要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[黄疸]

求助:宝宝黄疸

75458 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天宝宝42天体检,医生说宝宝黄疸还没退干净,给开了妈咪爱配必奇(蒙脱石散),还有茵栀黄冲剂,可是医院竟然没有茵栀黄冲剂,我就只好去外面药店买,可是转了半天,只买到茵栀黄颗粒,一盒子是3g*10袋,不知道该怎么吃呀?3g一袋该怎么吃,一天吃几次,一次吃多少量呢?知道的JM给帮忙说说.谢谢了![em03][em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-11-24 20:47

是不是母乳喂养啊?

如果是的话可能是母乳性黄疸哦,不用吃药,就停上三到五天的奶,用奶粉喂养就可以了.这个是由于母乳当中的酶活性太高,宝宝吸收太快的缘故.不用太担心的.

点击查看全文
董董 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-11-24 20:49
是母乳喂养,可是我的宝宝不吃奶瓶呀,所以我想让他吃点药看看会不会好些.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-24 20:52
我仔仔以前也是一样,差不多三个几月。带他看几下医生都说没什么的,叫我们放心。但当时我是真的好担心。
点击查看全文
董董 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-11-24 21:21
没有人吃过这个药么?有知道到底该怎么用量的么?我好担心!
点击查看全文
董董 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-11-24 21:49
没有人知道么?我好象看到搜索帖里有好多宝宝都有吃过这个药,MM们应该知道用量吧,帮帮忙,好急呀,想快点给宝宝退黄,可是不知道药怎么吃,总不能给他乱吃,怕伤着孩子.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-24 23:41
原来吃的是口服液那种,不是颗粒的,忘了具体用量数字,不过大夫让我们的吃法是说明书上的1/3,一天3次,每次1/3瓶。即便这样,宝宝一吃还增加不少大便,我们就吃了2次就停了。满月时也还有黄,但是疫苗还是打了,成功。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-11-25 09:20
我家宝宝出院时就退到10 了,能吃能睡能拉就退得快
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-26 01:09

我是在播种网求助的圣鸿妈妈,我的孩子是出生后黄疸渐进性加重,吃了各种中药西药都退黄不明显,最后确诊是先天性胆道闭锁,只是确诊的时间太晚,已错过了最佳手术时机,所以现在我儿子肝硬化很难逆转,也许几年以后还要面临肝移植。所以请你千万要小心,如果孩子吃了药以后还是不能退黄,你就一定要带他去大医院看看,是否存在肝脾肿大,也要观察他的大小便颜色,如果小便赤黄,大便发白,呈很淡的黄色,就很有可能是胆道闭锁。这种先天性疾病做手术的最佳时机是出生后的40—60天,你一定要注意,因为这种病很少见,15000个新生婴儿中才会有一例,所以很多医生都会忽略。

但愿你的孩子不是这种病,不要受我儿子的这种苦。

点击查看全文