要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

唉。。。也是关于婆婆的牢骚

436611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

那天听老公说起婆婆打电话要给一些钱买过年衣服的,我听了之后觉得很是欣慰,觉得真有个好婆婆,结婚一年多了,我们小两口和他们老两口总是在经济上面相互帮衬,也由于没住在一起,所以从来也没有过什么摩擦,一直相处的不错。我和老公都没有正式工作,收入和公公婆婆比差远了,可毕竟是晚辈,我总是主动给他们买买衣服,生活用品之类的,今年5月份老公租了个柜台,没赚到钱不说还赔了了6000多,我也是一直自己办的培训学校,结婚前效益还可以,可是结婚以后就基本上不挣钱了,10月份我就转出去了,再说老公的柜台,也因为没有顾客很不景气只开了一个月就放弃了,赔的钱还是我结婚娘家给的嫁妆里面的,后来我俩就一直这样基本上坐吃山空。十月份他又找了份工作,每个月只开一千左右,我也又从学校找了份工作,还没有带上班所以工资也才一千。现在眼看着要过年了,我用我的工资给老公买了衣服和鞋,老公的工资则是生活费,日子过得紧巴巴的,还想着婆婆能给点我就给自己买件衣服,否则的话我今年也就穿不上了。今天老公不知怎么想的,回婆婆家直接穿着新衣服和新鞋回去的,婆婆问我买没,老公说什么都没买,婆婆看到老公穿的都是新的,就改变主意了,说:“你爸去XXX拿了两千多,现在家里也没钱了。”

哎,媳妇还是外人啊,如果她的儿子什么都没买,她肯定不会这样变卦了!我们也是就今年紧了点,下学期我带上班工资就能长很多,要比老公多两倍,就这一次应是让我们这么难,过年都不敢回娘家了,让妈妈看见我这么寒酸一定会很难过的(因为老公不争气,爸妈不太喜欢他,我也不好意思跟爸妈提)。

点击查看全文
98910176 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-13 13:24

自己顶一下!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-13 13:59
穿不穿新衣服有什么关系?更何况要婆婆给钱买,我婆婆别跟我要钱买就不错了,我说今年不买羽绒服了,太贵,把旧的拿去改一下,我婆婆都说没必要,浪费了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-13 16:05

lz的想法很奇怪,又不是小孩子过年要穿新衣服的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-13 16:32

我现在基本上过年不穿新衣服,穿新衣服的时候不是过年。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-13 16:48

我公婆才不会管我们有没有钱呢?干吗要他们的钱买衣服啊。。。。。过年不穿新衣服也没关系的,平时不也穿新的吗

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-13 16:56

这有什么好牢骚的。楼主太敏感了吧,公婆的钱给你们是情分,不给也是本分。都成了家的人了,还要父母接济,而且又不是什么急事要事,只是买个新衣服,自己赚呗,指望别人真是让人想不通。

我想大多数人过年都是给父母买新衣服或是给钱吧。

点击查看全文
98910176 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-13 18:29

我也不知道自己是怎么了,突然变得愤世嫉俗起来了,这件事也是自己一时想不通,过了一会也就没什么感觉了。下午给妈妈打了个电话,聊着聊着说起了弟弟,他过年回来要带着女朋友,妈妈直接就给我下达了命令,弟弟结婚的时候要我出几万块钱,说这话也不是一次两次了,我辉煌的时候也是很有决心的,想着到时候能出多少就多少,绝不含糊,可是现在连几百都拿不出,苦日子真的会让人的脸皮变厚,我就说:“我弟弟知道他姐我过得不好,一定不会让他姐我出钱的”。我们姐弟情深,这样说一点也不假,可是妈妈好像根本不管自己的女儿日子过什么样,这一年做生意赔钱,一直要不上孩子四处求医看病也花不少钱,爸妈从来没有问过我的情况,他们老两口也是一年收入十多万,今年还给姐姐姐夫买了小车。弟弟的工作也很好,每年也十来万,所以弟弟结婚买房根本不是问题。我也不是不想出,真要那天来了我就是借也要给弟弟的,还是那句话,我们姐弟情深。我那样和妈妈说无非就是想提醒她不要太偏心了。平日里总是对外人说三个孩子里最疼爱的是我,可我就是没看出来。

我伤心的不是爸妈接不接济我,而是连一句关心的话都没有,爸爸是个男人也就算了,可是妈妈呢,女儿在有不了孩子这方面应该是妈妈最关心的事,就算什么也不帮哪怕安慰安慰也好,然而她对我的关心只有在梦里才能感受感受。

我到底是怎么了,说完婆婆说妈妈,是不是神经质了?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-13 19:11

心里有点不平呗,说出来就好了。

轻松点。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-13 19:22

妈妈们,我建群了,133658112 欢迎大家加入喔 在群内我们可以畅所欲言 烦心事开心事都可以一起交流喔

点击查看全文