要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

明天要去做宫腔镜,心里慌慌的

954911 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

心里好矛盾,不知道要不要去做宫腔镜手术。

我从初次来月经后,月经就一直没有规律过。提前来,延后来,少量淅淅沥沥持续十几天,多量轰轰隆隆六七天干净。总之什么情况都有。中医也看过,中药也吃过,没用。

两年前结婚了。婚后并没有立即要宝宝,一直避孕着,想等一个猪宝宝。

总算盼着将到迎接猪宝宝的日子。早早在3月份就开始预习功课:吃叶酸、测体温、用排卵试纸,进入准备状态。但是,我的体温总是杂乱无章的,我的排卵试纸最多只有测到过弱阳。我的心中直打鼓。

没想到,我那原本就不规律的月经在我急盼猪宝宝的思想包袱重压下更加变得雪上加霜:

从5月中旬到7月上旬,一直持续来了近两个月的例假!虽然是很少量的、褐色的,但是感觉也是元气大伤。

好不容易例假干净了,8月初来了一次持续6天的正常例假。心中窃喜,以为终于可以开始功课。

然后,二十过去了,排卵试纸只有弱弱阳,三十天过去了,还是弱弱阳,四十天过去了,还是弱弱阳,五十天过去了,还是弱弱阳,六十天过去了,还是弱弱阳……例假也一直没有到来。

虽然明知排卵试纸显示没有排过卵,不可能是好孕,但还是持续在用排卵试纸检测的过程中,一边用早早孕试纸测着。结果可想而知,早早孕上一直是小队长。

十月中旬,终于忍不住了,去医院检查。阴超,激素六项,胰岛素试验,糖耐受试验……

最后查出来的结果是PCOS,也就是多囊。

探口气,心中对自己的猜测终于被证实了。

医生配了三天黄体酮胶囊,吃过后两天,例假来了。

例假第6天,跨进了生殖中心,准备开始我的求医求子路。

第一次看了生殖中心大夫,大夫让我在例假干净后3-7天内做一下宫腔镜检查,确定子宫内膜没有问题,然后开始吃促排卵药。如果吃促排卵药后试孕3个月没成功的话,再做输卵管检查。

姐妹们,明天我就要去做宫腔镜检查了,我在网上查了好久,知道这是一种创伤性手术,有些医院甚至会用全麻。我觉得好恐怖,心里慌慌的。我有必要做宫腔镜吗?我能不能先促排试孕?

好姐妹们,谁能给点建议?

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-19 20:18
[em01]我也不知道,我的一侧SLG粘连,医生也叫做什么镜,哎
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-19 20:25

我做过宫腔镜检查,发现了子宫息肉并切除。

我做的是全麻,不痛的,睡了一觉,就做好了。

只是你明天不能吃任何东西,甚至连水都不能喝,做好后还要等五个小时,麻药过后才可以进食。我就是醒来后第一句话是肚子好饿,可是很残忍,医生不让吃~~~~~~~~

没事的,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-19 20:30
水晶苹果:做好宫腔镜后,你家休息了多久?我也要做的,是纵隔,做好后,能否坚持上班(上班是坐着的)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-19 20:49

汗,我也是等这次月经过了后去做宫腔镜,总觉得好可怕!

我是右边的SLG不通,医生说是粘连了,要我去做这个

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-20 08:04
以下是引用yrncs在2006-11-19 20:30:44的发言:
水晶苹果:做好宫腔镜后,你家休息了多久?我也要做的,是纵隔,做好后,能否坚持上班(上班是坐着的)

我请了两天假。加上周末和周日,一共休息了四天。

开始老板说:如果来不了,就不要逞强,她让人把文件送到家里,我弄好了她再让人来取。

手术后,没有觉得太难受,就只休息了2天。上班都是老公开车接送。老公不会做饭,在外面吃了一个星期的外卖。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-11-20 10:48
[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-11-20 16:07
以下是引用yrncs在2006-11-19 20:30:44的发言:
我也是纵隔切除,在医院吊了三天消炎药,接着回家躺了两周,第三周上班也是断断续续的,一累就出血,直到第四周才算正常.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-11-20 16:33

我也做过宫腔镜通液,用了麻药,第三天就上班了,少量出血有一星期

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-23 07:19
以下是引用千函在2006-11-20 16:07:49的发言:

我也是纵隔切除,在医院吊了三天消炎药,接着回家躺了两周,第三周上班也是断断续续的,一累就出血,直到第四周才算正常.

昨天看了一个宫腔镜的视频,挺吓人的,怕啊!!痛不痛,你休息了多久?恢复得如何?何时能怀孕?

问了好多问题,不好意思。。。。。

点击查看全文