要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

孕期特征 胎梦 选择医院的技巧-惊心动魄的顺转刨生产纪实

39612104 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀我闺女时候的孕期特征,

生孩子以前每天在播种看特征,今天觉得像女生,明天觉得像男生。

甚至想要个哆啦A梦的时光穿梭门,看看男女再回来。

生了以后才知道这些孕期特征啊神马的都是浮云。生出来才是真理。

1、肚子的形状:尖 (从后面看不出怀孕,都往前长)
2、孕妇肚子的大小:大  
3、除肚子外其他部位:不发胖  
4、妊娠反应:不强  
5、孕妇口味:酸  辣都喜欢
6、孕妇皮肤:  不变
7、孕妇相貌变化:变丑  
8、胎动感觉:拳打脚踢   和 整个身体翻动 都有
9、肚脐变化:不突出
10、妊娠线位置:肚脐以上直通乳间,肚脐下偏左 
11、胎动位置:偏右
12、胎心次数:140左右  

13、孕妇鼻子: 不变
14、孕妇尿检:7.0PH

15、孕妇小便:清 

16、按压拇指的回血速度:左手快 
17、胎动开始时间:16周前  

18、胎囊形状:长  

19、B超显示宝宝脸朝向:向外 

20、胎盘位置:前壁  

点击查看全文

kyowuen (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 13:08

在还不知道怀孕的时候有一天做了一个梦。

梦到我和朋友在机场附近做任务,我怎么也找不到任务物品。

朋友找到了是一条蛇,我跑过去看的时候他使劲一甩,整条蛇都甩到我的背包里。

那一阵子疯狂迷恋魔兽世界,

在联盟练了一个70级的德莱尼猎人很拉风的带着虎王BB做任务。

当我把梦说给朋友的时候,他说这个梦很特别一定预示着什么。

后来没过几天就知道怀孕了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-14 13:08

恭喜楼主啊,看来孕期症状不能做判断宝宝性别的标准。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 13:11

后来陆续做了两条金蛇狂舞,咬了我的腰的梦。

葡萄的梦,菊花的梦。

奶奶做了小白猪跳到怀里的梦。

很多人说梦见蛇生男孩,看来也不准嘛。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 13:19

终于休完了产假,上班也适应了一段时间。

内心的驱动使得我很想把这段经历分享给大家。

当初没有经验,孕前做的功课不足是我最终被剖腹的重要原因,

没能给孩子一个完美的出生方式也令哺乳期的我后悔万分,一想起来这件事就像要陷入抑郁一样。

总是在想当初要是再坚持一下,或许就能顺下来。当然这一切已经于事无补。

假如当初我选择的是一家支持无痛分娩,有导乐,有家化病房,病房条件不是那么吵闹的医院,一切会不会有所不同。

为了让还在孕期的你们不重复走我的老路。我决定把我在医院生产期间的日志贴上来。

假如能够也让你们少走一些弯路,就是这个帖子最大的功劳。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 13:20

宝贝的预产期是2010年6月17日。

邻近预产期的时候,每天都在家里看韩剧的奶奶有些沉不住气了。

她什么韩剧也看不进去了,每天把待产包重新整理一遍。

晚上睡觉的时候,妈妈略有动静,奶奶就警醒的爬起来,协助妈妈干这干那。

本来洗澡的时候不是每次都搓背的。

那几天洗澡奶奶也每次都为妈妈搓背搓腿。

16号的晚上,妈妈照例洗澡。奶奶要给妈妈搓澡。

妈妈说昨天刚搓过了,今天不用再搓了吧,奶奶坚持要搓。

事实证明奶奶的行为非常有先见之明。因为16号是妈妈在家的最后一晚了。

整个孕期妈妈都没有去照相馆拍孕期写真。

其实妈妈本来已经预约了一家照相馆。

但是因住处距离市里过于遥远,又人生地不熟而最终也未能成行。

不知道为什么16号晚上妈妈洗完澡以后破天荒的要求奶奶为妈妈拍几张nude的照片。

身体笨重的妈妈在奶奶的镜头下面翘首弄姿拍了个够。

谁知道这一天竟也是妈妈大肚子的最后留影了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 13:23

17号凌晨3点多钟的时候,妈妈的肚子有些疼,但是只是像痛经的感觉。完全能够忍受。

借着窗外射进来的光线,妈妈掐了一下表,大概每20分钟疼一次,每次持续10秒左右,疼痛很规律。

妈妈心想,宝宝要来了。妈妈就要跟肚子里陪伴了十个月的宝宝见面了。

之前妈妈看了很多书,知道要每3分钟疼一次的时候才表明要生了。现在离生还早的很呢。

书上建议家里医院远的人,每10分钟阵痛一次的人才有必要去医院。

当时妈妈非常镇定。喝完水上完厕所以后试图睡觉,但是再也没能睡着觉。

奶奶当时也已经醒过来了,她问妈妈肚子疼了吗,妈妈说不太疼呢。

就这样一边掐表一边感受着疼痛,没过多长时间就早上5点多钟了,奶奶建议妈妈今天尽快去医院。

但是妈妈预约的牛主任要周四的下午才能坐班。只有她可以批准妈妈住院。

妈妈打算挺一挺,中午再去医院。因为肚子的疼完全能够忍受。

另外妈妈公司还有些善后工作没能完成,妈妈跟奶奶说去公司跟领导请假,顺便拿下东西。

早上6点半妈妈照例去上班了,忍受着每20分钟一次的阵痛。

谁知道到了公司以后,阵痛了几次之后就不再规律了。一个小时甚至更长时间才疼一下。

妈妈认为这可能是假性宫缩,就坚持上班,打算下了班以后再说。

到了中午奶奶沉不住气了,给妈妈打了好几次电话催妈妈回家去医院。

终于妈妈交接了手头的工作,给领导发了请假信2点钟离开了公司回家了。

到了家门口奶奶已经收拾好待产包等在了楼下。妈妈甚至都没有下车就直奔医院了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 13:25

到了医院大夫一听说妈妈已经有了规律宫缩赶紧让妈妈躺下来做了内检。

网上传说内检非常疼,是把手指头从gangmen伸进去摸宫口开了没有。

妈妈第一次体验内检,按照网上的指南提醒大夫别忘了抹润滑剂,大夫说已经抹了。

放松放松再放松,大夫左摸摸右摸摸,说没事,骨缝一个也没开呢。

內检并没有想象中那么疼,只是感觉略微有些不适罢了,没想到后来越来越痛这是后话。

医院赫赫有名的牛主任仍然被众人簇拥着,开心的聊着天。

终于轮到她给妈妈问诊了,妈妈告诉医生已经有了每20分钟一次的规律宫缩,宫口未开。

牛主任询问了妈妈的基本情况以后,就说本来不能收你的,因为没有床位。

但是看你眼睛红红的,哭过了吧,今天就给你安排入院吧。假如没有床位就先在待产室呆着等有床了再转。

说完以后她大笔一挥唰唰唰写了几个字递给妈妈就去看下一个病人了。

妈妈如释重负,要知道这个医院一向人满为患,妈妈一直都担心医院不接收,现在终于放心了。

妈妈和奶奶扛着巨大的待产包从住院部来到了马路对面的住院部。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 13:25

在12楼前台做了简单的询问之后,妈妈被支到了待产室。

本来以为去待产室只是简单的检查就能进病房。谁知道一进去就插上了氧气管没能出来。

可怜的奶奶只能呆在医院的走廊里,连个坐的地方都没有。

后来还是好心的安保人员给了奶奶一片塑料模奶奶才坐了下来。

进了待产室以后,有一个大夫问了妈妈好几十个问题。

诸如年龄,身高,体重,孕周,过往病史,过敏史,生育史等等等等。

妈妈如实一一作答,大夫一边问一边做着记录,结论好像妈妈是属于4个A的产妇。

接着做了最后一次产检。量腹围啊,宫高啊,还有一个没见过的兵器好像是测量骨盆的东东。

接着来了一位年轻害羞的男医生推了一台仪器走过来让妈妈脱了衣服。

妈妈虽然不是老古董可是当着男医生的面脱衣服难免尴尬,好在只用露出肚子就可以了。

原来是做胎心监护,检测宝宝入院时候的胎心是否正常。

这一阵子折腾下来就过了一个多小时了。

妈妈很担心还在走廊里的奶奶,但是自己又被仪器缠绕动弹不得。

终于最初的检查全部完了,由于没有病床,妈妈被告知只能先在待产室凑活一夜了。

奶奶这时候被允许进到待产室里呆一会儿。她把巨大的待产包放到了床下,就给妈妈买吃的去了。

一切总算安定下来,万事俱备只欠东风了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-14 13:26

路过,继续关注中em28 

点击查看全文