要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

两次胎停流产,已经成功升级,喜得千金

5610042 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008年9月:怀孕,35天时,见红,胚胎停止发育,人工流产。

2009年4月:到医院检查,专家说一次胎停不需要全面检查,只是简单的查了几项,其中有一个ACA IGG阳性(抗心磷脂抗体阳性),后吃阿司匹林溶促片和强的松一个半月后转阴,由于停强的松太急,导致半个月后复查又转为阳性,后感觉西药含有激素对身体不好,改吃中药,一个月后转为阴性。之后每半年复查一次,都为阴性。

2009年7月:看老专家吃中药,期间开始备孕。

2009年10月:吃中医已有三个多月,感觉吃药多了身体受不了,平常工作就比较忙,周六还要上半天班,每个周日还要一早去医院排队等待看病,老感觉没有时间好好休息,搞的自己身心很疲惫,再加上抗心磷脂抗体已经转阴不再复发,所以开始停止吃中药。

2010年1月:由于备孕半年无果,重新开始看老中医专家,老太太怀疑我的输卵管有问题,她给我做了通液,做了之后说是双侧都不通,开始吃治理输卵管的中药,每个月做一次通液看看治理情况,就这样吃了三个月,通了三次液,最后一次通液的结果连第一次好都没有,期间刚吃药加理疗,就花了我一万多大洋(每个星期中医200,穿山甲粉200,微波理疗350),到最后老太太居然说可能是我太紧张导致不通吧,我一怒之下,决定再也不去找她看病了。

2010年4月:在网上看到了陈本善院长治疗输卵管很好,就去云南找他看病,他双手把脉说我左边好,右边不好,开了中医和泡澡的药,回家开始按照要求吃药和泡澡。感觉陈院长的药真的很神奇,第二个月就中招了。

2010年6月:怀孕,由于有过胎停史,请假在家保胎,52天时,见红,75天胚胎停止发育,药流+人工流产。孕28天时验血HCG:44,P:>60,孕30天HCG:68,HCG翻倍不好,每天40单位黄体酮,隔天2000单位HCG,52天B超:胎芽0.5mm,胎心微弱,只有40天大小,75天停育。吃过陈院长的保胎中药,但是只吃了10付,没有坚持吃,那时我家里人认为怀孕吃那么多药对胚胎不好,现在想来很是后悔,当时中西医结合可能就能保住。

在孕35天时无意间找一个中医把过脉,他说在宫内让我放心,他说我太虚,胚胎也太弱,是个男孩。我就每天躺着,按时打保胎针。现在想来我孕前没有把身体调理好,胚胎早期HCG 就翻倍不好,可能胚胎质量就有问题,所以就很弱,是吃了几天中药和保胎针才让他发了芽有了微弱的胎心,之后我停了中药,他也就慢慢停止生长了,如果他真的有问题,这种结果也不算坏事。

2010年10月:女方详细检查:B超、染色体(双方)、抗体四项、内分泌激素六项、胰岛素、甲状腺三项、ACA/ANA/ATA、封闭抗体、支原体/衣原体、白带、经管细胞分析,检查结果全部合格。

男方精液检查:抗精子抗体阳性、液化时间60分钟、不完全液化、A级1.18%,B级10.65%,C级6.51,D级81.66%,A+B=11.83%(A>25%,A+B>50%才算合格),活动率:18.34%、缺陷精子数占73%。精液检查各项严重不合格。

老公从10月份开始吃中成药一个月。

2010年11月:老公11月中旬开始吃陈本善的中药。我每个星期六去看中药老专家,给予调理,由于流产伤了气血,加上之前工作比较繁忙,中医说我身体比较虚,每次都给开了河车大造胶囊和舒肝冲剂,吃了一个月。同时开始坚持每个月都泡3付陈本善的药澡。

2010年12月:老公吃药两个月后复查精液:抗精子抗体阴性(合格)、液化时间30分钟完全液化(合格)、A级2.5%,B级35.42%,C级21.25%,D级40.83%,A+B=37.925(不合格)、活动率59.17(60%合格)、密度96(20合格),缺陷精子数占70.2%(不合格),较上一次有了很大的提高,但是精子质量(活动率和畸形率)还是不好。

我看中医专家感觉太辛苦了,要很早去排队,医院里那么多人,而且还要等两三个小时才能看到,就像有个姐妹说的,就是内分泌没问题也会被折腾出问题的,同时考虑到调理的中药原理上都差不多,现在让自己身心放松才是最重要的,所以不再去中医院看老专家,而是改去妇幼保健院看那里的中医,她年龄在四五十岁,不太老,看她的人也很少,基本上去了就能看,她也不让每个星期都去,既然是一样的药,就让吃一个月再去找她看,由于人少,她的看的很仔细,把脉时间很长,然后细细的告诉你,现在都存在什么问题,开的药是治什么的,吃了药有没有好转,下一步的治疗计划什么的。她说我气血两虚,还有点轻微宫寒,给开了鹿胎膏,让每天吃。

2011年2月:老公吃陈本善的中医有两个月了,应该去复查一下了,感觉应该会有所好转,但是精子质量不一定能合格,原计划是再吃一个月,可他年前老是说吃药多了胃不舒服,看到http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=970057这个帖子,打算再试吃一个月后再复查,我买了同仁堂的五子衍宗丸和六味地黄丸,还有三对10克的海马,打算吃完这个月,就去复查,希望精子质量能够有所提高。

我也买了同仁堂的调经促孕丸和紫河车粉,还有拖朋友在广州比较大和正规的药房买了滋肾育胎丸,2月7日开始月经,2月11日开始吃调经促孕丸,2月12日开始每天半勺紫河车粉加半勺东阿阿胶一起加水煮开了喝。

我原以为怀孕生子是每个女人很自然的一件事件,单位里今年和我一个时期怀孕的就有十多个女同事,她们都没有事情平安度过,大着肚子天天在我眼前晃来晃去,有的已经生了,怎么我会这么不顺,也许人生就是这样的,总会有不顺的事情让我们来克服,不见风雨怎知彩虹。老公是缘分,孩子也是缘分吧,既然缘分不到,强求没用,那就安心的等吧,心态胜过所有的灵丹妙药,先把身体调理好,两个人开开心心的生活,慢慢来。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-13 20:41

是啊,有同样的感受,可能也有年龄大原因,不过确实心态很重要,让心情愉快、顺其自然可能会更顺些,一起努力,祝我们好孕~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-13 21:14

只有经历过才知道这种痛苦,我也是胎停两次了

第二次清宫后明显感觉身体不行了,月经也没以前量多,周期也不准,经期还rf疼,要个孩子真不容易啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-14 00:24

楼主你会不会宫寒呀怕冷小腹凉,要是的话可以吃艾叶水红糖煮蛋也可以红糖姜茶也很好用,身体虚可以吃些固元膏很多大超市都有卖还有很多现磨的粉你和老公当早餐喝很养身体的,鹿胎膏也很补身.em15 

点击查看全文
等缘分 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-14 19:34

之前想要小孩也太过于心急,每次总想早早怀上,可怀上了不是万事大吉,这叫欲速则不达啊,反而比别人慢了很多,第一次与我一个时期怀孕的同事的孩子现在已经快两岁了,第二次的她们的小孩已经是刚出生的大兔宝宝了,虽然我现在年龄已经大了,反而心态已经不那么急了,调理好身体,顺利的保住宝宝才是最重要的,毕竟身体也经受不了再折腾了。

是啊,经历这两次流产,的确是伤身体的元气,月经量流一次产就少一次,以前月经第一二天的时候夜里就怕脏了被子,都用夜用的,现在根本就不要这个顾虑了,普通的就可以,量比起以前真是少了很多。还好我的周期二十八九天非常准确,排卵也正常,总算有点欣慰。

我觉得鹿胎膏的确不错,以前我非常怕冷,冬天手脚总是很凉,现在感觉身体内部有热气了,不那么冷了。

宝宝也是挑妈妈的,他喜欢身体好心情好的妈妈,我不能再让我三宝失望了,哪怕不为了宝宝,为了自己,也要加油~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-14 19:57

我和楼主年龄一般大,年前检查也是胎停育,心里一直很难过,本想要个兔宝宝的,这个愿望是实现不了了。也不知道是谁的原因造成的停育,想让老公去做个检查,不知道他会愿意去吗?我也不敢盲目再怀孕了,如果还是这样,我的身体就彻底垮了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-14 19:59

还有个问题我想问,既然男方的精子活动率那么低,还是可以怀孕的吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-14 20:24

抱抱.愿我们都好孕吧em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-14 21:12

em25 em25 em25 

点击查看全文
等缘分 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-15 10:20

我中医大夫看了精液报告,她认为像这样的精子,我也能怀孕,感到很不可思议。看来只要有精子存在,就会有受孕的可能,只是概率大小的问题了,不过我发现虽然我老公的精子质量不高,但是密度很高,也许有中和的可能吧。但是他的畸形率太高,70%多都是有问题的,而且基本上都是头部有问题,所以不管胎停的问题出在哪里,精子的质量不合格是绝对不能再擅自试孕了。

我老公之前没事的时候就喜欢用手机上网玩,可能玩的太多了导致精子畸形,手机上网多了对身体也不好,所以查出有问题后,就不让他用手机上网了。

我认为你的老公为了保护你的身体,也应该去查一查,毕竟胎停过,全当查体了,没有问题也就放心了,把重点放在自己身上就可以了。

点击查看全文