要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12跳转
[待产包攻略]

宝宝已经四个月啦,待产包和宝宝用品准备的经验谈,给大家参考下啦!

1561113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕的时候就是参考坛子里姐妹们的意见列的准备清单,现在宝宝已经四个月啦,回顾我准备的宝宝用品,也给大家一个参考意见,我的准备原则是:全面 实用 经济

先说说准妈妈的待产包

1.哺乳胸罩  要买无钢圈的,尺码要大一些。我买的是婷妃的,买的时候觉得有钢圈的上托的效果要好些,等到喂奶的时候才发现有钢圈抻着布拉不下来,喂奶不方便。后来我把钢圈拆了,就可以很方便的拉下来喂奶。喂奶时RF会比怀孕的时候更大,尺码大一些会舒服很多。

2.哺乳衣  个人认为很鸡肋。我买了两套哺乳衣,胸前有两个竖的开口,当时也是觉得这样不用解扣子喂奶方便,可用的时候发现很不方便。因为要扒开这条缝给宝宝喂,如果不用手扒着就合起来了妨碍宝宝吃奶,我要抱宝宝还要扒着衣服,实在麻烦,后来干脆把缝儿缝起来,解扣子喂奶了。

3.吸奶器 还是建议大家准备一个,我买了小白熊的HL-0611,生完孩子住院的时候用过一次,那时候奶还没下来,嘛儿也没吸出来,就撂一边了。等奶下来了发现我的产量刚好够我女儿吃,不用吸。上班以后我都用手挤奶,因为实在懒得天天去消毒那套东西。所以我的吸奶器彻底闲置,打算30元转让,有不嫌弃想要的姐妹请站短我,邮费自理。

4.卫生巾还是卫生纸  我在医院上孕妇学校时医生要求准备卫生纸,不让用卫生巾。是那种很早以前没卫生巾妈妈们用的那种药物卫生纸,一包包的,很多皱皱,颜色也不白,又厚又硬。我还想这垫着多难受啊,于是准备了卫生巾,还在超市买了几包软的白的卫生纸,当然医生要求的那种也买了。还买了一次性内裤,这样在医院换起来方便。生完后在医院都用卫生纸,用卫生巾医生会说的,一次性内裤也不让我用,说这些都不透气,不利于伤口的愈合(我是顺产)。虽然卫生纸会透还跑来跑去的,但是它真的很干爽,下面从不觉得潮湿或者很捂得慌。回去之后我也一直用卫生纸,而且还是那种老式的不好看的好用,它厚不容易破。我买的那些又软又白净的卫生纸一湿就烂了。后来有一次我用了两天卫生巾马上就觉得下面非常潮湿不舒服就原用回卫生纸了,看来医生说的很有道理呢。总之我的切口恢复的很好,不痛不痒就好啦,卫生纸也有很大的功劳呢。

明天再说说宝宝的物品准备

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-19 08:03

楼主更新快点哦,每天一看很辛苦!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-1-19 08:08
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-19 08:32

顶,好贴

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-19 08:32

谢谢楼主,等待更新~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-19 08:37

em67 学习学习

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-3-13 13:56

收藏了,但怎么没有宝宝用品的啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-1 18:59

em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-5-1 20:00

学习,等待宝宝的东东上来看看,写上价格哦em67 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-5-1 20:05

楼主别偷懒哦~

点击查看全文