要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

求助:好心有经验的J M 帮帮忙,我家宝宝鼻塞,流鼻涕,但不发烧,怎么办呀?

39328 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝最近两天感冒了,开始两天发烧,吃了点药好了。今天开始鼻塞,流鼻涕,咳嗽,但不发烧,这可怎么办呀?姥姥给借了一个听诊器,我给听了挺好的,没有杂音。姥爷又给买了银黄颗粒和小儿止咳颗粒。中午给吃了,感觉还可以,好了不少。
我想问问有没有同样经历的姐妹们,你们都是怎么做的呢?主要是不想上医院,那些无良的大夫动不动留给输液。谢谢。
点击查看全文
虎宝爱妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-11 18:59

自己顶先。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-11 19:56

要看宝宝鼻子里有东西.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-11 20:58

我家宝宝前2天也是感冒了,流鼻涕,咳嗽,但不发烧,宝宝一般都是早上9.10点钟才醒,但那天早上6点因为鼻塞醒了,我也很心疼呀,因为宝宝小,又不会擤鼻涕,我赶紧上网查,说是给宝宝洗温水澡,煮白萝卜水喝,我们就赶快给宝宝洗澡了,然后给他喝白萝卜水,宝宝的鼻子就通气了,8点钟又困了,我搂着他一直睡到中午12点多呢,晚上我们又给他洗了一澡,一天一直坚持给他喝白萝卜水,当然洗澡一定要保持室温在25度左右,我们家有暖气,但我们还是又开了空调,澡盆跟前还放了取暖器,以保证温度。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-11 21:39

em11 

s建议你家宝宝吃点艾畅,小儿伪麻美芬滴剂。我家宝宝2个月感冒。吃了2天就好了。。是滴到宝宝嘴里的。。 宝宝吃了一直喜欢睡觉的 。。效果不错的!

祝你家宝宝早日健康!

点击查看全文
虎宝爱妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-11 22:17
原帖由 秋意寒情 于 2011-2-11 20:58 发表
我家宝宝前2天也是感冒了,流鼻涕,咳嗽,但不发烧,宝宝一般都是早上9.10点钟才醒,但那天早上6点因为鼻塞醒了,我也很心疼呀,因为宝宝小,又不会擤鼻涕,我赶紧上网查,说是给宝宝洗温水澡,煮白萝卜水喝,我们就赶快给宝宝洗澡了,然后给他喝白萝卜水,宝宝的鼻子就通气了,8点钟又困了,我搂着他一直睡到中午12点多呢,晚上我们又给他洗了一澡,一天一直坚持给他喝白萝卜水,当然洗澡一定要保持室温在25度左右,我们家有暖气,但我们还是又开了空调,澡盆跟前还放了取暖器,以保证温度。
谢谢您的建议和经验,受益匪浅。
点击查看全文
虎宝爱妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-11 22:18
原帖由 晨颢乖乖 于 2011-2-11 21:39 发表
 s建议你家宝宝吃点艾畅,小儿伪麻美芬滴剂。我家宝宝2个月感冒。吃了2天就好了。。是滴到宝宝嘴里的。。 宝宝吃了一直喜欢睡觉的 。。效果不错的!、祝你家宝宝早日健康!
谢谢您!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-14 12:55

我家宝宝和你家一样,看的我难受死了,后来去医院拿了艾畅,吃了两次了,每次不敢吃的太多,毕竟她太小了。吃药之前我也纠结,怕药有副作用,但是看着她夜里那难受劲只好给她吃了,谁让我把宝宝给冻病了呢!!自责!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-14 22:35

去医院看看吧,刚开始不严重让医生开点药就行了,不然时间长了怕转成其他病症就不好了。

点击查看全文