她外孙女)。

天亮,小姑子就会携带她男人来了。这个小姑子很怪异,一直高调强调,她的恋兄情节。每次都和我晒她哥哥和她的幸福,我真是受不了。曾经摔门出去一回。LG把我求回来了。其实是,我闺女要吃奶,我心疼她哭。

总之,这些很妇女很妇女的事情把我闹起来了。夜里再也睡不着了。

快上班了,闺女谁看呢?

从生下来,基本没坐月子全是我自己带下来的。很累,很疼。浑身骨头节疼。肾虚,腰很疼。巨胖,比怀孕前胖了30斤。脚趾头很累,哈。

好愁,我的闺女啊,谁像妈妈一样照顾你呢?

点击查看全文
niua (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-14 04:26

忘记说了,婆婆在我们结婚前就已经过世了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-14 04:55

别去上班,自己看。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-14 04:56

抱抱楼主!总会想到解决的办法的,如果条件允许,最好还是楼主辞职带宝宝,实在不行托熟人找个可靠的保姆,很难想象那样一个老爷子怎么能带好宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-14 06:37

肯定是要自己看啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-14 07:39

看来你只好辞职自己带了。要不然宁可交给自己母亲也不能让这个可怕的爷爷带啊。不然你可以让爷爷监督保姆也成。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-14 07:43

这样楼主怎么可能安心上班呢,如果经济条件允许就辞职吧,等宝宝大点了再工作

点击查看全文
niua (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-14 09:25
原帖由 谨谨妈妈 于 2011-2-14 04:55 发表 别去上班,自己看。。。
读了很多年书才有这个工作。事业单位比较不舍得。
点击查看全文
niua (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-14 09:26
原帖由 liqun_1015 于 2011-2-14 07:43 发表 这样楼主怎么可能安心上班呢,如果经济条件允许就辞职吧,等宝宝大点了再工作
  辞职的话,连现在住的房子单位也要收回去了。只能坚持。
点击查看全文
niua (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-14 09:32
原帖由 kyowuen 于 2011-2-14 07:39 发表 看来你只好辞职自己带了。要不然宁可交给自己母亲也不能让这个可怕的爷爷带啊。不然你可以让爷爷监督保姆也成。
找保姆爷爷监督,这个办法不错!!em12 好棒!这边保姆费用不低呢,不过,这样能照顾到全局,又不丢工作。
点击查看全文