要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

记录一下淼淼的辅食~(不断更新)

858518 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当妈妈后发现,自己原来长大了不少,很努力地为女儿变着花样地添加辅食

虽然不可以说我很厉害,但,我真的很努力很努力地去做

从一个原来什么都不做的人,现在为了女儿什么都去做...

希望我的心意女儿能感受到~

只要女儿听听话话,好好吃东西就够啦~

加辅食后的淼淼,便便好正常,一条条的很好,证明妈妈的辅食还是可以的~

辅食的工具:1.BB煲

2.搅拌机

3.豆浆机

4.食物调理组

鱼腩是草鱼的腩,只要腩的部分,草鱼比较大条,骨头也比较大,我的一般做法是用盐腌大概五分钟,去了腥味,然后把盐洗干净,这样鱼肉吃起来比较有弹性,有一丁点的咸味(1岁内宝宝的辅食不可以加调味料的,会增加肾的负担,一点点的盐可以去水,偶尔吃吃可以)

1.番茄蛋黄粥

番茄去皮,去核(半个放在粥里熬);鸡蛋蒸熟后只要蛋黄加在煮好的粥里

2.红萝卜鱼腩 / 瘦肉

熬成汤煮米糊 / 熬粥(红萝卜鱼腩弄成泥吃,瘦肉不吃)

3.红萝卜淮山玉米鱼腩汤(淼淼很喜欢)

“此东东虽然有点复杂,不过只喝汤,鱼腩那些另外放在白粥里吃”

4.雪梨水(有痰的时候加川贝,淼淼半岁加五克)

5.苹果瘦肉 / 鱼腩汤(鱼腩可弄成泥放在白粥里吃)

6.南瓜泥加在米糊或熬粥 / 加鱼腩

南瓜和鱼腩放在电饭锅里面蒸

蒸好了弄成泥,在放在白粥里面吃,味道很好

7.菠菜猪肝(做过一次用搅拌机弄成泥煮米糊)

8.玉米汁(用豆浆机弄好然后隔渣喝汤)

9.小米粥

10.上火的时候:谷芽麦芽熬水

吃腻了可以加一点山楂(1-2粒就够了)

也可以加鸡内金(中药,不过有点苦)

还可以加全只鸭肾(同事的孙女很喜欢)

11.感冒的时候(严重的程度轻-中度可以使用)

葱白+姜两片,开水烧好了泡

淼淼感冒了两次,第一次看了三次中医,十多天好

第二次鼻涕不是很黄,坚持用这个方子,四五天好了

每天都泡给她喝

给妈妈们参考一下,大家交流交流

开始的时候我也是很迷惘,慢慢就觉得好了

宝宝一直是自己带,现在上班了,宝宝跟着一起上班

有问题的可以留言,我会慢慢回复的

奶一天四顿,每次最少150ML

奶量每天最少500,800很不错

两顿辅食

多喂水,淼淼还好,挺喜欢喝水

鱼肝油坚持吃,我们吃的是聪元,然后晒太阳,公司门口就有太阳,这点很好

加了葡萄糖酸钙锌

厌奶期间不要强迫喝奶,多喂水

关于这点我开始的时候做错了,现在醒悟了

不要怕她饿着,其他东西补上就好

或者在奶里面加点奶伴侣,这招对淼淼很管用

三个月的时候淼淼就断人奶了,一直喝的明治

打算到九个月才换

因为半岁后宝宝问题就比较多,肠胃很容易有问题,还有出牙拉肚子,或者长高发烧的问题,到了九个月基本都好多了才换,比较好,我个人的观点

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-27 11:04

要是有辅食图片就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-27 11:50

支持一下,准备这个过年放假给宝宝添加辅食。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-27 11:58

em11 收藏

点击查看全文
yuyuBB (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-27 14:21

原帖由 牛奶派对 于 2011-1-27 11:04 发表 要是有辅食图片就好了

呵呵,没时间拍呢

点击查看全文
yuyuBB (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-27 14:26

原帖由 张夫人 于 2011-1-27 11:50 发表 支持一下,准备这个过年放假给宝宝添加辅食。

5个多月可以加了

纯母乳可以晚点

从净米糊开始

我们用的是乡下磨的

点击查看全文
yuyuBB (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-27 14:27

原帖由 loveimac 于 2011-1-27 11:58 发表 em11 收藏

谢谢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-27 14:57

em58 em58 em58 

学习学习!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-27 15:20

学习啦,我纯母乳的,打算下个月加了,现在每天吃点香蕉泥,苹果泥,宝最近有点便秘,今天给她榨了点橙汁,爱喝胡萝卜汁,呵呵,这样记录一下挺好的,可惜我太懒了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-27 15:25

勤快的妈妈,收藏下·~~

点击查看全文