要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

1岁宝宝,是我家宝宝超常还是其他宝宝都这样?

62099123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

周围人都夸我家宝宝聪明,我哥家的孩子比我们大3个月,除了比我们爬的早,走的早,其他全不如我家宝(大3个月这些应该都是正常吧?)

让他比的我真有点相信我家宝宝有过人的聪明,不知道其他1岁的宝宝是不是也这样?

(来点插曲,批判一下我那亲爱的姑姑)

就因为亲戚都夸我家宝贝比我哥家的强,我哥的妈妈也就是我那亲爱的姑姑跟我大发雷霆

那时我家宝贝才4个多月,刚刚试着添加辅食,一起出去吃饭,我哥就给了我们一个旺仔小馒头,宝宝从没吃过这么硬的东西,我们也傻拿来就给宝宝喂上了,结果呛的宝宝够呛

没想到转天我那亲爱的姑姑就打电话来了,说我家宝宝“能力有问题”,吃个旺仔小馒头就呛成那样,我们才4个多月好不好?还没长牙,更从没吃过这么硬的东西!这老家伙老解气了,炫耀她孙子都能啃苹果了,NND,她孙子当时已经8个月了!而且竟然拿我姐家比我们大5个月的孩子比,结论是我家宝能力有问题!

现在好了,都不敢抱她孙子跟我们比了,大3个月,一男孩个子比我们矮不说,1岁的时候就会看个电视还显呗半天~~不过就是一点比我们强,刚刚会走~~

说说我家宝贝吧

其实感觉从9个月开始她除了不会说话,大人说的话都能听懂了。

现在1岁多了,完全可以和大人沟通了。

我们从来没刻意教过,平常她自己爱拿着卡片看,现在只要大人说过的她都能拿出来。汽车,飞机,草莓,香蕉,苹果,牛,猴子,狗,马,眼睛,电话,表,鼻子,嘴巴,鞋子,袜子....还有好多日常的图都能拿准,会的不少一时我都说不全了。

会玩遥控汽车,知道先打开汽车的开关再找遥控,拿着遥控自己就坐那玩(所有戴拨扭的开关都会开)

知道打开电视就拿遥控拨台换台,喜欢看动画片和歌舞表演,兴起就扭两下

手机响了能马上递给大人,而且分的出那个手机是谁的,绝不会把爸爸的手机递给妈妈。那天吓我一跳,手机响了,我正叫LG递给我,下面宝宝竟然爬过来递上了手机,当时真想喊:感谢天感谢地赐给我这么好个孩子!从此这活基本都给宝宝了。

早上大人上班会主动摇手表示拜拜,然后指指门,嘴里还念叨着“班”

刚过年,见的人多了,没想到第一次见的亲戚告诉一次就都能分清,问哪个是老爷爷,老奶奶都能指对,姑姑,大姥爷,老姥爷都指不错,真的就告诉了一次,亲戚都说神了。

自己早就会看书,没事就坐那自己翻书看,要故意给弄倒了,自己马上正过来,懂反正

特会哄人,自己喜欢吃的东西不管谁要都会忍痛割爱,还会喂人家嘴里,就是有时弄的很尴尬~亲戚都抱着爱不释手。

不知什么时候学的,那天拿了个盒装的奶给她玩,她竟然扣下吸管往盒的眼上捅知道那样喝,后来想想可能是前几天看我这样给她弄钙就是用吸管插着喝,现在喝钙口服液都是自己插吸管。

喝水,喝奶,吃饭,放那喂哪个都听她指挥,(这个9个月的时候就会了)渴不着,饿不着~

这两天才会的,想便便自己要坐马桶,当时我们都没反应过来,看她指着马桶要坐,后来感觉试试吧,没想到放上果然拉了,这真是天大的好本领。现在拉完便便或小便完她都指挥着大人必须马上倒掉,她还得看看~

还会拿块纸或布学大人样子擦桌子,老像模像样了,不过她的本意应该是玩。

照周岁写真的时候才逗呢,我家宝贝太臭美了,给戴帽子假发,戴上自己就往下摘,嫌热。后来想了个办法,影楼阿姨和我每次给她换衣服都抱着她照照镜子。一堆人围着我家宝贝夸漂亮,她对着镜子乐的,发自内心的~没想到真管用,照完镜子就不会再摘头饰了。1岁的小孩就懂臭美~摄影师和阿姨们都说怪了~

会自己用梳子梳头,肯定不会像大人一样梳的那么标准,不过挺逗。

能把小布丁挂脖子上啊,平常都是自己挂脖子上戴着玩,这个早就会了,会戴会摘。

看我头上要戴着卡子,准玩命摘下来自己往头上戴,戴不上就给我让我给她戴,臭美极了

在家我是脱不了拖鞋的,见地上有拖鞋我就是在床上也非得给我穿上,很无奈。

告诉脱袜子,自己就能脱下来。

还有,不过一时想不起来了,想起点就加点吧

别的1岁宝宝都会什么了?如果我家宝超常我当然兴奋,如果正常以后更要好好培养。

点击查看全文
聪明豆菁菁 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-5 00:57

家里有同龄的孩子就是不好,爱拿来比。

差的恨好的,好的很无辜。

谁让她孙子不争气,见人就嚎啕大哭,都近不了身。

我家宝贝天生会哄人,人见人爱,气死活该。

已经半年没见我哥家的儿子了,过年问起,大家都咧嘴“什么破孩子”

我们也不敢去,怕碍人眼,我们一表演大家都围着鼓掌夸奖,我那亲爱的姑姑不得气死。

宝宝加油加油!以后学习肯定也比他强!em57 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-5 12:18

楼主的宝贝是很聪明的。em12 

em11 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-5 12:30

其实你和你姑姑有啥区别,我觉得都差不多把,也真的应该做一家人。

说实话把,我们这家同岁的孩子也有,可是我们不比较,自己的孩子自己疼,再说现在就是个发育问题,孩子的聪明也不是现在能看出来的,你还说你孩子拥有啥超常,其实不也是显摆吗?做妈妈态度都没有放正呀。你姑姑怎么说是她的事情,怎么的都是长辈,计较啥,只要我们孩子不傻就可以了。

我孩子我都是放养,谁我也不比较,人家也发育的好好的,6个月会爬,1岁走路,啥也没有落下,至于你说的认识图片,我们也会指,不到1岁,就是我们也几乎不问,豆大的孩子,只要快乐我就满足。回国一天,我妈妈带出去,第2天就认识回家的路,那时候就9个月,1岁多点就能自己从1-10的数 ,会唱整首的歌,去买衣服都是自己挑的,可是这些我以为啥都不是,我邻居的孩子1岁多会100多首歌了,我也不去比较,只要我儿子不傻就可以,加上后天正确的领导,以后不敢指望牛津剑桥,但是人品健全,身体健康我就心满意足了。

孩子的童年不要去比较,我想一个快乐的童年比什么都重要,这个是我做妈妈的能给他的,现在3岁的他,和国内孩子比起来,明显不聪明,因为我们一首唐诗都不会,我姐姐老说她儿子岁出头就会10几首了,可是问题是会了又怎么样,孩子照样忘记,我能给我孩子的是一个没有压力的童年,幸福和快乐。我不想做虎妈,我要求简单,我就是希望孩子能够有爱心,信心,会去宽容别人,所以我不爱比较。

我想楼主也最希望自己孩子健康和快乐把,其他都是浮云,再说你孩子这么漂亮,做妈妈的更应该快乐,别管别人怎么说,还是一句话,自己的孩子自己疼,鼓励她,但是不要老是去比较。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-5 12:33
我们的一岁时就是比你家的认生,见生人哭,其它的差不多。几个月时就会看书,动物篇,水果篇,花卉篇,交通工具篇,说几遍,记住好多,说话也早,只是用一个字去表达,水蜜桃,弥猴桃,樱桃,都说是:桃。手机早就会自己帖耳朵上。遥控会对着电视乱按。走路晚,一周两个月时。现在一周四个月,更是什么都能听懂,有次我坐屋里,让他去客厅把衣服给我拿进来,我冷,就拿来了。从小学东西快,小手会弯着两个申着三个说:三。还会弄个八字说是枪,然后嘴里叨叨:啪,啪!反正觉得他什么都懂一样,骗不了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-5 12:33

鸡冻的些,楼主不要生气,我就是觉得爱比较的风气不太好。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-5 13:18

昨晚用手机上播种,看到了楼主这个帖子,用手机编辑了超级一大段话,结果最后居然说我验证码不正确,全都白打了em29" />" />" /> 

今天中午再上电脑看,谨谨妈妈所说的也都和我昨晚想说的一个意思。孩子比别人好又怎样?比别人差又怎样?比来比去,你的女儿不也还是你那独一无二的女儿?要这么比,我爸爸不得吐血了,锦涛和他年龄差不多,人家都国家主席了,我爸还普通工人一个?有意思吗?!

再说了,一岁看起来冰雪聪明,长大了就一定没有后顾之忧吗?一岁多看上去木木讷讷的,以后就一定过得很磕碜吗?人生是一场马拉松,而不是五十米短跑,“起跑线上”的比较,实际上一点意义都没有!

淡定吧,中国多少孩子的自尊心和自信心都是被家长拿来跟别人比呀比给硬比下去的。如果想要孩子将来过得不那么辛苦,家长首先要改变自己的心态,这个时代要培养一个孩子,实际上拼的不是孩子,而是拼娘~!!

P.S.我孕期从来也没有吃什么核桃、DHA之类的,虽然周围人的口水都把我淹死了。首先我呕吐得厉害,吃了自己心情不好孩子又怎能好?其次,不吃我孩子就傻了?生出来不也好好的?智商永远也不是最重要的,性格,情商才是左右命运的尚方宝剑!

我从来不发帖问“别的XX个月的宝贝都会些什么了”,别人会什么关我什么事呢?我孩子会也好不会也好,她还是不是我用半条命换来的宝贝?她当年就是那游泳第一名的精子啊,生命本来就是一个个第一名,本来就是一个奇迹了!!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-5 13:54

非常同意谨谨妈妈和7楼autopig,感觉楼主和你姑姑没什么区别~!说你姑姑怎样怎样爱炫孩子,其实你自己不也一样,发这帖说自己孩子怎样怎样会什么什么,这有什么意义啊?难道别的孩子就不会吗?就算有的孩子比你家孩子迟一点会,但也有的小孩比你家的更早会呢,那又怎样?能说明什么吗?小孩最好不要拿来比较,让他们健康快乐成长才是最好的~!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-5 17:52

这个没什么好比的吧,何况据说男孩子比女孩子在这方面发育得慢一点。。别拍我。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-5 19:10

我也觉得小孩子还是不要比较的好,特别是和家里的人,这样子教育下的小孩子有一点不如别人就会很自卑,而且会影响到孩子们间的感情。虽然我家宝名字里有个一字,但是我们宝爸天天都和宝宝说,宝宝呀,你以后一定不要事事得第一,第一太累了,我也觉得小孩子小时候学会快乐的生活才是最重要的。

点击查看全文