要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝四个月红脖子快三个月了,老是不好怎么办

295247 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从出了满月就一直红脖子,,什么方法都用过了。。香油,肤乐霜,护臀霜,湿疹膏,爽身粉,,都不见好。。上个月用的肤乐霜,不含激素的。用了就好。。不用就又红,,断断续续一个月了,今天摸肤乐霜都不好了。。真急死人了。。。我宝宝也不胖,,脖子也不怎么出汗,,为什么老是红红的。。各位MM有什么办法吗?
点击查看全文
goddess217 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-7 11:31

em17 em17 em17 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-7 12:22

楼主用泥土吧,红脖子红屁股的方法就是用泥土,就是那种很老的房子,用土堆的那种,而且要房子外墙被雨水打过的土泡泡,这种土是最有效果的,我家宝宝月子里红屁股,都烂了,妈妈用这种土擦了两天,就完全好了。这是土方法,可以试试的,很管用。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-7 12:51

我家的是脖子后面红,LZ的宝宝也是吗?还是全红?

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2011-1-7 12:59

楼主宝宝是不是喝奶的时候奶水流到脖子了?

有时候口水啊奶啊水之类的流到脖子不及时处理的话就会淹脖子。

你要保持那儿干燥。先用温水洗洗。然后擦干。然后再擦你用过的那些护臀膏之类的。

我家宝宝也红过。但只要保持干燥再擦上护臀膏,只要一两天就好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-7 13:03

这个问题好解决

1、每天给孩子洗澡,但是,洗澡后必须让孩子仰着脖子把水擦干
2、擦干后给孩子上一些粉(我用的宝宝金水的玉米松花粉)
3、其他时间多关注孩子的脖子,有汗就用纱布蘸温水擦汗,然后擦干脖子,上粉,一天大概  2、3次

按上面步骤操作,我宝的红脖子2天就全好了,现在好了就不擦粉了,也没复发。
最后千万注意,宝宝的脖子红的根本原因是太热了!!我家21度左右 ,宝宝只穿一个肚围和一个很薄的长爬,晚上只盖一条薄被单。记着宝宝那是相当怕热滴。
希望能够帮到你哦~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-7 13:05

护臀膏还是不要往脖子上抹了吧。到爱婴店里买一支紫草金油什么的,效果还蛮好的。天然的。去问问看。

点击查看全文
goddess217 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-7 13:07

我宝宝是前面红。。她吃奶也从来都不流。。脖子也不出什么汗。。有时候摸都是干的。。家里温度20度,我就给宝宝穿个连衣的。。是露胳膊露腿那种。。还是红。。我都没着了。。。

点击查看全文