要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[催乳发奶]

【回奶食物】jmm注意了,饮食中有很多食物都是回奶的!(为了宝宝这口粮,知道的也进来逐渐添加吧!)

10481664 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

收集整理了一些回奶的食物,宁可信其有,哺乳妈妈还是注意一些还是好的!

麦芽、蒲公英、花椒、大料、味精、豆角、茶叶、山楂、韭菜、马兰豆、豆鼓、茴香、人参、老母鸡、动物肝脏(猪肝)、鸽子、牛肉、冬菇、螃蟹、白萝卜、地瓜、南瓜、香椿、冬菇、菌菇类、茄子、藕、笋、黄花菜 、大白菜、味酸的蔬菜如马齿苋、黄瓜、冬瓜、苦瓜、玉米、糯米、桔子、柚子,沙果、石榴、橄榄、梅子,红枣 、火腿、猪心、鱿鱼、黑鱼(有些人说是下奶的)、海参 、田螺、螺蛳、柿子、柿饼、啤酒、茶叶、霍香正气水 、巧克力
生冷辛辣的东西等这些都是经常吃的,要少吃点,不顿顿吃应该不会这么容易回奶的。

点击查看全文
快乐小捣蛋 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-31 23:20

宝宝今天已四十几天了,之前一直都纯母乳,但前几天出去吃了牛肉(八菜一汤全都是牛),第二天下午就开始觉得RF软软的当时还觉得奇怪呢!唉,真的不应该呀!真的很愧疚宝贝!

点击查看全文
快乐小捣蛋 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-31 23:21

什么最下奶呢?姐妹们也来说说吧!我现在真的急了!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-12-31 23:24

没东西可以吃了

浮云啊~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-12-31 23:31

em14 真的没东西吃了

下奶:豆腐黄花菜      孕妇奶粉     鸡蛋牛奶     

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-1 00:47

有一些不會囬奶的,黃花菜就是下奶的啊

還有,我之前急性乳腺炎就是喝蒲公英通的哦,我天天吃玉米啊。沒事啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-1 08:04

花椒、大料、豆角、茶叶、韭菜、牛肉、冬菇、白萝卜、地瓜、南瓜、冬菇、菌菇类、茄子、藕、笋、黄花菜 、大白菜、桔子、柚子,红枣 、巧克力 

以上这些我都尝试过,没事

楼主不要太紧张,要是这也不吃那也不吃,试问母乳怎么坚持到2岁自然离乳啊,如果你吃了牛肉奶少了以后不要吃牛肉就好了,就像我不能吃猪肝一样。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-1 08:11

我吃牛肉 也没觉得回奶啊

点击查看全文
快乐小捣蛋 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-1 09:46

怎么我吃了牛肉就那么明显呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-1 10:24

收藏了,下奶很好的东西有米酒冲蛋,我好多亲戚吃了都说效果非常好的

点击查看全文