要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子病]

急!!!我好像得了乳腺炎,求姐妹们支招~!

1372926 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在乳房疼得不得了,不敢碰,不敢动,简直又像涨奶那滋味了。。。遭罪555555!!!

我猜想是不是今天逛街一直抱宝宝给挤了?要不然我再想不出别的原因了。现在就是疼,感觉脚冷,别的还没症状,请问姐妹们有没有知道怎么处理这种情况的?我如果继续给宝宝吃奶,会不会自己就好了?我不想让宝宝吃不上奶,我不敢去医院,这大过年的。。。唉。。。。

姐妹们,快帮帮我吧。。。。em49

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-31 22:20

我不懂,帮顶!em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-31 23:36

楼主您好。请问已经乳房已经肿的地方红了吗。我是一个七个月宝宝的妈妈。现在还是母乳。宝宝不吃奶粉。我有过四次奶堵的经历。前两次是上医院解决的。催奶师帮揉通的。三十一天的时候。也是晚上奶涨。宝宝太小。吃不了。太累了。不愿起床挤奶的结果。催奶师让我躺在床上。就五分钟。四个手指宽的肿块就没了。这些旧奶全挤空去。给新奶重新涨出来;

说正题。

你看一下奶头。对要亮点地方。电筒也行。看乳头上面有白点点吗。类似白头粉刺那种白头。那个白头。就是那个地方的奶管堵了。你涂点红霉素闻眼膏在上面。用医用棉签往一个方向擦。把那个白点擦掉。奶就会射出来了。你再顺着那个肿块的方向。由外向奶头深抹,奶射出来后。肿块就消掉了。

第二个方法。就是忍下心.让宝宝饿下下。让宝宝饿的时候。他的吸力可惊人了。让他吸几次/也可以吸通的。多吸几次。这个法子。我也成功了。

祝您好运。有需要联系吧

新年快乐。祝家人健康。平安。宝宝好

em46 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-31 23:39

差点忘了说了。你如果用红霉素眼膏药涂奶头的话。一定记得仔细一下奶头。要不宝宝吸奶吃着药了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-31 23:44

实在不行去医院,挤奶厉害了会发烧的,我孩子都九个多月了前几天也挤奶了,还是去医院推拿完了又打的青霉素退烧消炎,大过年的别化脓了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-31 23:55

3楼的姐妹,留下你的QQ号吧,我也挤奶了,想问你些问题

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-1 00:55

em17 来参观学习

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-1 00:59

em25 em27 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-1 09:57

乳腺炎是不用断奶的。。。楼主自己解决不了就赶紧上医院吧。

点击查看全文
小乖baby (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-1 10:40

原帖由 伊禄 于 2011-1-31 23:36 发表 楼主您好。请问已经乳房已经肿的地方红了吗。我是一个七个月宝宝的妈妈。现在还是母乳。宝宝不吃奶粉。我有过四次奶堵的经历。前两次是上医院解决的。催奶师帮揉通的。三十一天的时候。也是晚上奶涨。宝宝太小。吃不了。太累了。不愿起床挤奶的结果。催奶师让我躺在床上。就五分钟。四个手指宽的肿块就没了。这些旧奶全挤空去。给新奶重新涨出来;说正题。你看一下奶头。对要亮点地方。电筒也行。看乳头上面有白点点吗。类似白头粉刺那种白头。那个白头。就是那个地方的奶管堵了。你涂点红霉素闻眼膏在上面。用医用棉签往一个方向擦。把那个白点擦掉。奶就会射出来了。你再顺着那个肿块的方向。由外向奶头深抹,奶射出来后。肿块就消掉了。第二个方法。就是忍下心.让宝宝饿下下。让宝宝饿的时候。他的吸力可惊人了。让他吸几次/也可以吸通的。多吸几次。这个法子。我也成功了。祝您好运。有需要联系吧新年快乐。祝家人健康。平安。宝宝好em46  ...

这位亲,你真好,说的如此详细,抱抱~!

关键是我找了半天,我的奶头也没发现有白点点的东西,乳房外侧已经红肿,不过今天感觉能强点,昨天晚上是连碰都不敢碰,然后大冷战,发烧发到39度,还好,后半夜烧逐渐退下来了,在烧退到38度5的时候,我还是坚持母乳,也希望孩子能给我吸好。

你那个推奶师手法真厉害,5分钟就搞定。我记得我在医院涨奶那会儿,两个催乳师整整给我折腾了一天,才开始下奶,但还不完全通,那个罪呀,,简直可堪称生孩子了。

谢谢你亲。。祝您及家人新年快乐,身体安康,幸福安怡~~!em50 em50

点击查看全文