要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

三个半月女宝一天尿二十来次是不是太多了?

80889 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从出生到现在就是特能尿,每天尿布就得换十三四块,还有晚上三片尿不湿,这样算起来每天差不多要尿二十来次了,是不是太多了点?纯母乳,每天大概要吃八次左右,三小时一次,每次大概120ml吧(不知道具体吃多少,估计的),白天喝三次水,每次70ml。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-12 22:38

水喝的挺多啊,不用喝那么多吧。本来母乳就很水啦,所以再加水,尿就多呗。

我宝白天尿也很多。

我宝平时不喝水,有时候婆婆在喂一些,就几小勺,起不到什么作用,我认为母乳不用喂水。

点击查看全文
applehwq (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-12 22:55

其实我也认为不用喂水的,月子里我就没给喝过水,但是公公婆婆非要让多喝水,我说纯母乳不用喝水,他们就说屋子里干,上火,争得太厉害了也不好,毕竟还是希望公公婆婆帮着看孩子的,所以就喝了,就这些他们还嫌我给喝的少呢,每次喝完都说:看,都喝没了,还不够呢!我说尿得太多,他们就说尿得多好啊,去火。哎。不知道喝这么多水有没有坏处。好在马上可以添加辅食了,宝宝身高体重增长都很好。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-12 23:45

我倒是希望我宝喝点水,就是人家不爱喝,我觉得喝水没什么不好,但不能喝太多,宝宝肾脏受不了,喝一点清洁一下口腔就好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-13 10:42

很正常,宝宝喝水喝得多就尿得多,我宝宝也是这样,一天要尿二十次。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-13 11:03

我家那时候是夏天,白天也有这么多。。。晚上用纸尿裤很难算。。。

而且我家的还不怎么喝水。。一天能喝30ML就不错了。。

点击查看全文
applehwq (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-13 22:42

我也担心每天喝200ml水是不是太多了点,要不我减点量吧!其实也不是我有意要给喝这么多,我宝宝缺钙,喝的口服液都太甜,我就兑水了给她喝,正好兑到差不多六七十毫升了那个味道跟奶水差不多甜度,也正好公婆让喝水,就每天这么让她喝了。不知道会不会对肾脏不好。有没有宝宝跟我家喝一样多的?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-11 14:22
我家宝宝一个小时也尿好几次!一直没给用尿不湿哇
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-11 19:48
喝母乳根本不需要喂水的啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2012-7-11 20:30
尿多正常,便便多就不正常了,尿多可能吃奶多了,还有睡熟的时候宝宝应该尿少的。
点击查看全文