要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

爸爸妈妈,你们叫我拿什么来爱你们?

1012215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说天下最爱自己的人是父母,而子女最尊敬的也是自己的父母,可我,真的做不到了。

我是老大丫头,还有个弟弟,父母都是农村人,重男轻女也是难免,所以从小只要弟弟哭了,挨打的永远都是我,小时候他们都叫我“哭鬼”,可我为什么总是哭呢?挨打的次数很多,现在也慢慢淡忘了,其实我要求的不多,我真的只想他们能多爱我一点,可是。。。。。。。

那年我几岁我都记不清了,那天下着小雨,我在小水渠里玩,也怪我自己皮,一不小心把胳膊摔着了,我拼命哭,我妈带我去村上一个接骨的老人那里给看了下,那人摸了摸,说是大骨头裂了条缝,可是回家我还是挨了顿打,我记得我妈说:“你是豆腐做的啊?碰碰就疼碰碰就疼。”晚上弟弟也因为皮扭了脚,第二天他俩立马送富阳去看了,因为富阳看骨科出名,而我的胳膊就没看,后来自己长好了,现在阴雨天就疼。

13岁那年夏天,我跟弟弟吵起来,我把弟弟的衣服泼湿了,结果我妈怎么做你们能想得到吗?把我全身的衣服剥光光,我混身一丝不挂,她让我滚,我十三岁了啊,现在十三岁的女孩差不多都发育了吧?就这样,我光着身子哭着被打出来,从西边小门被赶出去,我围着家跑了一圈偷偷跑回屋里,翻出以前的破内裤,自己缝着穿。

当然,他们也是很不容易的,因为超生了弟弟,我爸爸当时是一个小学校长被撤了,到现在还在代课,而我妈妈天天打工,几乎一年到头都不休息。他们养我也花了二十来万了,而我,大学毕业后没给他们赚一分钱就结了婚,而且结婚的时候他们跟我说什么男方拿了彩礼他们也不会自己要的,所以我就没问我老公家要钱,他们也就没拿到一分钱。不过也因为这,他们一直说养女儿血本无归,说不敢告诉弟媳妇没拿到一分钱,怕她生气,当然这是后话了。

话说上月我弟弟结婚,我送礼一千,见面礼六百,敬酒钱四百,份子钱两百。我妈赚得少,说我米糕没拿过去,当着所有亲戚的面,讲了我整整一天,后来我折了三百八给我弟弟。正酒过后,我跟我妈说我明天就回南京吧,可她说让我再待一天,说全家人难道聚聚,我还以为是真话呢,谁想到,半夜上厕所,居然让我听到他们在说:“明天么回去好了,又没有她什么事了。”我当时就哭了,那夜就从三点哭到天亮。

人说“隔代疼”,可我丝毫看不出他们有点在乎我女儿的意思。说我女儿长得像我老公,说偏偏小眼睛又像我,说谁哪里长得难看,她偏就像谁。前几天,我女儿突然高烧到40度,抱在怀里一抽一抽地,我发短信跟他们说了(因为打电话他们不接的,说是接电话要钱),问他们我小时候他们怎么照顾的,我爸来条短信“你小时候不发烧的,只是感冒咳嗽,时间长了,咳坏了肺”,再来一条“去医院看看”,然后我女儿烧了几天,到现在刚好,他们再也没来过半点联系,哪怕来个电话表示下关心吧,没有。。。。。。。。。这次他们这样子,连我公婆都不高兴了,我女儿公婆很疼爱,他们说以后不准宝宝再去外婆家,既然他们不疼就没必要见面了,留在家他们会疼。

他们给生我养我,让我读书,花了那么多钱,我真的感激。因为嫁得远,也照顾不到他们,只有中秋春节的时候给他们买点东西表表心意。我多想他们能给我多一点点关心,真的只是真心的爱就可以了,他们的钱我不要,他们给弟弟买房买车,那都是应该的,我不可能去抢的。可是,似乎没有。。。。。。。。

现在,我对他们真的失望。他们对我不好,我老公家人也无所谓,可他们现在对我宝宝的态度,我老公家人很不满 。以后过年回去,恐怕老公会找借口不去,宝宝她爷爷奶奶不让带,我该怎么做啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-29 00:37

楼主,你父母是爱你的,不然怎么给你上大学呢,你想想上大学也是要很多钱吧,你妈妈那么辛苦培养你了,你结婚后每年都应该给钱家里的,要是换着我父母,你都更无奈了,我小时候老挨打,家里家外我和姐姐扛着,连从小学到高中都没吃过妈妈做的早餐,可我和姐姐还是挣钱供了弟弟妹妹上大学,到现在我都30多了,她们还是不断的索取,也许我太善良不爱计较毕竟这个世上只有父母和姐妹几个亲人啊,楼主要想想自己有没做的不好,我妈妈更是不把女儿当人看,就是要钱,儿子是她们的命,我借我弟弟读书的钱都不想还,弟弟要结婚了又要来借了,真讨厌这么贪得无厌啊,我也讨厌别人不看重我宝宝,要是对我宝宝不好还想我付出,门都没有。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-29 12:56

农村这种父母很多,只是你很幸运了,还上了大学,我最讨厌那样的父母,都说可怜天下父母心,跟女儿就知道要钱,在儿子面前就摆出很有钱的样子,那样的父母很多,,重男轻女的思想也很重,小时候不想多花一分钱给女儿,长大后想从女儿那得到最多,一次次的索取,从不想女儿过的怎么样,只会说长这么大嫁人就得给家里钱,应该的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-29 13:33

我出生的时候,爸爸和爷爷打了一架,后来又有了弟弟,小时候爷爷奶奶就不喜欢我,就喜欢弟弟,但是爸爸妈妈还是很爱我的,现在他们也老了,过节我也会买点东西给他们,算了不记仇了,LZ算了在怎么说他们还是生你养你的父母,没有他们哪有你!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-29 13:45

额,生我的时候,我爷爷就发话了,是个女娃,我就回家,是个男娃,理都懒得理,=。=所以生我之后,我爷爷奶奶在家挣着抱,还挣姓,所以我和我爷爷姓,不和我父母姓。。。我妈家2女儿,我爸妈照样疼,我爷爷在世的时候3孙女,1孙子,孙子过来吃饭都凶的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-29 14:02

额额 "所以我和我爷爷姓,不和我父母姓。。。我妈家2女儿,我爸妈照样疼,"慵懒的小妖,想问一下,什么意思呀?你爸不跟你爷爷一个姓的呀?     你妈家的两个女儿,是你爸的家吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-29 14:32

= =#~额。。。我爸和我奶奶姓,嘿嘿,是我爸家的,意思是我妈生2女儿,我爸他们照样疼呗

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-29 15:13

我父母最疼的是我,虽然我下面有个弟弟,上面还有个姐姐。很不明白父母很偏心的,都是自己孩子,为啥要这样子呀》

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-29 16:44

就你13岁时把弟弟衣服弄湿你妈把你衣服脱光赶出家门这事,我已经觉得忍无可忍了!可恶到极点!良心被狗吃了!你爸还老师呢!此恨绵绵无绝期!要是我一定和你妈绝交了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-29 16:59

如果是我,我有钱就寄点给他们,没钱就不管。反正他们不爱我,我也就不必要回去受气了。

点击查看全文