要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

一个乙肝患者的我一直隐瞒丈夫 现在面临生养 我该怎么办?

楼主: 不想隐瞒
648603375 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟我老公是一见钟情,当时我觉得自己是这个世界上最幸福的女人, 我们在认识了几个月后,双方父母就见面了.在见面的谈话的过程中,不是很愉快.他们的父母和我的家人在看待一些问题上面有很大的分歧.于是, 父母们开始都不同意我们的婚事.可是我和他都不放弃,努力争取,最终他们认可了.

在我们家为结婚的嫁装都已经准备好的那一天,他妈妈突然要求我们做婚前检查,其中他妈妈说了一定要查下乙肝.他们家的人对这个非常的忌讳.我在很小的时候,就知道我有了乙肝.可是我不敢和他们说.我怕他们会嫌弃我,因为他们家的奶奶有这个病,他们都是把他隔离的,对他很嫌弃.吃饭什么的 都不让他上桌子 我决定在化验单上做假, 我害怕让他们知道了我有乙肝,他们会退婚,毕竟喜酒还没有摆,可是我们家准备的嫁妆20大几万都已经支付了..如果再让亲戚朋友知道,我以后怎么做人?我家人都劝我实话实说,我选择了赌一把,先瞒过去,以后再告诉我老公.

婚后,我们两个人感情还是比较好的,但是我家人和他家人一直都不太愉快,基本是不怎么接触.加上之后对他家的情况逐渐了解,更清楚他们家人对与乙肝的人的歧视和排斥.他们基本不和乙肝的人在一起吃饭,如果是亲戚 吃过的饭碗也是扔掉.我更加不敢告诉我老公,我害怕告诉他后 他会嫌弃我, 以后再也不和我那么亲密了.

今年,我怀孕了,对于每个已婚的女人来说,是幸福的事情.而我,是幸福加矛盾.因为面对生养是需要做一系列检查的,这些是没法隐瞒了.我怀孕后一直住在老家,就是为了躲开在婆老太监督下的检查.可是眼看生产在即,他们都要来老家看我生养,一到住院部,所有的档案都公开了,而且我也不能母乳了.我已经这样了,这一辈子乙肝的我就背负着不公平的待遇,不能参军,到了单位,最害怕的就是检查单里会有(乙肝的检查)我一定要让我的孩子健康.

我家人说,如果他知道了,以后肯定会和我离婚,他们对这个病的排斥性太强烈了.毕竟当初是我欺骗他们.如果我想保全这段婚姻,现在就躲起来,不和他见面联系,等孩子生完了,打过球蛋白.再和他们联系. 可是我真的做不出来,我如果消失了,他们家人肯定觉得莫名其妙. 我该怎么办??

我真的很爱我老公,我并没有把握说出来后,他能不嫌弃我,能像以前一样对我.但是我现在到底应该怎么做?我没有告诉任何的朋友,心里一直憋着,哭了好多回,我知道这样对宝宝不好.可是宝宝,妈妈想给你一个完整的家庭.

我在想,如果当时我不做假的话,也许我和我老公早已经分道扬镳.他当时即使再爱我,再喜欢,也会听他妈妈离开我的.我自己也是自私的,舍不得放弃这段感情,离不开他.另外,我家人把所有的积蓄都用在我的嫁妆上面了.如果当时,我们分手了,最亏的是我自己.我选择的赌. 这几年,我一直很后怕,是我欺骗了他们,这样的隐瞒能支撑多久?眼看已经撑不下去了...

你们能给我一些办法吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-29 16:36

我身边就有这样一个,没告诉男方家里。虽然小宝贝比较幸运,有抗体的,但是到最后还是离婚了,不是因为乙肝的问题,而是觉得她太不负责任了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-12-29 16:42

关于乙肝,我最近也很发愁,老实说,中国现在歧视乙肝的人太多了。

我老公是乙肝小三阳,其他正常。他也是工作体检才知道的。体检完就告诉了我,我很犹豫,毕竟谁不希望自己身边的亲人都健健康康的!挣扎了数个月我还是选择跟他在一起,自己也去查了有无抗体。

不过现在担心的事情又来了,宝宝即将出生了,最担心的是把病毒传染给宝宝。因为老公是我婆婆母体传给他的,他也是无辜的,不过我还是很有压力的!越靠近宝宝出生的日子,心情越不好。

以后宝宝肯定是不能让婆婆带的,因为我住自己家,但是我父母不知道我老公这个情况,我一直瞒着,以后也不打算让他们知道,因为实在是不知道他们会有什么反应,但是LZ要是老公的话我觉得不好隐瞒,总有一天会穿帮的。

我觉得楼主可以先试着跟老公说说,看看他什么反应,毕竟要是你自己躲娘家去生孩子,你婆婆他们肯定也会起疑心的,到时候弄的更一发不可收拾那怎么办?

希望你老公会跟你站着同一条战线上吧!

还有,楼主是小三还是大三呢?还是只是携带?

去肝胆相照论坛多看看,很多乙肝妈妈都平安生下了宝宝,而且都很健康!

em63 希望我们的宝宝都健健康康的!加油,先试着探探你老公。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-12-29 16:55

【知识普及】
乙肝是通过以下途径传染的:

1. 母婴传播。
是目前我国乙型肝炎病毒传染的最主要原因。患有急性乙型肝炎和携带HBsAg的母亲都有可能将乙肝传染给新生儿。这种传播的本质是经血途径传播。

2经血途径传播。
包括输入含有乙型肝炎病毒的血液和血制品,不洁的注射、
手术、拔牙、文身、针灸、穿耳孔、内窥镜检查和医务人员的意外刺伤等。现在由于加强了对献血员的筛查,由输血造成的乙肝传播已经很少。但是,少数HBVDNA阳性,而乙型肝炎病毒表面抗原(HBsAg)阴性的血液还是可能漏检。所以,经血液途径传播乙肝还没有完全杜绝。

3.医源性传播。
主要由于使用未经严格消毒的非一次性注射器、内窥镜引起。所以,应该大力推行一次性医用器械。现在国家正对内窥镜的消毒制订更严格的消毒规范,此举可大大降低医源性传播。

4. 性传播。
性传播的HBsAg阳性率为5.44%,而社会生活中一般接触传播的HBsAg阳性率仅仅为0.68%。所以,在家庭中,HBsAg阳性的配偶较之其他家庭成员更容易感染乙肝。性乱是造成乙肝性传播的重要原因。

5. 日常生活中的一般接触传播。这种情况主要指有体液交换的生活接触,如共用剃须刀、牙刷等卫生用品。所以,家庭成员间的传播较多见。此外,约40%的慢性感染者唾液中含有病毒,所以唾液也可能造成传播。但是,共用办公用品、交换钱币、公共用餐等,一般不会造成传播。

6. 伤口传播:
这是人们发现的一个新的乙肝传染途径。一般具医学知识的人都知道乙肝通过血液等体液传播,输血、医疗事故、性交是乙肝的主要感染途径。这一传染途径的发现无疑使人们在防治乙肝方面又多了一条保证措施,多了一层防护。

7.乙肝是可以遗传的. 但是专家解释,如果人被检测、诊断出携带有这一肝炎遗传易感基因,那就表示被检测者存在乙肝的发病风险,医务人员能够据此对其予以预防性治疗,降低乙肝病的发生。同时,科学家也能够针对该易感基因,对乙肝患者进行基因治疗方面的探索。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-12-29 17:45

我和我老公谈恋爱的时候,我就告诉他了,现在我们生好宝宝了,老公不知道被传染了没,宝宝一生下来就打了针,我婆婆也是知道这个事情的,但是他们没讲什么的,我是病毒携带者,生宝宝做验血的时候医生讲情况很好的,不严重的,宝宝也是有95%的机率隔离的,没什么好怕的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-12-29 17:49

听说有乙肝的孕妇就一定得剖腹产。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-12-29 18:13

em42 em42 em42 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-29 18:48

楼主担心得太多了,现在医院里做乙肝

检测都得本人签字才能做,没有本人的同意,医生从保护隐私出发是不会给你查的,不过,像你边种情况在生之前应该和医生沟通好,因为在宝宝出生24小时内得注射抗乙肝免疫球蛋白,这个越早注射效果越好,这点你一定在生之前就得跟医生说明,还有这方面你可以要求你的医生给你保密。老公如果是个明白人,不会应该这个和你有意见,生病不是你能选择的,很多人就是谈乙肝色变,有抗体一般夫妻生活是不会传染,如果你老公不清楚你可以去医院挂个专家门诊让他详细的咨询医生,本人是一家医院的护士,希望这些对你有点帮助。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-12-29 19:21
你大错特错就是当时没实话实说。父母可以蛮,你老公不应该蛮,也许他能接受你。那个时候还有一半的机率,现在你老公知道了,你真正的属于欺骗。你还是做好一些心里准备吧,趁早和你老公说实话,还有救
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-12-29 19:24

我也是大三阳,我公公婆婆和老公都知道,我们是婚检的时候,他们家知道的,我老公当时很干脆,说如果我婆婆他们不同意,就带我走。我婆婆是医生,不过他们还好,最后还是接受了我,对我一直很好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-12-29 19:24

拜托,楼主这不叫自私!!!!!

如果不是因为你们这些人歧视乙肝,不懂乙肝发病和携带者的区别,这个社会有怎么会有这么多乙肝携带者的悲剧???

现在由于你们的无知,被迫使别人隐瞒乙肝携带者的事实,这能叫自私吗????

扫盲一下,楼主没说自己的是大三阳,单纯携带者根本不传染,什么叫对老公健康不负责???

不要再歧视携带者了,非常痛恨这种说善意谎言的人自私的这种人!!!

点击查看全文