要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[胎动]

孕32周宝宝胎动的方式(附32周大肚肚照片和孕期特征,已知男女)

151466985 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

俺们家小土豆现在已经32w+了,是个顽皮的男宝宝,且力气特别大,每天在偶的肚肚里翻江倒海。进入孕晚期了,经过偶观察,他主要的运动方式如下:

1)翻江倒海式(最常用方式):我一直搞不清楚宝宝在里面是什么姿势。只是我低头看肚肚,会发现一个大包从肚脐最左边向最右边滑过去,又滑回来;反复好几次,肚皮呈波涛汹涌状~~ 每到这时候,我就觉得肚皮好像在按摩。

2)激动式:感觉宝宝好像是从睡梦中惊醒,用力的踢我一下,我整个人被猛烈的弹一下,久久不能平息。。。。

3)佛山无影脚式:有时候宝宝会连续用脚丫子或者小手踢打固定部位(主要好像是左下腹)

4)蓄力式:宝宝伸出不知道是小拳头还是小脚丫,顶住偶的肚皮(经常是肚脐侧面),鼓出一个硬硬的小块,摸摸它,感觉很好玩

5)懒人式:小小踢一下,不动了。

以上运动方式偶感觉都还可以,最不舒服的动法就是宝宝往下动的时候,每一次都会压着膀胱,想嘘嘘。。。。

大家的胎动都是啥样的呢?俺宝宝这样子乱动,是不是太勤了?我有时候会想,他该不会是个特别特别调皮的宝宝吧?

附:俺的孕期特征(两次B超医生均告知了是男宝。)

比较符合传统意义上的特征:

1)完全没有所谓的孕吐反应,孕早期特别能吃,尤其能吃肉

2)肚子中间有一条深深的黑线,很早就有了,一直长到心窝子

3)肚子尖尖,特别尖

4)身材走形不大,从背后看看不出怀孕,从侧面看好像顶着个篮球

5)胎动厉害,宝宝调皮

不符合的地方:

传说唐筛结果能够反映男女,对于我而言一点都不准。

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2011-1-23 15:49

哎哎,我也最不喜欢宝宝往下动的时候!我本来就比较下怀,现在他一动就踢我膀胱,老想尿尿,好痛苦啊~真是个淘气的宝宝~我才22周就这样了,不知道等到我像LZ这样32周的时候,他会怎么踢我~em14 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-23 16:40

em14 em14 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-23 16:48

滑动的感觉至今没感受过,也没鼓过包包,我家荷包蛋到目前为止的胎动方式就是拳打脚踢的,也不知道练的什么拳脚功夫,力气还蛮大的。最不舒服的动法也是往下动,踢到膀胱的感觉,想嘘嘘em67 

点击查看全文
shidany (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-23 17:27

大家来交流一下嘛~~ 各位准妈妈的宝宝都怎么动的呢?~~~em71 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-23 17:32

差不多哈。不过我家宝宝只会在一个固定位置顶大包。其他那些方式咱都一样一样的。有时候不知是什么部位顶我从一个位置划到另一边,但不会大包只看见肚皮波动

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-23 19:46

又补充了俺的孕期特征和大肚片片!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-23 19:51

没有正面的片片吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-23 20:00

我也32周了,除了第二种动法还没出现,其他的一样。特别是鼓个包的时候,觉得肚子那个位子特别顶,不太舒服。我都会用手指轻轻戳戳,她就自己缩回去了。看你的片片,比我肚子大!!呵呵,加油!!em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-23 20:19

em67  就是个圆圆的,像皮球~~~

原帖由 熊儿抱 于 2011-1-23 19:51 发表 没有正面的片片吗?

点击查看全文