要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[其他]

刚才做完输卵管造影~来交报告哦~

2118462 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于YD清洁度达到了1度,已经半年了,一直想要做SLG造影,但是由于炎症,一直无法做。一大早来到医院(说实话,越到跟前越是紧张,因为听JMM说过会好痛,所以。。。)医生让我先做碘油试验,真是恶心,要把碘油滴到舌根下,刚滴上我有点麻,后来嘴巴里泛了好多口水在里面,所以后来就没有那么麻了,但是大夫说不能吐.不能咽.得15分钟呢。。。15分钟终于过去了,大夫听我说有麻的感觉,就让我到指定地点去买进口的碘油--欧乃派克,说我对国产的过敏,万一有事就会很不好的。。

买了进口药回来,又去划价,取麻药,到了医生这里又要签什么责任书,真是麻烦。

进了放射室,晕,给我的感觉就冷冷冰冰的。啊??怎么还有男大夫(还好男大夫是背对着我看仪器的,否则真的要找找块布盖着脸了)当时就蒙了。女医师让我脱掉裤裤,居然是全拖的。躺在床上,女医师让我背对着她,在我PP上打了麻药,呜~~好痛。。接着让我躺平,女医师用碘酒先帮我把YD内外全部消毒,然后又给我放了个扩宫器,那种老式的,铁的,手捏的,放进去时感觉好象夹着肉肉了,还好不是很痛,大夫说“你有宫颈糜烂呢。”我只能哦了一声。接着要插那个管子了,插的时候感觉好象插到肚子里了,有点痛,但又有点想上厕所便便的感觉,接着大夫拿了药就走过来,我就感觉DD里有点凉凉的刺了一下的感觉,接着就好了。女医师走过去对男大夫说“问题不大,压力都不大”,我一听,啊,还好,应该没问题吧。女大夫又走过来,帮我把扩宫器取下来,让我腿放平,说“你用的进口碘油,所以等会就可以拍片子,不用等明天”,我听了心里很是乐了一阵,这么快就完了,也没什么感觉嘛,并不像JMM所说的很痛啊什么的。

片子出来了,左面畅通,右面通而不畅(但也不严重)所以可以选择治疗,也可以选择用左边的泡泡来HY的。

从医院下来已经12点了,突然之间嘴巴越来越干,居然一点口水都没有了,只是一些沫沫,去买了瓶热的矿泉水,居然2口就喝光了。和婆婆还有妈妈去吃饭,可是发现越吃越累,眼睛都开始打架了,这才反应过来是麻药的药效发了。哎。。这顿饭倒吃的我迷迷糊糊的,头也越来越沉,吃了N多饭+喝了N多水,连服务员小姐都用怪怪表情看我,八成是在说“晕死,这女人也太能喝水了吧。。。”

不过,虽然花钱了,虽然受压力了,虽然PP受痛了,但是心情终究是好的~毕竟现在SLG造影是米有问题的~~那就能放心啦~给老公还打了电话,老公说“我的心都一直提着的,没事就好,晚上买好吃的好喝的给你庆祝”~~

其实,JMM,造影并没有那么可怕,虽然看通与不通的程度呢,但是自己的心理更重要,而且在大夫为你做清洁,插管,注射药物时一定不能紧张,绝对要配合,否则不痛都会痛啦~

现在距离我做造影已经过去了2个小时了,也没什么症状,就是麻药效果比较大,再来就是刚才有极少的血,其他也没有什么DD痛啊之类的了。。。

[em06][em13][em20][em37]
点击查看全文
我5岁半 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-11-23 13:34

怎麽都米有人頂呢?

自己先頂個哦~沙發~~

[em08]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-23 13:35
怎麽造影还要打麻药呀?整个过程大概用了多长时间啊?[em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-11-23 13:37
很详细哦!这个进口药水造影后要禁欲多少天呀?这个月还可以试孕吗?
点击查看全文
我5岁半 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-11-23 13:40

怎麽造影还要打麻药呀?整个过程大概用了多长时间啊?

一般都是要打麻药的~如果有人疼的话,打了麻药就不会很痛了~整个过程,由于是进口药,所以当天就要拍片子,不用第二天来,光等待时间就20分钟。算算整个过程连等片子就半小时,其实消毒.打麻药.插管.注射碘油,就顶多10分钟了。。

[em10]
点击查看全文
我5岁半 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-11-23 13:42

小小百灵~~不论是进口药还是国产药,都要禁欲至少半个月的,因为要避免感染啊 ~

当月是不能试孕的,一般国产的碘油要避孕3个月呢,我们这里的大夫告诉我说,只要当月避孕就OK了,第二个月开始就可以试孕啊~

[em14]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-23 13:44

你们听说有一种水剂的造影吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-11-23 13:49
[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-11-23 14:00
更正LZ的说法,你用的是碘水(碘海醇),这个是水溶性的,相对比较容易被吸收,24小时内会代谢完吧,而碘化油副作用就比较大,不太容易被吸收,不过会看的比较清楚,代谢的时间为2-3年,价格也比碘海醇稍微贵那么一点,所以,你做的碘水可以马上拍片,而如果做碘油则要24小时后去拍延迟片,你刚做完建议你先吃消炎片,碘水因为副作用比较小,还好点,我用的是碘油,所以副作用比较大,一开始还好点,可是晚上就不行,吐的一塌糊涂~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-11-23 14:06
鱼妈,你后来还是去做碘油了?原来碘水和油是这么区别的,那我上次做的应该也是水了,因为是20分钟后再拍片的。。油的副作用这么大吗?
点击查看全文