要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

种瓜得豆——臭小子诞生记(后附孕期症状)

2654381 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-01-04
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3200千克
顺产/剖腹产: 剖腹产

一直希望顺产的,因为听说身体恢复快,而且省钱。可是13做产前检查的时候,发现我本身的身体条件有限,医生说顺产的可能性不大。于是窃喜,本来就害怕顺产,这会可以心安理得地一刀切了,呵呵。

手术在14日下午进行,当我躺在手术台上的时候,突然害怕起来,特别是麻醉师把麻药打进我的腰椎的时候,下半身很快失去了知觉,那种无力感让人绝望。医生们在谈论《非诚勿扰2》和《让子弹飞》,还有一个护士在说她女儿和她母亲吵架的事情。

很快,我感觉到他们对我动了刀子,一点疼痛感都没有,可是却明显感觉到肚皮被划开,任人宰割的无力感更强烈。我突然想,还有谁欠我的钱呢?我还欠谁的钱呢?可不能这样不明不白地一句交代的话都没有就走了。

正想着,有人用力压我的上腹部,接着从我的肚子里用力拽着什么东西往外拉,真的很用力。接着,我听见一个男医生(居然有男医生在场,郁闷啊)说:“他拉我的手,哈哈!”另一个女医生接着叫道:“他还踢我呢,真好玩!”

他们把宝宝拉出来了,可是我却听不到哭声,只听见一种很奇怪的呼吸声,我确定那是宝宝的呼吸声。我好害怕,心里面不停地祈祷:健康健康健康……

一阵响亮的哭声传来,穿透我内心的惶恐和惧怕,我不安的情绪突然稳定下来。男医生说:“吸氧、吸氧。”我心里又一紧,为什么要吸氧?不是有哭声了吗?

这时候,我的主治医生吴医生说:“吸什么氧?人家那么有力!”然后大家都笑了起来。

接下来才是重点。吴医生问:“是男孩还是女孩?”男医生说了一个字:“男。”

吴医生问我:“你是不是已经知道怀的是男孩,所以那么淡定?”我摇摇头,很艰难地回答:“不知道。”

她又说:“人家一到这个时候,都会问三个问题,一是男孩还是女孩,二是健康吗,三是多少斤,你什么都没有问啊。”

我痛苦地摇摇头,一句话都说不出。那个时候,我很佩服那些新妈妈们,那么难受了,怎么还能问那么多问题呢?我可是在强烈压抑呕吐的感觉,而且全身发冷,还有什么心思东问西问。

但为了不显得那么脆弱,我非常费力地问了一句:“医生,我的宝宝健康吗?”吴医生说:“很健康啊。”

够了,我一句话都不想再说了。

不知道过了多久,我被推出了手术室。在门口等候已久的孩子他爹出现在我的面前,我突然哭了。他在我耳边叫了一声“宝贝”,然后亲了我一下,我的眼泪就不争气地流出来,仿佛所有的委屈和惧怕都找到了出口。

接下来的几个小时,我一直在不停地发抖,是很剧烈的那种颤抖。我听见医生说是麻药的作用,可是我觉得好冷,就像掉进了冰窟窿里一样。他们说宝宝长得很像我,简直是一个模子印出来。

我不免有点小小的失望,因为我一直希望宝宝的外表像他爹,心智则像我,多完美。算了,像我也好,至少这个世界上有一样东西,一看就知道是属于我的,呵呵。

当天晚上,宝宝拉了三次大便,黑呼呼的,把他爹弄得手忙脚乱的。我对孩子他爹说:“你看吧,以后准是个调皮捣蛋的臭小子。”

孩子他爹满脸灿烂的笑,说:“再怎么臭,也是我们的宝啊!”

老天开了个小小的玩笑,让几个月以来的公主梦,一下子翻了身,以至于当我看到宝宝的脸的时候,还认为他是个小公主呢。

然而不管怎么样,他都是我们最爱的宝贝,我们愿意为了他放弃、牺牲一切,希望他健康、平安、快乐地成长!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-31 16:37

感动的我都掉眼泪了,祝福楼主和你的宝宝em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-31 16:39

恭喜楼主喜得贵子...母子平安就是福..

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-31 16:43

附孕期症状及大肚照呢?等待楼主

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-31 16:49

恭喜楼主哦em32 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-31 16:51

恭喜喜得贵子em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 16:56

恭喜哦em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-31 16:56

产房里医生们的气氛倒是很轻松欢乐哈em14 恭喜新晋奶妈奶爸

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-31 16:59

em39 em39 em39 em39 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-31 17:06

恭喜!恭喜!em71 em71 

点击查看全文