要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

工作与家庭兼顾的妈妈们,你们过得好吗?

52753 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

工作与家庭兼顾的妈妈们,你们过得好吗?真希望你们能过得很好,不像我这个没有出息的妈妈,现在被生活搞得焦头烂额,一团糟:

先说工作,每一项工作都不容易:上课、带学生、发表文章、申请课题都要被评估、排名;领导催着评职称,用一个同事的话说“不评职称就没法活了”。如果大家在一个水平线上竞争也就罢了,可偏偏被设置了不同的起跑线,有关系的人可以得到好课程且课程长久不变,没关系如我等又不愿意跑官维官者只能干最苦最累的活,最要命的是现在还被领导使脸色。

工作也就罢了,可家庭也不让人省心,因与爱人分居,常被爱人责备说“我对他一点作用都没有,我不仅没有帮助他,还构成他的障碍(因我要把孩子放在自己身边带妨碍了他母亲带孩子与他自己方便地看孩子),工作上的压力不能指望他帮助你分担一点点,稍微多说一句就被责怪“不成熟、不独立、总是无限放大自己的烦恼、拖累身边人”  。

这样的压力让人夜不成眠、真不知道该怎么办:辞职吧,又怕以后会后悔;不辞职吧,又不能排解自己的烦忧;离婚吧,怕对儿子不利,不离吧,又不能做到对老公毫无指望。

到底我是一个失败的职场女性与妈妈,还是我只是万千受苦受难中的普通一员?工作与家庭兼顾的姐妹们,你们怎么样了?你们是怎样优雅又游刃有余地穿梭在职场与家庭角色之中、聪明地兼顾两者的呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-2 18:56

还行吧。

婆婆把宝宝照料的很好。单位也比较照顾。

点击查看全文
raggedrobin (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-3 13:35

猪头小仙女,你真是有福之人呀,羡慕

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-3 13:43

我还好,工作上比较如意,家里老公很支持。我觉得关键是男人的态度,他支持了,婆婆也只有支持。

点击查看全文