要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

JMM,你们会像鸟妈妈喂鸟宝宝一样用嘴巴喂宝宝吃饭吗?

55218116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝14个多月了,可是下颚只长了两颗牙齿,上面四颗,咀嚼能力不是很强,但又要尝试吃各种辅食和水果,冬天用碾磨器感觉很凉,后来我干脆用嘴巴喂宝宝,每次宝宝张着嘴巴,仰着头把脸凑过来的时候,感觉好幸福!不知道有没有这样喂宝宝的JM,交流一下!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-16 12:44

多不卫生啊!

大人的口腔内有上百万细菌,用嘴喂会传播给他,而小孩儿的免疫力又低,所以容易感染疾病。

点击查看全文
littlequn (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-16 12:58

呵呵 不一定吧,之前我一直用研磨器,或者用专门的刀来剁碎,宝宝反倒经常生病,不能说用嘴巴喂就不生病了,但是不至于说会有那么多细菌吧,再说我们小的时候,妈妈都是这么把我们喂大的吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-16 14:31

反正我觉得挺恶心的,那么多口水啊细菌啊。。我小时候我妈也没这么喂过我。可能LZ觉得这是爱的表现吧em16 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-16 14:54

我也是用嘴巴喂,因为有些东西要给他嚼碎才能吃,我们这的人世世代代都是这样过来的没有那多讲究,不过一般的卫生还是要讲的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-16 15:20

不会,即使我一颗虫牙都没有。如果宝宝将来龋齿厉害,LZ会怎么反思今天的行为呢?我们的上上辈是因为没有办法才选择用嘴喂的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-16 15:42

em27 em27 em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-16 16:24

原帖由 maytbnu 于 2011-1-16 15:20 发表 不会,即使我一颗虫牙都没有。如果宝宝将来龋齿厉害,LZ会怎么反思今天的行为呢?我们的上上辈是因为没有办法才选择用嘴喂的。

我没有明白你的意思呢?大家讨论一下无妨的,我觉得父辈都是这么过来的,并不是因为没条件

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-16 16:25

原帖由 elvalulu 于 2011-1-16 14:31 发表 反正我觉得挺恶心的,那么多口水啊细菌啊。。我小时候我妈也没这么喂过我。可能LZ觉得这是爱的表现吧em16 

不要说的那么恶心吗?这么说接吻不也挺恶心的嘛,有没有人因为这个不接吻呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-16 17:56

em32 楼主宝宝比我家宝宝大几天,我宝宝现在下面4颗  上面4颗牙....不过在她总共就4颗牙的时候,我就开始让她自己吃较硬的食物了,偶尔觉得好玩才会用嘴巴含着食物喂宝宝,但是都不咀嚼的.。。

点击查看全文