要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[宝宝发育]

一定要上亲子班吗?11个月的宝宝妈要开始担心他的入园问题了

77304 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大宝宝板块,我家宝宝还有不到一个月就可以来报到了~~em11

这两天想起来去家里附近幼儿园(公立的)问问什么时候报名,铁栅栏门内的保安说现在都不兴提前报名了,要先去上亲子班(在小区另外一个地方),一周一次课,一个学期几百块。这个9月份入学的100多个孩子都是亲子班的,另外报名的300多个都没有要em16

回来赶紧问表姐,她有个认识的人在这个幼儿园当老师,回我说都要去,最好1岁半就去报名亲子班,晚了就没有名额了。

感觉宝宝还好小好小,还是躺在怀里吃奶的样子,怎么转眼半年后还开始受教育了啊,呵呵,真不想他这么快长大。

已经上了幼儿园的大宝宝的妈妈们,你们的宝宝幼儿园之前也都要上亲子班吗?都是几岁上的啊?

还没上幼儿园的宝宝的妈妈们,你们准备什么时候开始着手这些事啊?

我这个方面特别不懂,以后会多来学习的em57

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-4-23 17:16

没上,我看都是变相多收费。

我家宝宝08年9月份的,今年只能上幼儿园的托班,那么多宝宝他们根本就没那么多名额。招的好少还有的不招的,所以不一定能报上托班,有的换了名字叫早教班就是半天的托班,费用还不少呢,教的东西尔尔,到时候进不进去还要花钱托关系还不一定能进去。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-23 19:02

我是宁波的,我们这儿今年开始小小班都没有了,直接亲子班一个学期,然后直升小班。如果不读亲子班,小班不能直升,当然除非有很强的后门~

亲子班一般是2周半去读。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-4-24 07:18

em28 em28 em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-5-15 16:31

我家没有上过哦,现在入园才2周不到,也是天天在家闹,我都好着急,后悔没有上早教,因为听有些专业人士说,上早教可以让宝宝早独立,当然每个人有每个人的说法,再教育方面也没有什么对错,有的人说早上好有的人说晚上学好,所以决定在于我们家长,但是我要再生一个的话,我一定要让他上早教,就是所谓的亲子教育

点击查看全文