要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

求助 未满月的宝宝鼻塞,鼻屎黄绿色,会可能是新生儿肺炎吗

14124421 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝20来天,从昨天起发现有鼻塞现象,呼吸时鼻孔里发出呼哧呼哧的声音,就像成人感冒鼻塞的感觉。今天早上打了两个喷嚏,出来很多浓稠的鼻涕,黄绿色,很像成人感冒发炎的那种黄绿色鼻涕。想问问大家,这种情况是感冒吗,有没可能是新生儿肺炎啊?

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 12:27

没人理吗,自己先顶顶

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-4 12:30

我们家的也有这种情况,但应该是喝奶粉上火了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-4 12:44

新生儿都这样的,我宝宝也是,很多喷嚏,很多干的鼻屎

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-4 13:14

em16 相当无语的妈妈经过。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 13:26

原帖由 我爱老虎BB 于 2011-1-4 13:14 发表 em16 相当无语的妈妈经过。。。。。。。。。。。。

为什么无语啊?

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 13:27

哎,要是干的鼻屎,我就不纠结了。问题是鼻涕的颜色和浓稠程度跟成人鼻子发炎的脓鼻涕太相似了,所以才担心。而且鼻塞时呼吸所发出的声音不太是干鼻屎造成的,有点像我们感冒鼻塞的声音

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 13:32

对了,楼里的jms,顺便再问问,宝宝额头上、眼睑上、眼下侧出了很多红的点点,大概是疹子,有什么办法可以快速消下去?看过有的说用白醋兑水,有的说用清水,有的说用奶水洗,感觉不是很见效,很害怕最后会变成那种厚厚的黄痂~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 13:39

我家宝宝从出生第三天我就从他鼻子里弄出一大块青黄色的鼻屎,而后一直都是这样,有时都堵住鼻子了,带去给妇幼的医生看,医生又说没听到孩子肺里有声音,急得我半夜都不敢睡,就怕宝宝呼吸不了,后来40多天,鼻屎在里面,又不敢强行弄,看着宝宝喝奶都一直哭,带去大医院照了片子,说是肺炎。。。住了一个星期。唉,为这事我都心 痛死了。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-4 13:59

应该是有点感冒了吧 去医院让医生给听听 我记得我宝宝新生儿肺炎那会儿总是呕吐

点击查看全文