要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

张小狗妈,宝宝不吃怎么办?

746628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看着他这样不吃心里真是着急而不知所措![em01] 他是真的不饿吗?还是有什么问题呢?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-30 11:59
签名被屏蔽
爱心妈妈3 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2006-11-30 12:04

具体说说看,怎么个不吃法?

旺旺最近也厌食,我也很烦恼。不过这几乎是每个孩子都会碰到的一个特殊阶段,或早或晚因人而异。只要醒的时候他的精神状态良好,不是生病了,就不用太担心。宝宝的确不饿,或者不够饿。他不吃饭可能有这么几个原因:注意力不集中,还想着玩;吃腻了这些东西(你试试看给他吃你们吃的东西,如果吃就是这个原因);心情不好,刚才有什么让他记恨的事情发生过。

当妈的可真是不容易,尽管知道该怎么做,有时候就是做不到,就是想发火。如果宝宝很反抗,不肯吃,那就不吃,不到时间,饿了也不给吃的,等下一顿时间到了再吃。养成好习惯。记住,孩子不怕饿,不怕冻,就怕捂,怕撑。另外,多让他运动运动,能让他饿得快一些。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-30 12:08
签名被屏蔽
嘉嘉妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-11-30 12:10

奇怪,我刚才打得字都没有出来。

是这样的,宝宝一直混合喂养。四个月开始添加辅食,米粉加蛋吃得还不错。这两天开始不爱喝奶了,今天早上从4点到现在11点多都不喝牛奶,奶也不吃。试了米粉倒是还爱吃。是不是爱吃辅食,不爱吃奶?怎么办呢。他好像都没有饿,精神状态还很好。我是让他饿到吃牛奶呢还是索性米粉喂饱。6个月以前不是应该以奶为主吗?这样不吃奶如何是好?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-30 12:14
签名被屏蔽
嘉嘉妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-11-30 12:20
刚才又试图喂奶(我的奶都涨了,再不吃要挤出来了)看看会不会吃。惨叫~~~~~死命挣脱!唉。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-30 13:01

我儿子也是,很饿的时候就猛吃几口,然后,就想玩了。想睡觉的时候倒好,一口气全喝了。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-11-30 13:02
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2006-11-30 13:04

我家宝宝是辅食一律不吃,只是在想睡觉时才吃母乳,

体重增长太慢了,真是急煞我了。

四个月时只长了6两,现在又过了半个月了,一点没长

是不是该看医生了?

请张小狗妈帮我看看

点击查看全文