要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

生好了,37W+2D剖腹男宝,说说生产过程+孕期特征

1902461 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

37W+2D产检的时候,BC显示羊水偏少,宝宝还绕颈2圈,医生要求我当天就剖腹。

本来是今天2.7才到预产期呢,突然提前了差不多20天,让我和家人们都有点措手不及。

中午2点就换好病号服,开始备皮,抽血,插尿管,吸氧,等等。我觉得插尿管比生的过程痛苦。

很快地就被推进了手术室,开始麻醉,麻醉的时候我特紧张,也许是第一次进手术室的原因,感觉冷冰冰的,护士说话也不温柔,恐怖。我跟麻醉医生要了镇痛器,但后来发现作用不大。

在等麻醉生效的时候我一直发抖,害怕+冷吧,反而到了真正手术的时候就不抖了,而且手术的过程很快的,我也不知道自己的肚子什么时候被划开,反正感觉那个医生在我肚子使劲按了好几回,然后听到一些类似于吸羊水的声音,然后就听到了我的宝宝哇哇哇的哭声。

医生说我生了个儿子,我问医生我家儿子帅不帅,医生说帅,呵呵。

然后是儿科医生帮我宝贝整理身子,只有5.2斤,好小的宝宝哦。

缝针的时候医生问我要缝拆线还是不拆线那种,我当然选择了不拆线的咯。

很快的,我就被推出了手术室,出来的时候4点半,也就是从准备到手术结束,才花了2个半小时呢,真快。就这样,我的宝贝在没发动的情况下,就出生了。

BB第9天

再说下手术后,麻醉过后伤口有点疼,但还能忍受,第一天是最痛苦的,护士过来给我按了一次肚子,痛得我死去活来。后来护士再来我就求她不要给我按肚子了,护士说,可以,不过要靠我自己翻身,多翻身才能通气,要尽早放屁才能进食呢。

第一天的晚上,我就在老公和妈妈的帮助下,努力地忍着痛翻身了。第二天下午,拔尿管了,我在婆婆的搀扶下,就忍着痛下床上厕所尿尿了。

熬过了第一二天,第三天就好多了,我感觉我恢复得算挺快的。第三天我就自己下床走路了,慢慢走。第四天,我就几乎跟没事的人一样了。

第6天早上出院了,第10天伤口可以湿水了,第15天终于可以洗澡了。

关于哺乳问题,手术第3天我请了月嫂帮我按摩催乳,然后宝贝很快就吃上了传说中黄黄的初乳了。刚开始要吸奶器辅助,因为我家宝宝不懂吸奶,后来出院后几天才直接哺乳的。

附孕期特征:

1、肚子的汗毛明显变长变黑

2、孕期爱吃酸的东西,不爱吃甜的,刚开始吃了甜的还想吐

3、孕期没有吐过,恶心干呕也没有过。但孕中期试过头晕,不能去人多空气不流通的地方,感觉容易缺氧。

4、7个月前妊娠线不明显,看起来像是汗毛拼成的一样,7个月以后才慢慢明显。

5、15W感觉到胎动,孕晚期宝宝还是动得很欢。胎动是拳打脚踢,翻身,什么都有。

6、肚子一直比较尖,而且下怀,从后面看不出怀孕。35W就入盆了。

7、肚脐到孕中期开始几乎都是平的,以前是凹的,孕晚期有点凸。

8、整个孕期梦见几次蛇,每次都吓得我怕怕的。

9、整个孕期能吃能睡,每天晚上起来拉尿2次左右。整个孕期重了10kg,从83斤到103斤,生完就变成93斤。

10、整个孕期都不觉得累,一直很轻松。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-9 11:02

恭喜!母子平安!

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-9 11:03

可爱宝宝em35 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-9 11:42

恭喜楼主  好可爱的儿子 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-9 11:46

恭喜楼主,帅哥好可爱。沾沾喜气em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-9 11:50

em50 楼主辛苦了。楼主所有的症状我都有,唯一就是我胖的太厉害了,现在5个多月就10斤上来了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-9 12:03

em39 宝宝可爱。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-9 12:38

恭喜恭喜em28 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-9 12:41

em25 em25 em25 祝福宝宝  顺便接棒

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-9 12:44

好小的宝宝啊,健康就好啦em25