要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

求教孕晚期左侧卧和右侧卧的问题

2210836 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
                  好不容易怀孕到36周啦!先为自己和宝宝鼓掌!谢谢宝宝选择我做妈妈em71

不过晚上睡觉的问题,估计很多JM都碰到过啦,我们到了孕晚期到底应该是怎么睡觉呢?我一直是按照左侧卧睡的,都说左侧卧对宝宝好,就算压的盆骨直至整条左腿疼的不能动,也一直坚持左侧卧。不过最近出了这样的问题:只要左侧卧睡,胎动就特别厉害,不管时间早晚,甚至半夜起来后也是。特别是肚皮贴近床的那一侧不停的动,感觉很像是宝宝的手脚被我的肚子和床挤压了。可是如果换到右侧卧,胎动也有,但是就没有这么厉害,肚子贴床的一侧也没有动,甚至有的时候就不动了可以安心睡觉。

现在我真是苦恼,不知道左侧卧宝宝动的那么厉害是因为开心还是因为被挤压住了。有没有和我一样的JM呢?或者有没有过来人、专家、懂得人能来帮忙解释一下呢?这种左侧卧睡觉就胎动厉害的情况,还要坚持一直左侧睡么?谢谢各位了!!em25 em25

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-21 15:00

em25 我也有同样经历,也是不解~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-21 15:02

同问,我23周,没有强烈的胎动反应,但也很纠结睡觉姿势的问题,感觉左侧卧,左边半个身子都麻木了还在坚持,睡着以后姿势就不对了,不知道会不会压着孩子?

顶啊~

点击查看全文
桑格格 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-1-21 15:03

看来真的有和我一样的JM啊!大家一起来求解吧!高人快来呀!!em25 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-1-21 15:07
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2011-1-21 15:11

我也是坚持睡左侧,也是肚皮贴床的地方,被宝宝一直踢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-21 15:13

em40 我也是,不管左侧还是右侧,腰跟肚子贴着床那边老是有动静,不知道是不是宝宝被压到了不舒服了,害得我都睡不好,哎。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-21 15:17

我也是,左侧睡就感觉宝宝在左侧动,右侧睡就感觉宝宝在右侧动。但是我觉得是宝宝感觉到一侧有压力,用脚踢或者是用手锤呢,应该不是压到了,就好像我们平时和宝宝互动,有手轻压肚皮宝宝会动的道理是一样的,呵呵,我是这么理解的,不知道对不对呢,呵呵。不过肯定的是JMS不必过于担心,宝宝在肚子里面有羊水的保护,不会轻易被我们压到的,大家还是尽量安心睡觉,只有我们休息好了宝宝才能休息好啊。em67 em67 em67 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-21 15:24

我晚上也是这样啊,不知道宝宝是高兴还是不高兴,早晨起来看肚子都是歪的,好像宝宝滚在一边蜷着em16 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-21 15:28

不晓得哎,我好像都差不多的。不过楼主真强,能坚持一直左侧睡。

我是一直来回换的,有时候半夜醒来就发现自己来已经在右侧睡了,嘻嘻。

建议楼主咨询一下医生啊,回来给我们也答复一下

点击查看全文